要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[怀孕禁忌]

到底能不能吃螃蟹啊?

1591580 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕马上5个自然月了,亲戚今天给送了10只阳澄湖大闸蟹,个个又肥又大~~~都是带“戒指”的真阳澄湖大闸蟹~~

但貌似螃蟹很寒,到底孕妇能不能吃螃蟹啊?群里有的姐妹说不要吃蟹脚,难道螃蟹腿比起黄和膏来说更寒吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-29 19:05

你现在才5个月,好像比较关键吧,最好别吃,虽说有的人吃了没事,可万一出事不后悔啊?

我也好想吃啊,我都38周了,但是还是不敢吃,挺住啊!em30 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-29 19:13

我前几天吃了海蟹。。。没吃蟹脚。。少吃啊!!吃个一个,。嘿嘿

点击查看全文
想想ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-29 19:14

刚刚搜到——百度知道上的。。。。转给大家看看吧。。不敢吃了

孕妇吃螃蟹要不要紧

悬赏分:5 - 解决时间:2008-10-2 12:59 

我很喜欢吃螃蟹,但是现在我怀孕了,长辈说不能吃。我又想吃,但又担心会影响胎儿,请哪位好心的朋友告诉我能不能吃,对小宝宝有没有什么影响。谢谢! 

提问者: 筱贝馨馨 - 二级最佳答案不能吃 刚搜集的  你好好看看 保重身体

医生表示,秋季螃蟹肥满美味、鲜嫩可口,让人馋涎欲滴,但因为螃蟹有活血化淤的功效,可能使胎气不安,起到动胎作用,也很有可能导致流产。 

专家提醒,除孕妇不宜吃螃蟹外,含有大量高蛋白质、高氨基酸、高胆固醇、性寒且带湿毒的螃蟹,对于高血压、高血脂、糖尿病、脂肪肝、肥胖病患者、过敏体质和肾功能不全患者,都是不适宜大量进食的。这些患者最好少吃螃蟹,甚至不吃,以免加重病情。 

以下四种食物孕妇不宜吃:1.螃蟹:其性寒凉,有活血祛淤之功,对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用;2.甲鱼:甲鱼性味咸寒,有较强的通血络、散淤块作用,因而有一定的堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强;3.薏米:对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能;4.马齿苋:马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,易造成流产。 

点击查看全文
想想ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-29 19:14

好像说是蟹脚真的很寒~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-29 19:15

今天刚好看到一本杂志,说看情况而已,螃蟹性寒,如果人的体质是寒的,那就不要吃了,如果体格好,那还是可以尝尝的,别一刀切了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-29 19:16

我的天哪,我中秋那几天就吃了十多只。后悔中,但愿我的宝宝坚强,我太不负责了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-29 19:19

是真的寒,我们这的人老说吃鲟没事,说什么吃过孩子有力气,比较早会走路什么的。其实也是螃蟹的一种,我每次吃完胎动都特别厉害。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-29 19:20

如果觉得不托底就别吃哦em26 

点击查看全文
想想ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-29 19:20

原帖由 小猪00 于 2010-9-29 19:16 发表 我的天哪,我中秋那几天就吃了十多只。后悔中,但愿我的宝宝坚强,我太不负责了。

宝宝现在都米事,应该是很坚强的宝宝~~宝宝妈也别太自责了。。。谁让螃蟹那么美味呢。。

点击查看全文