要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

妈妈们都来说说断奶的经历和感受吧!

56819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在产假期间的宝贝是混合喂养的,但是自从三个月我上班第一天开始,他就开始拒绝母乳以外的任何东西,特别是四个月时,一次莫名的发烧咳嗽,吃了不少的西药和中药,他更对吃东西产生了抗拒。因为我的突然离开,又加上为了哺乳方便,搬到了奶奶家,一切一切的不适应,使他总在我上班的时候想起我而哭闹不止,哭到嗓子发不出声音,并伴有重度的脐疝。

为了使他能好起来,我们想进了办法,因为上班,加上焦虑,我的奶水也减减少了,但是直到宝贝7个月,他还是为了惦记奶水,很少吃其他的东西,一度接近贫血的边缘,为了能让他忘记母乳,我在纠结着断奶,但从我的内心来说,多想能继续喂养他,能够给孩子哺乳,我想是每个母亲的幸福,如果停止了哺乳,他会不会就会疏远我了,但是为使他快点好起来,想断了他的念想,又担心他在断奶过程中会因为个性倔强而声嘶力竭地哭闹,我又犹豫了。

妈妈们,给我说说你们的断奶经历和感受吧,我不知道该怎么办了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-18 10:03

悲哀啊的我啊

我现在就开始断奶了

已经4天没吸奶了

竟然没有涨的感觉

买糕的

点击查看全文
xiaye (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-18 10:17

那你奶不多的说明。

点击查看全文
xiaye (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-21 14:10

没有人关注断奶的话题吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 14:14

3个月断奶了,很失落,感觉宝宝从此不再需要我了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 14:54

我也准备断奶中,很不情愿,不过无论喂多久也要有这么一回的

点击查看全文
xiaye (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-21 14:58

我太不情愿了,每次都想偷偷的让他再吃一点,但是一想不能前功尽弃,当他看到我撩柒衣服但不给他吃,会哭的很伤心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 20:25

五个半月断奶改吃奶粉,现在十个多月,又为要断奶粉而纠结

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-21 20:57

我宝只吃母乳,辅食吃的不多,奶粉是一口都不喝的。母乳是想断又舍不得断,趁现在还有奶,吃一天是一天吧。

楼上的MM,你的宝宝十个多月为什么要断奶粉啊?一岁以内不是以奶为主吗,断了母乳奶粉还是得喝的呀。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-21 21:00

我奶水多。。。我有秘方。。。月子总吃红菇吨鸡。。奶水一天要挤掉500毫升

点击查看全文