要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

孕晚期是不是情绪都很差?

2498030 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

快九个月了,最近几周,情绪开始不对劲了。孕中期倒是开开心心的,什么都看得很开。现在是看什么都不顺眼,很容易发火,跟孕早期差不多,时不时要拎老公出来吵一架。

前天老公和同事吃晚饭,我一个人跑去吃快餐,吃完就去剪头发。我都跟理发师说了只要帮我修短一点齐着剪就可以了。结果他按自己的想法给我剪了个不伦不类的发型(后面越往上越短,两边留两搓一样长。)剪到一半的时候我戴上眼镜看效果(理发的时候不可以戴眼镜)这下好,我看到镜子里的丑八怪,当时就对他凶起来了:“我说了让你修短一点就可以了!你怎么帮我剪成这个样子!”他还一个劲地解释:“剪之前我跟你说过了,后面短一点,前面长一点。”我哪知道他是按照2010最新时尚流行发型来给我剪嘛!我还以为是剪成BOBO头的样子。

我当时就火了:“那你也没跟我说要剪成这个发型啊!叫你们总监来!”“我就是总监”

我简直无语了:“那叫你们这里剪得最好的设计师过来!”

一会帮我找了个人来了,我边说边就掉眼泪了,后来干脆哭开了,里面的人全都傻了样的看着我。真糗。后来想想。可我不管了,叫那个人给我重新修了一下,变成学生头了,这下不知道何年哪月我的头发才能长到齐肩了!

后来把老公也给凶回来了,老公一回来我眼泪哗哗地流,又哭开了。。。

今天中午,不想在家做饭,我就说叫点什么吧,老公说出去吃饺子,叫我换衣服,我换好了,正准备出门,他又说,算了,不去吃饺子,就在家叫外卖吧!我洗了手,把鞋一脱,很不高兴地往沙发上一坐:“那不去了!”老公看着我莫名其妙.我说:“我说叫外卖,你说要去饺子,现在我同意去吃饺子了,你又说要叫外卖!”老公很无奈,只好说:“我是怕你去了除了吃饺子,又找不到吃什么别的。”我有病呀,我要是点不到什么吃的,我答应跟你出去吃呀?!老公后来看我坐着生闷气也很窝火,就跑去睡觉了。我啥也没带,一个人关了门往楼梯上发呆去了。后来一个小时以后老公找到了我,拉着我又是哄又是劝,我眼泪又下来了,委屈得不行。

老公同事给他打电话,叫他去帮忙装XP系统,我在隔壁听他讲电话,挂了电话我就发脾气了:“你同事也是搞IT的,怎么连个XP都不会装!别人不是学计算机的都会。”“他就一研究生,也不是专门学这个的,我也觉得奇怪,但是不去又不好。”老公是为了朋友两肋插刀,丝毫不管我这个孕妇,昨天参加公司活动就把我一个人扔在家,今天又把我扔在家!窝火!他出门去了,我理都没理他。

我知道这样对宝宝不好,可是我也不知道怎么控制自己的情绪,尤其是这几周开始,晚上老也睡不好,宝宝总是半夜了都踢,而且经常会感觉胸闷,有时心跳得挺快,还有不到两个月就预产期了,又担心宝宝到时不健康,哎,真不知道自己怎么变得这么多愁善感忧柔寡断了。

大家都来说说,孕晚期是不是情绪都会波动挺大?怎么缓解这种不良情绪呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-17 15:21

我怀孕期间心情一直很好~~

晚期心情是激动+紧张~~

楼主想发脾气的时候就想像宝宝,想像值不值得

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-17 15:24

我还好,没对老公发过脾气,对他非常好,

点击查看全文
人鱼MM (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-17 15:28

原帖由 change466 于 2010-10-17 15:21 发表 我怀孕期间心情一直很好~~晚期心情是激动+紧张~~楼主想发脾气的时候就想像宝宝,想像值不值得

我现在有点焦躁,紧张。还没感觉到激动,可能因为还没足月,所以有点紧张宝宝。

现在一发脾气的时候宝宝也会有反应的,我知道对TA不好,可是实在无法控制,有时想发火还是会发出来,憋不住。

点击查看全文
人鱼MM (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-17 15:30

原帖由 牧場寶寶 于 2010-10-17 15:24 发表 我还好,没对老公发过脾气,对他非常好,

你的脾气一定很好,羡慕。我有时觉得是不是对老公太凶了?哦哦,我老公脾气也超好的,一般会顺着我。不过我还是感觉被忽视,比如周末我觉得他就应该多陪陪我,同事搞不定也可以叫别人嘛~心里还是会有些埋怨~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-17 15:35

em14 我和楼主一样啦,我还有一周的时间就生了,最近也是没事找事,还老感觉委屈,动不动的想哭,可能是孕激素影响的吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-17 15:38

差不多焦虑加紧张有时候会莫名的烦,哎多调节心情吧~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-17 15:59

我跟楼主一样,最近特别烦··焦虑,老想不开心的事··特别讨厌婆家人的为人做事!

给他们家生孩子都生的不安心··em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-17 16:05

不知道是不是孕晚期的事,我也是动不动就 火大,怀大宝的时候不这样啊。奇怪了,那天把钥匙都摔了,老公连理都不理我。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-17 16:17

em26 我也是,很容易激动

点击查看全文