要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝的大便,愁死妈妈了

536813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚五个月的时候,宝宝拉肚子,第二天就去了医院,当时虽然拉的比较厉害,次数多,便便还是水样的,可是化验结果很干净,啥都没有,妈妈还不是很担心。

可是没过几天,宝宝不见好,再去化验,有了酵母样菌,医生说消化不良,吃了两天药,又去化验,惨了,出来白细胞了。又继续吃了5天的肠炎宁,宝宝可受罪了,那个药药相当的难吃啊。拉肚子不见好,反而出现了鼻塞,咳嗽。在化验,还是有白细胞。哎!

可怜的宝宝输了四天液体,打了一天小针,惯了6次肠,虽然没那么严重了,还是不见很好。但医生说不用化验了。我们也没再管,只是有吃了五天的头孢。中间停了两天药,有天早上醒来,宝宝又一点点往外挤巴巴,再去化验,不仅两个加号的白细胞,还有了红细胞,吞噬细胞,我的好儿子,可把妈妈吓坏了。

医生又让灌肠,说灌三天就好了。今天是第四天,早上再去化验一个吧,吞噬细胞没有了,白细胞少了,红细胞没变,又多了脂肪球。

哎呀,我的宝贝什么时候能好啊。这都拉了一个月了,两次的预防针都没打了。为什么总有炎症呢?为什么呢。

哎,宝宝的大便,愁死当妈妈的了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-18 09:36

灌肠。。。。em27 可怜的宝宝。。

赶快好起来吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-18 09:37

纯母乳吗?楼主,加辅食了没?

我朋友家宝宝纯母乳,一天10次还多,水便,没吃药没什么的,一点事都没

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-18 10:12

我觉得在你宝宝刚开始拉肚子的时候喂点思密达加培菲康就会好的,主要是没有及时制止宝宝拉肚子才导致炎症的,后来又是挂水,又是头孢的,宝宝怎么受得了,再说用抗生素本身就会导致宝宝拉肚子

点击查看全文
悦蕴泡泡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-18 10:15

4楼的说的很有道理。我觉得一开始,就是我太心急了。吃两天就换药,换了好几次药,后来宝宝身上都有药味了。把宝宝给耽误了。

妈妈其实很自责的。但是现在只希望宝宝快些好起来。便便干干净净的是好啊。

点击查看全文
悦蕴泡泡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-18 10:28

原帖由 独宠猫咪 于 2010-10-18 09:37 发表 纯母乳吗?楼主,加辅食了没?我朋友家宝宝纯母乳,一天10次还多,水便,没吃药没什么的,一点事都没

是纯母乳,昨天新给吃了米粉,估计是这个原因,不太消化了,所以才有了脂肪球。

我瞅的是怎么总会有炎症呢。哎

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-18 10:34

不知道楼主现在给宝宝吃什么药,尝试下我说的药,医院尽量别去了,宝宝现在肠道受损肯定要有个恢复期的,妈妈别太心急,喂点思密达(最好是空腹,再隔1个小时吃东西)制止拉肚子,抑制病菌的产生,再喂点培菲康增加肠道益生菌,如果白细胞却是多,炎症厉害的话,再服用抗生素的时候一定要服用前面两种药,记得培菲康与头孢隔开2个小时服用,不过尽量别再用抗生素了,其他可以喂宝宝吃点焦米汤,把大米炒焦了煮米汤喝,希望我说的能帮到你

点击查看全文
悦蕴泡泡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-18 10:47

原帖由 雀巢∑咖啡 于 2010-10-18 10:34 发表 不知道楼主现在给宝宝吃什么药,尝试下我说的药,医院尽量别去了,宝宝现在肠道受损肯定要有个恢复期的,妈妈别太心急,喂点思密达(最好是空腹,再隔1个小时吃东西)制止拉肚子,抑制病菌的产生,再喂点培菲康增加肠道益生菌,如果白细胞却是多,炎症厉害的话,再服用抗生素的时候一定要服用前面两种药,记得培菲康与头孢隔开2个小时服用,不过尽量别再用抗生素了,其他可以喂宝宝吃点焦米汤,把大米炒焦了煮米汤喝,希望我说的能帮到你

谢谢您。现在什么药也没有吃。只是灌了三天肠。因为有了脂肪球,正想给他吃点乳酶生呢。医生建议再灌一次肠。决定今天之后,不再去化验了。

点击查看全文
悦蕴泡泡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-18 10:50

最初就是吃的思密达,吃了两天没见丝毫好转,就去投了个江湖郎中,当地人都说那人治疗小孩腹泻很灵的,果然吃了三天他的药,好了,可是就好了三天,又开始了,一直到现在,已经快一个月了。哎。从便便看,一直有炎症,这是我最纠结的地方。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-22 11:50

我家宝宝从两个月一直拉到现在了,我之前也是母乳为主偶尔加点奶粉,宝宝一天拉个6-7次的,很稀的,我去检验说是肠炎,吃了两天药好了,过段时间拉的便便还是不好,再拿去检验又说是肠炎,然后继续吃药,但停药检查又是说肠炎,前几天去检验 ,还说有红胞的,我都急得快疯了,于是换个医生看,现在这个医生说他可能是对牛奶过敏的,现在改吃腹泻奶粉,便是现在不稀了,但是一天还是有3-4次的,真的不知道什么时候才好,第一针百白破都还没打呢。

点击查看全文