要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

急求下奶偏方

1783024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹们帮帮忙啊,我家宝宝生于8月21,到现在一个多月了,这几天不吃奶粉了,吸着嗯嗯的还哭,就是要吸奶,可是我奶水超少,只能吃几口,急得我呀,鲫鱼汤,通草猪蹄汤,中药都试过了没用,请问有没有姐妹们试过有效的偏方啊?em25

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-28 10:19

首先看看是不是吃了回奶的食物?

我之前吃了回奶的食物,导致奶一下就少了。

然后辛苦追奶,现在奶又回来了。

你试下木瓜。

其实汤水都是辅助

让宝宝多吸才是关键

当时我宝宝一天到晚就挂在我身上吸奶

腰那个痛啊,看到宝宝饿的哭,自己恨自己啊

但是挺过来就好了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-28 10:23

汤天天要喝,让宝宝多吸吸,你是顺产的吗,喝红糖也很有效果的哦

点击查看全文
文哲妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-28 12:57

谢谢二位了,我是顺产的,生了前10几天奶还涨涨的,内衣都会打湿好多,后面就一点也不涨了,软软的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-28 16:36

是不是没吸给涨回去了啊。。我开始有几天也没奶水了,,急得真求方子,没办法又开始吃猪脚炖黄豆,,奶又回来了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 16:53

我和LZ的情况一样,昨天突然就没有奶了,两边挤出来就40ml,各种汤也没有少喝,中间还喝红糖米酒,牛奶啥的都没少喝,也不知道怎么了,越是着急越没有,给宝宝奶粉她也不喝,急死我了,可怎么办啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-28 18:57

我生宝宝的医院护士告诉我,吃墨鱼炖眉豆下奶!你试试看

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-29 11:49
em12 买猪板油,炼油后用来炒菜啊,做汤啊。最最简单的就是,沏一大包豆奶粉(速食就可以),然后挖一勺子炼好的猪油喝下去,很快就会下奶的。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-29 12:05

我有个姐妹喝木瓜炖排骨。。那个奶多的啊。。不过不知道LZ有没有条件吃那种木瓜。。就是处女木瓜。。意思就是木瓜树没被人摘过的。。哈哈。。这是我姐妹说的。。她本来没奶她老公就到处找偏方。。后来乡下的一个老太太告诉他这招管用。。于是就吃了2天那个奶就多的吃不完了。。em32 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-29 13:52

我喝过牛鼻子汤,好使的很。上网搜一下做法,不难喝的。

点击查看全文