要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

无力感

858110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知为什么,这短时间深深感觉到一种无力感,工作时感觉无力、和家人相处时感觉无力,孩子一岁多的妈妈和我是否都有相似的感受呢?

原本以为自己可以是生活的主人,现在却才发现自己能力真的很有限,不能够要求孩子的爸爸、不能够要求孩子的姥姥、更不能够要求客户,怕吓走孩子的爸爸使孩子失去父爱、怕孩子的姥姥走掉后没人看孩子、怕客户不满丢掉工作……,心好累;这一切都似乎因孩子而起,可却又不能割舍孩子……。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-4 21:32

同感

其实在这种情况下女人比男人背负的压力更大。有时我总在想要孩子干什么呀,难道就是为了折磨我自己吗。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-5 21:53

同感,我的工作基本停滞,因为时间全耗在孩子身上。我对婆婆低三下四,因为怕她走掉没人看孩子,又请不到保姆。我对老公毫无兴趣,因为实在抽不出时间来关心他,还整天吵架。唉,这日子过的,好在最开心的就是听到宝宝天天妈妈妈妈的叫,看到她甜甜的笑。这就是母亲吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-6 12:09

我一直都很累.从孩子出生我就没有好好睡过一天......

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-6 12:12

女人就是累!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-6 15:51

原帖由 tangwen82 于 2010-10-5 21:53 发表 同感,我的工作基本停滞,因为时间全耗在孩子身上。我对婆婆低三下四,因为怕她走掉没人看孩子,又请不到保姆。我对老公毫无兴趣,因为实在抽不出时间来关心他,还整天吵架。唉,这日子过的,好在最开心的就是听到宝宝天天妈妈妈妈的叫,看到她甜甜的笑。这就是母亲吧!

我也是自从孩子出生,就感觉失去了自由一般,做什么都有孩子牵拌着。心里有再多意见再多不满也要忍着,怕婆婆不高兴不带孩子,跟老公也是经常吵架,对以前的亲亲我我打情骂桥再也没有兴趣,只有看到孩子可爱的面容心里才宽慰一点,可惜,婆婆根本不给机会我与孩子接触,整天在她手上,做什么事都舍不得放下。哎,要是只有我们一家三口在一起该多好,我与老公感情也会好些,可我又不敢得罪她,这日子真是煎熬。

点击查看全文
raggedrobin (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-8 16:22

姐妹们加油,困难总会过去的,同事说孩子8、9岁后女人的第二春就来了,共同期待这一天的到来吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-8 16:23

不得不顶。同感。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-9 11:32

写到心里去了,自从生完孩子,好像心里老是放不下,老想着不要让宝宝病了,饿了,婆婆么一天到晚只想出去玩,打牌,旅游,居然老是把孩子带出去让别人带,自己又去玩了。婆婆大概最好就在家睡个觉,其余都在外面玩。当初没有孩子的时候么一天到晚给我脸色看,说生了么要帮你们带大,其实她是要面子,别人问她你儿子怎么还没生孩子,她觉得没面子。现在生了么嫌烦,我自己因为怀孕生孩子一直留下了后遗症,不能累,所以宝宝第一年的时候真不知道过的是什么日子,现在宝宝大了,稍微好点,但也是操不完的心。有时候想想,生孩子干嘛,把自己的身体毁了,前途毁了,只有把痛苦留在心里!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-10 13:34

同感,只不过我家宝贝现在2岁半,我已经适应了那种失去自我的生活,宝贝大点了也不再那么粘我,也能带出去玩,于是我的生活中多了饭店和公园,再不是菜市场和家两个地点,也能偶尔自己看看小说了。有时候很怀念职场的自己,虽然只是个小职员,呵呵,就是怀念穿着职业装出入写字楼的日子,虽然上下班要坐公车。身材外表就别说了,已经回不去了,可能没有宝贝我也回不到当年的状态了,老了。等孩子大点了,估计怎么40左右能迎来第二个春天吧,呵呵,也就是活的自我点,剥去了小女生爱幻想的外衣,可能40岁的我们更现实更干练更精彩

点击查看全文