要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345678910跳转

妈妈给宝贝精心挑选的六一礼物!有图有真相(锁宝小楼最新更新,持续更新中!)

4587993 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2009-08-24
宝宝性别: 男宝宝

离上次发贴已过去5个月了,锁儿还是不会说话,这几天反而有退步的迹象,现在连爸爸、妈妈都不爱叫了,按理说应该不会这样啊,我开始自我反醒,终于得出一点:是不是平时与宝贝交流不够?虽然现在锁儿跟我在一起的时间也蛮多的,但正因为锁儿确实是个乖孩子,从不黏人,喜欢自己玩,我带着他,自己偷空上上网,很少陪他一起玩,真是很不应该!这不?六一儿童节就要到了,给锁儿淘了几件礼物准备表现表现,当然,这次准备的礼物跟以前买的性质完全不同,以前也经常买,主要是想让锁能专心玩玩具,这样我就可以做自己的事了,不用管他了,这次买的都是亲子玩具,可以陪宝贝一起游戏,一起玩。这里不得不提一点,锁妈自认为耍了一把小聪明em14 ,相信很多妈妈都有淘宝经验,在淘宝上买东西不可能一次只买一样,我也是,在同一家店买,多买几件就可以省运费,搞不好还来个包邮,我这次在这家里就买了128包邮的,总共买了4件,当然,我自认为聪明的不在这儿,是因为根据以往的经验,以前每次把一大堆玩具买来,锁只能新鲜一两天,过后就扔一边不玩了,我也因此挨了不少骂的,说我浪费钱em13 ,这次我学聪明了,收到礼物偷偷藏起了,准备一件一件拿出来,这样既能省运费,又不至于图个一时新鲜了,哈哈,聪明吧em12

不说废话了,先来秀秀我准备的第一件礼物吧!是一个篮球架,之所以选它,也是有原因的,一来锁特喜欢球,家里大大小小的球数也数不清了,二来,考虑到锁的爸爸和爷爷都长得不高,虽然我自己还可以,怕多多少少会有遗传,锁到现在还不到85CM,买个篮球架让他从小玩篮球,这样会长高一点吧!em14

今天收到礼物了,锁玩得爱不释手了,上PP,用手机拍的,不是很清楚,妈妈们只好凑合着看了哈!

锁儿档案

姓名:林蒋锁(爸爸姓林,妈妈姓蒋,我叫林蒋锁,要把爸爸妈妈紧紧锁在一起)

出生日期:2009.8.24 下午4点53分

出生时体重:2810克(偏小)

出生时身高:49cm(一般)

剖/顺:剖

出生医院:市人民医院

走路:2010.10.13(按农历算刚好一周二,按阳历算一周一+19天)

点击查看全文

看我投篮!

看我投篮!

哈哈!球进了!

哈哈!球进了!

玩累了,休息会儿!还不忘带上篮球呢!

玩累了,休息会儿!还不忘带上篮球呢!

宝贝在家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-13 19:16

锁儿的出生来的有点突然,预产期是9月2日, 本来打算8月24号提前住院,27号剖腹的,结果24日检查结果宝宝在肚子里不是很好,被告知越早剖越好,当时婆婆还问能不能明天剖,医生说的很夸张说不要了就明天剖吧。于是一点心里准备都没有,下午4点多被推进了手术室,4点53分宝宝出来了,整个过程快得惊人.从推进手术室到出来总共也就40来分钟.至于痛,现在似乎也回想不起来了.好在宝宝出来一切顺利,24号下午推进病房,29号上午就出院了.

点击查看全文

刚出生时的锁

刚出生时的锁

宝贝在家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-13 19:29

锁儿是个乖宝宝,月子里的时候一天能睡18个小时,白天很少哭闹,晚上也只喂1—2次,是纯人工喂养的,晚上上跟奶奶睡。这里要讲讲有些姐妹说让婆婆带不放心什么的,我倒是认为,老人家要带就让她们带去呗,宝宝也是她们的心头肉,总不会有心要害他们的不是,而且让他们带自己还乐得轻松呢,晚上还可以睡整觉,何乐而不为呢!

