要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345跳转
[便秘]

急!关于宝宝便秘,猪太请进!有过相似的经历的JM也请进。今天是定时把的第四天,主动拉了,高兴。

1662742 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天看到有个JM发贴说便秘的问题解决了,方法是定时把大便和用棉签沾少许油刺激GM,猪太说以前发过贴子,我查找了一下,论坛里只保存一个月的贴子。有几个问题请教猪太和知道的JM:

1。我BB最近三四次都用了开塞露才出来,他的便便刚出来的时候是一条条的,掉到了盆里又变成一滩的,很粘很难洗,这样算不算是干?

2。定时把大便选在每天的什么时候比较好?

3。把的时间大概多长

4。如果把的时候BB大哭,应该坚持把着还是收工?

不要嫌我罗嗦,实在是很着急,我能用的办法都用了,还是一点效果也没有,总觉得有哪个环节不对。希望得到大家的帮助,谢谢谢谢啦。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-28 10:07
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2006-10-28 10:13
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2006-10-28 14:02

顶上去!应该有一样的问题的MM找呢!我家宝宝一拉就是连着拉2泡!总算放心了!

[em03]
点击查看全文
meggie (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-28 16:28
谢谢楼上两位。我BB连着这三四次都是用了开塞露才出来的,我担心他会不会已经形成依赖,今天又是第三天了,在用与不用之间徘徊。
点击查看全文
meggie (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-28 16:33
我还想问问好孕星,你BB以前也用过开塞露吗,定时把这个办法用了多久会有效果呢。我昨天去看医生也提到要定时把,但是医生说形成习惯要一段时间的,那么在这个时期内他还是不拉,还是得用开塞露,这样不是恶性循环了呀。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-10-28 22:58

1,尽可能不要用开塞露,因为太难受了,对付严重的便秘时再用。继续推荐棉棒浣肠法。

2,上午比较好,因为一般人都习惯上午便便,便便积累了一晚,量也比较多,容易排出来。

3,最好不超过五分钟。

4,收工,过会再把。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-28 23:05
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2006-10-28 23:07
[em04][em02][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-28 23:10
我们家月子里就开始把了,那时候夏天,每天早上把便便,小便2小时把一次。宝宝习惯了,现在天冷了我们起的晚,但她5点多不到6点就要便便了,如果我们没起来把她就大哭,开始把了就很乖,不一定马上拉的,宝贝自己也会用力挣,想拉或者还没拉的时候是赖着屁股的,拉完了不想拉了会把身子伸直。
点击查看全文