要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

宝宝停育的症状,以及2010年9月海淀妇幼检查、住院、手术全过程

760021 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年6月8日,我有宝宝了。对于我这种有卵巢囊囊肿的人来说,能顺利的要上宝宝真是老天爷开恩,看着验血的化验单,虽然没有想象中的欣喜若狂,但还是开心了很久。

随之而来的就是各种孕期反应,呕吐、胃酸,一天三吐,虽然不至于吐到要去医院,但是也相当的难受,每天想着坚持就是胜利,熬到12周就安稳了。

2010年7月25日,去做了第一次B超,大夫告诉我宝宝比实际周期要小一周,不过问题不大,吃好维生素片,孩子会自己好好长个的。我心里多少有些担心,真的很怕宝宝不好好的长,于是认真的一顿不差的吃起了复合维生素片。想着多给宝宝一些营养,我相信他会好好地。

7周后的孕期反应更严重了,基本上水果、牛奶和鱼基本都不能吃,但我还是坚持吃维生素片,也一直认为只要我给宝宝足够的营养他就一定会健康长大。

点击查看全文
艾小佳 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-8 16:40

很多姐妹会问,胎停都会有什么症状,我只能说因人而异。住院的时候有好多姐妹和我的情况是一样的,大夫说宝宝8、9周的时候最容易出现问题。具体原因无法确定。

据我了解,有些姐妹胎停会有出血的症状,我旁边床的JJ她是一直出血不停,甚至都出现了休克。有些姐妹是肚子一直疼,不是轻微的疼,是比较明显的疼。还有些姐妹是突然没有了妊娠反映,比如恶心反胃。我属于那种没有任何反应的,肚子不疼,一点血没出,一直呕吐到做手术的头天晚上。

所以,如果有以上这些反映的姐妹,不要太紧张,但是如果确实觉得不适,还是要及时去医院,也许可以保胎,或者早早的把宝宝拿掉对你身体也是有好处的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-8 16:44
顶一下,我是从怀孕开始一直都没有早孕反映,后来就因为胎停宝宝没了
点击查看全文
艾小佳 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-8 16:50

如果问我我是什么时候开始担心宝宝发育的,那就是从7周B超开始,但后来有一件事更加深了我的担心。 因为我经常会看到,群里的好多和我预产期差不多的姐妹把自己的大肚子照贴了出来,我和自己的一对比,发现自己肚肚的大小和鼓起来的位置和别人不同。

我的肚子是每天吃了饭,到晚上会变得好鼓,看上去足有5个月的样子。可早晨一醒来肚子完全没有了,就和没怀宝宝一样,平平的。每天早晨起来我都会很担心,我跟老公和好朋友都说,我很担心自己的宝宝没有发育,大家都安慰我,说不会的,可能我属于不显怀的,我的宝宝一定会好好的。于是我也天天自己安慰自己。觉得那种事情不会发生到自己的身上,每天醒来第一件事就是跟宝宝说话,告诉他要好好的健健康康的,要加油,因为我和他老爸都盼着他能健康的初生。

点击查看全文
艾小佳 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-8 16:52

原帖由 爱倪宝贝 于 2010-10-8 16:44 发表 顶一下,我是从怀孕开始一直都没有早孕反映,后来就因为胎停宝宝没了

亲,我是整整反映了3个月,吐哇吐的,结果觉得好容易熬到头了,谁知道已经胎停了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-8 16:57

后来是怎么知道胎停的啊?

点击查看全文
艾小佳 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-8 17:01

2010年9月4日,满怀欣喜的去466医院建档,大夫跟我说你先去做B超吧,看看宝宝的情况,万一情况不好就不用抽血化验了。我心里很不爽,但还是先去做了B超。466医院的B超在墙上有一个大屏幕,自己可以看到。我只看到有一个豆芽一样的小东西静静地趴在子宫的底部。我心里一下子揪了起来,听别人说宝宝12周就可以看到他在里面活动了,可我的却还什么都不是。大夫问我几周了,我说12周。大夫特轻松的跟我说已经胎停了,9周。当时并没有泪流满面,还很平静地问大夫是不是宝宝不能留了。出了门,看到了老公,强忍着没哭,哽咽着跟他说宝宝停育了,他一下子就傻了。陪我去找了主治大夫,老公语无伦次的问为什么会这样,大夫说:原因很多,当务之急是先办手续住院吧,孩子月份大对身体损害很大容易有危险。听到这个再也忍不住了,趴桌上呜呜的哭。我的宝宝没了。

点击查看全文
艾小佳 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-8 17:03

原帖由 2010小兔兔 于 2010-10-8 16:57 发表 后来是怎么知道胎停的啊?

因为没有任何症状,所以我就等到12周去建档,那时候才知道胎停了。

如果再晚几周,还需要引产,相当于自己把孩子生出来。更痛苦。

做女人真是太受罪了。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-8 17:08

心疼楼主,都是苦命的女人!

好好调整心情和身体,我们会有一个健康的宝宝的!

加油!抱抱……

em25 

点击查看全文
艾小佳 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-8 17:10

我和老公走出医院,坐在车里整整哭了一上午,眼肿了,嗓子也亚了。人生总要经历这么多的坎坷,作为女人我们更要承受心理和身体的双重痛苦,可是除了悲伤我们还要继续生活,这个宝宝没有了,我们还要迎接下一个宝宝。所以那天我就暗暗的对自己说,现在就痛快的哭吧,等做了手术我就要每天开心的笑,用好的心态很身体迎接下一个健康的宝宝。

点击查看全文