要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

面对如此婆婆,士可忍,孰不可忍!~

772628 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这段时间,心情不算很好,源于中国千年万年难以解决的婆媳关系问题,一再劝慰自己,不要生气,为了宝宝不要生气,但是还是难免气的心跳过速,于是说出来和各位JMM听听,也顺便排遣一下郁气!~

起因:我与老公是大学同学,大二时(2002年)开始成为男女朋友,老公平时在班上话不多,倒是人缘很好,说白了就是老公不爱计较,不管男生女生,所以口碑很好的,老公聪明,爱打篮球,爱吃好吃的,爱臭美,脾气很温和,很少有大发脾气的时候,所以恋爱时很幸福的,每天被老公带着遍寻好吃的,结果导致被老公疼爱到67KG,一直居高不下,每次埋怨老公时,老公总说:“我的宝儿这两天都瘦了,快吃个红烧肉走吧!”或者“没关系的,只要身体健康就好了,下周我陪你锻炼好吧!~”就这样,没有什么轰轰烈烈的爱的你死我活,就这样平淡的恋爱着,吃着,喝着,胖着,幸福着,一直就到了大学毕业,老公工作签到了新疆,而我回了甘肃老家,因为距离原因,我曾提出过一次分手,在2006年4月,永远都忘不了老公这个有泪不轻弹的硬汉男儿是哭着走的,我也在车站泣不成声,后来想想,觉得自己真坏,这么多年的感情,怎么轻易就放弃了?!~虽说分手了,老公却每周来我所在的城市看我,我们相聚46公里,就这样走着,说不明道不清的感觉,总觉得在相亲也没有遇见合适自己的,所以与2009年5月结婚了,想想真不容易,于是我心底也暗暗发誓,一定要对老公好,比他对我好更好,要好好和GP,小姑子相处,自己大肚一点,尽量避免冲突发生,因为在结婚前没有去过老公家,没有拜见过GP,而我的爸妈也觉得老公人很正派,脾气温和,觉得我和老公结婚会幸福的,所以婚事一切从简从快,只是让老公家准备房子,我们这里的房价我结婚时大概是2500每平米,

所以我结婚的房子128平米的大概是32W,现在已经是3000每平米了,因为是我的单位集资建房,是分期分批付款的,在我和老公结婚时已经付了4次款,也就是17万,我爸的意思是如果GP准备给我们别处买房,我的爸妈就卖掉现在住的房子搬到新居(17W那套)去住,卖房的钱除了还借款,再给我陪嫁一辆不低于10W的车,因为我和老公是两地,觉得有辆车方便一些,如果GP不准备别处买房,因为房价开始居高不下了,那么就17W把我单位的集资建房买去我和老公结婚用,车就不给我陪嫁了,因为房子装修花了6W,家具家电一应俱全又花了8万,本来爸妈是准备自己住的,所以电视、冰箱、空调、整体橱柜、跑步机,按摩椅都已经置办齐全了,而且前面付的房款有贷款和借款,爸妈还要还那些钱,后来GP决定15W买我单位的集资建房,作为我和老公的小窝,实际上是豪华小窝,由此,我和老公终于有了自己的家,而我还老公的妈终于有了那种费劲的关系-----婆媳关系!~

故事由此拉开序幕,敬请期待!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-30 15:15

搬个板凳等更新

点击查看全文
Bowie0416 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 15:30

过程:1.结婚前我和老公现在的家---那套房子,我爸妈已经付了17W,GP当时跟我爸说:“亲家,15W吧,家里的钱被股票基金套住了,再个给小丫头(的小姑子)找工作又贷了些款,虽说有些账,但我和我儿子还,决不让婷婷还一分(拍胸脯)!”我善良的老爸就同意了,行,我们家再陪给姑娘2W,结果结婚还没两个月,老公告诉我说,GG说的我老公名下贷出来的5W让我们自己还,他不管!我怒火冲天,这不是骗婚吗?太可耻了,我又不是一分钱的账都不能背,我可以和老公结婚后还账,但是GG你怎么能用这么可耻的手段先在我家拍胸脯,后面又自食其言呢,这种没诚信的大人很令我反感!老公说:“宝贝,爸妈他们现在因为要给丫头找工作,正是用钱的时候,所以确实钱方面有些紧张,你别生气,要不这样,贷出来的钱我还,就辛苦你把家里的费用交一下,好吗?”我生气归生气,但是不能不给老公一点希望啊,我就说两个方案:1.帐你还,每月给我800元生活费,我再不过问一句;2.账我和你还,但是你的工作卡要给我;当然没有悬念,老公选择2。我也不愿意老公受夹板气,也只有如此。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 15:57

