要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

新手妈妈育婴心得。

74738 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em37 点点滴滴记录本人新手妈妈育婴心得。不是宝典,仅供参考。如有不对,还请姐妹们指正。也欢迎姐妹们把自己的育婴心得在这里与大家分享。

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-6 09:18

1、如果情况允许,顺产是最好的选择。经历了剖腹产的我,身体状况明显不如从前,而且奶水也严重受到影响。

2、不要给孩子太早开奶,否则孩子总是吃不饱的样子。

3、正常情况下,生产之后4-5天才会正常下奶,不要因为没有奶水就随便让揉奶师给你揉,弄不好容易漏奶的,我就是个例子。多喝汤水,多让宝宝吮吸乳头是很好的催奶方法。如果还是不行,可以到中医院请中医给你调理,下奶效果也很好。

4、虽然医生不建议宝宝捆手捆脚,但事实证明,新生儿睡觉的时候最好是把肚脐部位捆包起来,不然如果宝宝气性大,很容易出现气肚脐的,鼓得高高的,有点吓人也影响形象啊。

5、多对宝宝微笑,多和宝宝聊天有利于亲自交流。不要以为婴儿小什么也不懂,其实从出生开始他就已经很努力的在学习大人的一举一动啦!

6、把尿确实可以减少尿床的次数,但是,间隔时间不要太短,否则婴儿的憋尿能力就会减弱。

7、婴儿在饿的时候或想拉屎撒尿的时候一般都会哭闹或发出吭吭的声响,在提示妈妈噢。

8、新生儿怕热不怕冷,只要宝宝能承受得住,就少穿些衣物,这样孩子的免疫力会强一些,否则,长大点很容易什么小病都能摊上。

9、用纸尿布不是好习惯,尽管纸尿布吸水能力很好,但毕竟不透气,宝宝皮肤受不了。妈妈要勤劳一些,勤换尿垫对宝宝更好。

10、婴儿成长的速度很快,婴儿衣物要现穿现买,不要买很多,够用就行,否则很快就会因为变小而被淘汰。

11、宝宝拉绿屎如果不是拉肚子,有可能是被吓到了,或者闪腰了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-6 09:40

楼主的宝宝比我小一天哦,大家交流

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-6 09:53

em28 又学习了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-6 10:47

em30 学习了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-6 11:00

宝宝拉绿屎如果不是拉肚子,有可能是被吓到了,或者闪腰了
文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1333772-1-1.html

我怎么听说绿便是消化不好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-6 12:10

绿便是凉到或者吓到吧

楼主宝宝和我家宝宝是同一天出生的哦,呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-6 13:15

学习一下,谢谢分享

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-7 17:24
原帖由 Helen7.17 于 2010-10-6 11:00 发表 宝宝拉绿屎如果不是拉肚子,有可能是被吓到了,或者闪腰了文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1333772-1-1.html   我怎么听说绿便是消化不好
有可能吧,但是我家宝宝消化挺好的呢。呵呵
点击查看全文