要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝9个月了叫他没反应

150447 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝九个月了,每次儿保检查头围都是上限,医生就说缺钙,让补钙。

已经会的是:自己趴着坐起来,再从坐到趴着;会匍匐前进,会向后爬,但不会前爬;会自己扶着栏杆或床头站起来;会两手交换东西;会把抽屉里的纸全部抓出来扔掉,挑选自己喜欢的玩具;喜欢躲猫猫,喜欢朝镜子大笑大叫。

不会的是:不会拍手鼓掌,不会做再见,不会指物,叫他名字没反应,根本就不搭理(听力应该是正常的,刚出生就测过听力)

他会不会智力发展有什么问题啊?我们平时也经常给他说话,可没什么成效啊,他自顾玩自己的。担心啊。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-29 09:33

我们的是12月15日生的

不会爬只会匍匐前进,会从坐着趴下去,不会从趴着自己坐起来

会拍手,会再见,会指物,问什么东西在哪哪会指

但是,不认生,谁抱都要,晕~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-29 09:58

楼主我觉得你家宝宝一点问题也没有...因为我家宝宝现在只要有感兴趣的东西看或者玩...谁叫也不理...如果他觉得无聊时有一点声音马上转过来..

所以楼主家宝宝应该也是注意力很集中的宝宝...

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-29 10:24

同楼上所说的。我以前也有过同样的担心,不会指物,叫名没有反应。等到十个月时,叫名就反应得很好了,现在十一个多月,也会指物了,不过是用整个手指,不是用食指去指,希望宝快点学会用食指指物。你家宝宝其它方面都正常,某些方面发育慢一些而已。所以,我不认为有什么问题,至少现在不能下这种定义或者结论。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-29 10:28

可能是每个宝宝的个性不一样,LZ不要很担心了

点击查看全文
longxuaner (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-29 10:33

谢谢楼上各位妈妈的回答!因为我儿子一直都是大头宝宝,怀孕时有侧脑室增宽的情形,所以就比一般妈妈多一些担心。我觉得他运动方面都蛮正常的,教他走路也会迈步了,就是担心他智力。。。唉,当妈整天都提心吊胆的,不省心啊。 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-29 10:45

我能理解楼主的担心,我家的也在怀孕时有侧脑室增宽0.6情形,所以就比一般妈妈多一些担心。而且他的头左右还有点不对称呢......em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-29 10:48

我的大头宝从后面看是左脑大,右脑稍小的,我也不知咋办,祈祷健康em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文