要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝夜里睡觉爱哭是怎么回事啊!

1145011 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从上次宝宝被开水烫伤后,夜里睡觉总是闭着眼睛哭,如果不给他喝奶,他就哭个不停,而且哭得很大声,抱着也不行,哄也不行,夜里总要哭个两三次,平常夜里就喝一次奶粉,现在每次哭用别的方法哄都不行,也不能一直给他吃奶啊!有时没办法就用白开水给他喝,这招也行,他只要抱着奶瓶吸,一会儿就睡着了,可是我就是不明白,这是怎么一回事,搞得我夜里也睡不好觉,姐妹们知道吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-13 22:28

不知道你宝宝现在好些没有。

我家宝宝前天被保姆带出去头到地上挂了彩,看得我都很心疼,只是不知道是怎样磕法。当天午睡和晚上睡着睡着就突然大哭,要闹很久,我们也冲奶的,她会安静会儿,闹一会儿才睡去。可听得挺心碎的,而且影响休息。

原因必然是因为意外吓到的。自己也用心想了想。觉得宝宝哭主要是发泄,你越想哄她不要哭,她越是发泄不够的,所以昨天我就不再阻止宝宝哭了。

操作方法是:宝宝熟睡忽然大哭时先不去惊动她,不急于抱起。看宝宝自己能否控制,如果哭几下,意识到要接着睡就不会再闹,如果哭得更加厉害就是需要安慰,我就会拍拍她,不讲话的,再不行才抱起,让她哭够,我对她说宝宝受委屈了,不要怕,妈妈陪着你。

这个方法果然好很多,昨天晚上叫了四声之后就不再闹了,今天午睡很好呢!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-14 00:25

可能是受到惊吓,我儿子也出现过类似情况,给他个安抚奶嘴看下行不行,他要奶瓶并不是真的饿,而是看妈妈在不在,应该过几天就好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-15 13:58

我家的天天晚上哭,有时一晚哭七次,有时一晚哭一次,也不可能天天吓到了吧?去问过医生,她也说不出什么来,说宝宝发育正常,没问题,说好多宝宝都是晚上哭,没事,大点就好了。从半岁到现在一岁两个月一直是这样,唉,我就没睡过一个好觉……

点击查看全文
伊人知否 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-18 16:44

我也是没睡过一个好觉,希望大点会好吧!

点击查看全文
伊人知否 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-18 16:45

我家没用过安抚奶嘴,他根本不要。要是他夜里能一觉到天亮就好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-18 17:14

俺家宝宝也这样,一翻身就哭一声,如此反复。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-18 18:36

白天玩的太疯了吧。

点击查看全文
伊人知否 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-19 22:34

我想他是白天睡得太多了,晚上才睡不好的,他白天总是睡两觉,上午一觉,下午一觉。今天突然上午不睡了,呵呵!现在睡着了,不知夜里可好!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-20 23:02

我建议可以试一下服用"保婴丹”,在香港买的,是一种中成药粉来的,一般宝宝晚上哭闹了,第二天服用了,晚上就不再哭闹了,可以当保健品隔一段时间服用的,你们可以试试。如果喝奶就不哭了,我觉得也可以试一下安抚奶嘴。

点击查看全文