过程:1.结婚前我和老公现在的家---那套房子,我爸妈已经付了17W,GP当时跟我爸说:“亲家,15W吧,家里的钱被股票基金套住了,再个给小丫头(的小姑子)找工作又贷了些款,虽说有些账,但我和我儿子还,决不让婷婷还一分(拍胸脯)!”我善良的老爸就同意了,行,我们家再陪给姑娘2W,结果结婚还没两个月,老公告诉我说,GG说的我老公名下贷出来的5W让我们自己还,他不管!我怒火冲天,这不是骗婚吗?太可耻了,我又不是一分钱的账都不能背,我可以和老公结婚后还账,但是GG你怎么能用这么可耻的手段先在我家拍胸脯,后面又自食其言呢,这种没诚信的大人很令我反感!老公说:“宝贝,爸妈他们现在因为要给丫头找工作,正是用钱的时候,所以确实钱方面有些紧张,你别生气,要不这样,贷出来的钱我还,就辛苦你把家里的费用交一下,好吗?”我生气归生气,但是不能不给老公一点希望啊,我就说两个方案:1.帐你还,每月给我800元生活费,我再不过问一句;2.账我和你还,但是你的工作卡要给我;当然没有悬念,老公选择2。我也不愿意老公受夹板气,也只有如此。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-30 15:59

em94 我还有 想些没看懂呢?你买房的17万是你爸妈付的,后来你公婆给你们15万对吧?是这个意思吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 15:59

2.因为我和老公是两地,所以就两边待客,先是老公那边,后是我这边,时间相隔一周,为什么这样呢,因为GP觉得是他们家在娶儿媳妇,所以应该先嫁去那边,在GP家给我和老公收拾了一间卧室作为嫁过去那天的婚房,而结婚前我得自己去画指甲,取照片,再叫舅舅来给我定墙上,新房卫生室和妈妈打扫的,床是和妈妈铺的,买干果,买菜,肉蛋,干妈说我是世界上最忙碌的新娘。所以我这边待客时,我和老公都已经在我们的小窝里了,举行仪式这天,早早的老公就给GP打了电话,说你们打的去车站坐车,别耽误了,其实我们两地只有40分钟车程,GP答应着,我还乐呵呵的想等GP来了以后,和老公一起去画指甲,化妆,换衣服,再一起去酒店,结果等到10点,GP还没来,我说要不你等着我先走吧,我怕来不及,JMM知道化妆要1小时,画指甲至少20分钟的,老公也着急,但还是坚持陪我去,又打电话崔问GP到哪里了,GP居然说,他们一路上又逛了逛,刚逛到车站,老公抓狂了,1个小时40分钟前打电话他们就在准备出门,居然用这么久才能走到车站吗?而正常速度慢悠悠的话只要10分钟,看着老公烦恼的样子,我还要安慰老公,结果一直等到10:40,我无法再等了,就说我必须先走了,老公说那我陪你去,让他们爱哪逛哪逛去,我和老公刚走到小区门口,就见GP打车进来了,GP下车说先去我们的房子上去,我就打着那辆车先走了,关车门的瞬间,听见老公愤怒的责备声和婆婆一声高过一声的争辩声,心里不由得烦恼,但是今天要开心,不能给爸爸妈妈丢脸呀!我怎么觉得GP就是给我爸妈丢脸来了,心里虽然烦,但是该干的事情不能落下,又是一个人在化妆,JMM,见过这么可怜的新娘吗?老公一个又一个电话打来我都没有接,因为化妆接不起来,也是因为生气,后来老公找到影楼来了,我的妆也好了,就闷闷不乐的和老公一起去了酒店,宴席结束,GP被我热情的爸妈邀请到了我爸妈的家,而老公执意要和我回自己的家,我知道原因,老公怕我生气给GP难看,我回家以后就冲了澡,一会儿GP来了,PP直接质问我(很生气的)为什么把妆洗了把头发洗了?我说我脸上再起癣,不卸妆皮肤则一直疼啊,然后我和GG在客厅看电视,而PP进了卧室去找LG,我端茶进去的时候,老公一脸烦恼的样子,而PP使劲在哭,我问你怎么了?PP怨气很大似的不理我,我也郁闷不已!~难道你来吃还要怪在我的头上不成?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:00

原帖由 天涯佳人 于 2010-9-30 15:59 发表 em94 我还有 想些没看懂呢?你买房的17万是你爸妈付的,后来你公婆给你们15万对吧?是这个意思吗?

是呀,正是此意,我爸妈17W买的房,GP15买去,而且还让我和老公换8.5W的贷款,气死我了,这两老骗子!~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:04

3.结婚后我也经常去GP家看望他们,一次我和老公饭后去逛逛,PP非要同行,老公说;来,宝儿,我自行车带你。我说才不要坐呢,太颠簸了,婆婆马上说;''哎呦,当然没你爸的专车舒服了,你咋不让你爸给你买个车?!”气愤,PP的是非开始了JMM 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:08

4.一次一同出行逛街,有事老公,我,PP,迎面走来了一老一少两个女人还有一个婴儿,PP突然兴奋地拉住我让我等她和那两个人聊天,老公则叫我先走,走了大概5米,PP见我们没有等她的意思,马上追了来,兴奋地给我说;“那个女的原来就是给东(我老公)介绍过,东看不上,我咋看的挺好的,你看人家现在把儿子都生下了。”郁闷,这种事情也能拿来炫耀?!~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:12

5.和PP一同做饭,PP说起现在有的姑娘结婚时不要老公的父母,要往养老院送的,问问我怎么看,我说:“这也太过分了,谁都会有老的一天呀!~”结果PP说了她的看法令我大跌眼镜:"生儿子的当然不能住养老院了,不然生儿子干嘛!生了闺女嘛到可以送到养老院去!~"这个恶毒的老太婆怎么这么恶毒,她是想激发我把她撵出去的决心吗?

点击查看全文