点击查看全文

月子里的锁

月子里的锁

宝贝在家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-13 19:54

锁儿第一次生病是刚好五个月的时候,都说宝宝6个月之前都有母体抵抗力,不会生病,其实现在想起来那次生病应该就是姐妹们所说的幼儿急诊了。先是咳嗽了两三天,家里喂了点药粉,不见好转,接着就是发烧,晚上烧到41度,吃进去的药粉全部吐了出来,半夜起来送去医院,又是拍片又是抽血的,检查结果说是有肺炎,最好入院观察,因为是晚上不安排住院,先开了几瓶盐水,第二天再说。挂水那个心酸啊!相信挂过的宝妈都能体会,没挂过的也就没必要知道了,这里也不详细说了,水水挂下去,烧是退了点下来,可到了第二天又是烧到将近40度,又去医院,幸好那时医院病房紧张没有住进去,但还是挂了水,就这样挂了退,到了晚上又烧起来再去挂,挂了整整五天(一天三瓶)才退了烧。这次的经历给我们全家人都留下了阴,一定要好好照顾锁,决不能再让他感冒发烧(虽然这是不可能的),这次生病的代价是锁整整两个月没长体重,也导致到现在才只有20斤。

点击查看全文
宝贝在家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-13 20:17

锁儿学习翻身、发音、独坐、爬行、走路、说话都比同龄宝宝要慢,眼看过了周岁锁儿还不会走不会说话,做妈的也有些急了,但问了论坛的姐妹好多宝宝过了周岁都还不会走,才放宽心了一点。其实周岁的时候锁已经会走一两步了,可就是胆子特小,不愿放手,一放就爬,而且爬得特开心,走的事就给耽误了,最近有点要走的迹象了,就天天陪着他练,可是锁儿又是个懒宝宝,不愿多走,最多走三步就坐在地上不愿起来了。今天是个值得纪念的日子,锁儿开始愿意主动走路了,是的,主动,开始的时候我也很惊讶,几乎是毫无预兆的从一把椅子走到了另一把椅子,大概有五步的样子,这次是真走了(以前都是扑的),而且走完没有停下,只是稍微扶了一下下椅子又迈开脚步走了,又是五六步,真是太惊喜了,看了锁儿自己也走得很开心,在我的鼓励下,锁儿又走了好几次,最多一次走了十多步!我的宝贝锁儿,妈妈为你感到骄傲,你迈开了人生的第一步,希望你以后的每一步都走得踏实稳健!

点击查看全文
宝贝在家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-13 20:24

想想也很惭愧,锁儿从出生到现在,每一次成长都没有好好地记录下来,现在建了这幢小楼,以后每天会来更新发贴,记录锁成长的每一天!也欢迎妈妈们来锁家坐客,见证锁的每一次成长!

点击查看全文
宝贝在家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-13 20:59

补充:锁儿九个月才开始才牙,而且只长了一颗,到现在也才长了六颗(上面四颗,下面两颗),加上走路晚,怀疑是缺钙,也是,出生到现在也没怎么给他添加过保健品,周岁后给他补充了乳加力,也是记得时吃吃,不记得不吃,到现在才吃了两盒,今天又买了牛初乳,增强抵抗力,现在补也不知来不来得及!

点击查看全文
宝贝在家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-13 22:28

嘻嘻!今天真是双喜临门,咱第一次上首页啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-13 23:07

恭喜宝贝会走路了!希望我家的也快点走。

点击查看全文
宝贝在家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-13 23:13

原帖由 轩逸妈妈 于 2010-10-13 23:07 发表 恭喜宝贝会走路了!希望我家的也快点走。

快了,快了!您是锁儿家的第一位客人哦!em59 ,以后常来啊,可以交流育儿经验哦!

点击查看全文