要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

急!两个多月宝宝体重增长缓慢。

182507 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家女宝宝提前半月出生,出生体重5.1斤,身高48厘米。

现在75天,体重9.5斤,向高56厘米。

体重增加了四斤多,关键是9.20号称8.8,10.8称才9.5,以前都能长一斤多了,请问这是怎么回事啊。

我家宝宝人工喂养,出月子奶量就是两三小时一百左右了,现在都快三个月了还是这么多,晚上能睡五个小时左右,醒了也吃不了多少,一天的奶量加起来七八百。

请问你们家宝宝奶量是多少?

怎样给宝宝增加奶量?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-10 20:40

那估计是你家宝宝食量小,这个好像也没什么办法啊,每个孩子的饭量不一样的。我家宝宝现在大概是两到三小时吃140左右,夜里三个半小时一次。体重长的还行,一个月两斤到三斤的样子。

点击查看全文
yangyanqiu08 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-10 21:04

原帖由 若步金风 于 2010-10-10 20:40 发表 那估计是你家宝宝食量小,这个好像也没什么办法啊,每个孩子的饭量不一样的。我家宝宝现在大概是两到三小时吃140左右,夜里三个半小时一次。体重长的还行,一个月两斤到三斤的样子。

以前也是吃这么多,长的也还好,自从我回老家后就长的慢了,不知道是不是环境变了的。另外我换了钙。

唉。。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-10 22:21

我宝宝也是长的慢,不知道有什么办法可以让她多长点

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-12 13:56
原帖由 yangyanqiu08 于 2010-10-10 19:59 发表 我家女宝宝提前半月出生,出生体重5.1斤,身高48厘米。现在75天,体重9.5斤,向高56厘米。体重增加了四斤多,关键是9.20号称8.8,10.8称才9.5,以前都能长一斤多了,请问这是怎么回事啊。我家宝宝人工喂养,出月子奶量就是两三小时一百左右了,现在都快三个月了还是这么多,晚上能睡五个小时左右,醒了也吃不了多少,一天的奶量加起来七八百。请问你们家宝宝奶量是多少?怎样给宝宝增加奶量?
我家宝跟你家的情况很像 ,出生的时候6.6斤,2个星期的时候7.6,但是一个月体检时才7.8斤,现在2个多月了还才10斤,10天前是10斤,现在也还是这么多,郁闷死,现在也是吃100-120之间,自从2个月去吃糖丸回来还食欲不振,哎,看人家的都是胖胖的,真不知道怎么办好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-12 14:06

我家宝宝也是长得慢,出生6.2斤,51厘米,一个月时8.18斤,55厘米,现在两个月了,才10.8斤,身高57厘米!这个月才长了2厘米,不知道为什么。我是混合喂养,一天吃两顿奶粉,他食量小,奶粉才将近吃到120。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-12 14:20

我们第一个月长2斤,第二个月长3.1斤,但是第三个月过了一半了还只半斤多点!而第三个月的胃口是以前的一倍!我更郁闷,为什么吃多了,反而不长了。。不过我不怎么急,因为以前超重了,现在平衡下吧,唉!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-9-14 09:50
helloxiaofen 发表于 2010-10-12 13:56
<br/>我家宝跟你家的情况很像 ,出生的时候6.6斤,2个星期的时候7.6,但是一个月体检时才7.8斤,现在2个多月了还 ...
<br/><br/>你好请问你家宝宝吃什么奶粉啊,我家宝宝也是啊前三个月现在都没有怎么长重量啊,我都急死了,常常自己哭呢。我是吃港版的牛栏,是不是牛奶要换呀。还有三个月的宝宝每天奶量 要多少呢
点击查看全文