要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

小皮蛋第一次吃蛋黄,感觉挺享受的(内附近照)姐妹们请进来聊聊你们宝宝吃辅食的感受~

1364325 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝这段时间总是逮着什么都往口里送,而且小嘴总是哒吧哒吧的,所以我就决定给他加点辅食。昨天早上,我用大约1/6个蛋黄加10ML左右的水,他这两天大便有点稀,而且消化不太好,所以没敢加多。小家伙刚开始以为是喂药(我以前总用小碗和勺子喂药),表情很痛苦,后来尝到味了,就一直盯着我手中的碗,勺子还没到嘴边就张口了,而且也不往外吐,好像吃得有滋有味的。看到他能接受蛋黄,我真的挺高兴的,因为我是混合喂养,母乳不多,宝宝又不爱吃奶粉,所以长得比较精干,现在4个多月了才14斤,希望他吃了辅食以后能长得壮一些。

PS.我想问问坛子里的JMS,你们宝宝4个月的时候都吃了什么辅食,是怎样加的啊~

下面是这两天照的,我的照相技术太菜了,把儿子的样子拍得这么难看,本人还是蛮帅的,呵呵~

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2010-10-7 17:44

我也在盼着给宝加辅食呢~~~快了快了~~~一起学习em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-7 18:41

我还没加蛋黄,不过50天时就开始吃果汁了,兑了水的,整个夏天宝宝每天都吃些桃子汁,后来八九月份吃了些生梨汁。现在天冷了,有两个礼拜没吃果汁了。差两天不到四个月的时候,婆婆给宝宝喂了粥上面那层米油(稀稀的米糊糊),也就稍微吃个几口。准备再过一个礼拜加蛋黄啦。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-7 18:46

最近宝宝老是吧唧嘴而且一有空就吃手,不知道是不是该加辅食了。

平时都是吃母乳,别的什么都不吃,也不喝水,担心宝宝接受不了辅食,但是又好像很期待的样子,看到LZ给宝宝加了,我决定再过2周叶加点试试。em78 

点击查看全文
小皮蛋寅寅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-8 09:59

这么快就沉下去了呀,自己顶顶~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-8 10:04

哈哈。最后一张照片眼睛跟我女儿好像哦。那表情嘴巴的样子也超像的,我女儿要哭要哭的样子嘴巴就那样。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-8 10:08

我们最近就加点米粉,蛋黄还没吃,打算晚点,到5个月再吃,主要是想宝宝还是多吃点母乳,虽然我的奶也不多,但是多吸吸才能保持产量,万一吸少了奶就更少了 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-8 11:01

我家宝宝是也才加米粉3天,一天2顿,其余时间都吃奶

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-8 11:50

每天下午4 5点吃次米粉 纯母乳 米粉用奶粉冲的。

晚上7 8点吃苹果或者香蕉或者橘子、葡萄汁。

有时上午起的早也弄点蛋黄啊 旺仔小馒头吃吃。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-8 12:13

我们宝宝二个多月吃的苹果泥,三个月后加了小米粥,最近买了米粉,还没吃,感觉我们小宝挺能吃的,给什么都吃,吃个光~~

点击查看全文