要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

关于基础体温的问题,大家看一下

609911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
基础体温到底是什么时候量呢?应该是早上睁开眼的第一件事情对吧?可是我今天早上要上厕所,所以上之前量了一下只有36度,当时天还摸黑,估计只有4,5点钟,回来后倒头又睡着了。大概七点多的时候醒了一下,还是没动,量,就36。3度了,又睡了一会,又醒了,然后还是没动,再量,36。6了。。。em40 是不是以第一个为准?我觉得我得了量体温强迫症。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-13 18:47

基础体温是指人经过较长时间(6-8小时)的睡眠以后醒来,尚未起床,进食,说话等任何活动之前所测量到的体温。比如在早晨从熟睡中醒来,体温尚未受到运动饮食或情绪变化影响时所测出的体温。

应该是第一次起床时为准

点击查看全文
美美宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-13 18:50

原帖由 魏兔宝贝 于 2010-10-13 18:47 发表 基础体温是指人经过较长时间(6-8小时)的睡眠以后醒来,尚未起床,进食,说话等任何活动之前所测量到的体温。比如在早晨从熟睡中醒来,体温尚未受到运动饮食或情绪变化影响时所测出的体温。应该是第一次起床时为准

em27  我本来体温就不高,那现在又低回去了,是不是这个月又没戏了哇。。。。抓狂阿喂。。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-13 19:26

楼主,我的体温也一直是很低的。之前半年,都在36度徘徊。后来去中药调理,一直在36.5-36.8之间了。怀孕后,也一直是这个温度辐度没变过。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-10-13 19:32
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2010-10-13 19:32

我的体温也是36左右徘徊,我以前生宝宝不懂也没量,不知道是一直这样低还是现在病变了,反正现在是多年不孕的了,哎!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-13 19:35

我月经也不调,看体温就知道是无排卵的,可秀儿的排卵试纸一个周期里三两天就能测到阳和强阳几次,不知道我是啥外星人体质,真搞不懂!

点击查看全文
美美宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-13 19:39

原帖由 黎子love 于 2010-10-13 19:35 发表 我月经也不调,看体温就知道是无排卵的,可秀儿的排卵试纸一个周期里三两天就能测到阳和强阳几次,不知道我是啥外星人体质,真搞不懂!

握手阿!!!我也是,我都怀疑我没排卵,可是经常测到强阳,上个月竟然连着5天测到强阳,然后大姨妈来了。。。 经常是月经来前一天还强阳,医生都搞不懂了,才叫我一定要开始测体温了。。。。郁闷阿em27 em27

点击查看全文
美美宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-13 19:41

原帖由 kumojia 于 2010-10-13 19:26 发表 楼主,我的体温也一直是很低的。之前半年,都在36度徘徊。后来去中药调理,一直在36.5-36.8之间了。怀孕后,也一直是这个温度辐度没变过。

我现在也在吃中药,刚才找到了八月和九月的体温,虽然断断续续没坚持多久,但是都在36。5左右,这个月竟然都在36度,崩溃。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-13 19:52

em27 我也是的啊 我以前都没有量过体温,或者不是早上一醒来就量体温,所以还以为自己有高温,这个月我坚持早上醒来量,结果体温一直只有36.3左右,没有高温,我是不是也是不排卵啊,我也是备孕很久,不知道是不是和这个有关,但是我去医院检查的激素六项又都正常,我真是搞不懂了。。。。

点击查看全文