要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕16周发烧挂了青霉素,知情者请进

1768627 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天降温,自己没个防备,中奖发烧了。白天没什么感觉,就是喉咙痛,到了午觉时人感觉有点冷,下午量了体温37.7,我马上开始喝水,没吃药也不敢吃,一直熬到晚上10点人难受得像火烧,特别是喉咙,体温达到38度。

去医院医生不给配药,因为我验血常规是细菌性感染了,喉咙又很红肿,充血。医生建议权恒利弊,挂青霉素,这个是B级类抗生素,小白鼠做过实验是没问题的,但人没有做过实验,不过孕妇首选就是这个药水,但挂之前要皮试,如果皮试没通过就得换药,那就麻烦了。这期间我和老公思考了将近半小时,犹豫着要不要听医生的,最后还是决定挂。

幸好皮试通过,500ML一大袋,挂到凌晨3 点多才回家,整个人好累。

第二天喉咙舒服多了,不放心去听了胎心,正常。可是依旧有体温,37。8左右徘徊。又挂了一针,现在终于好了。

想问,大伙儿有没有挂过青霉素?生产后健康吗?希望有经验的妈妈来说一下。

昨天去医院的时候又有两个孕妇在挂。

点击查看全文
七八月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-25 10:23

自己先顶一下。em31 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-25 10:24

青霉素是可以用的药,我妈说怀我的时候,因为乳腺炎,打了好久的青霉素呢,我妈以前说的时候,我老开玩笑说,本来我肯定是个天才,被那药水打成庸才了,哈哈,我还一直说这医生怎么这么不负责,我以为孕妇什么药都不能用哦,现在自己怀孕了,才去关注这些,青霉素是可以用的哦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-25 10:27

我刚满三个月时感冒,没发烧,就是嗓子发炎厉害,连话都说不出音了。在网上搜搜相关内容,都说让去查查是不是病毒性感冒,结果就是。医院给开了四季抗病毒合剂,甘草片。后来又找很多人问,说甘草片是绝对不能吃的。都说青霉素可以用。后来喝了一天的抗病毒合剂,连着输了三天的青霉素,一次800脉的。

之前也一直担心,宝宝是否会受影响。昨天去做了彩超,一切数据都正常。

点击查看全文
七八月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-25 10:30

感谢楼上的MM

用药的大肚子是有好多的,就是不知道宝宝出后会不会引起不健康,不过这也很难说,不健康的也不见得是打了青霉素引起的。

所以大家再给点交流吧。

点击查看全文
七八月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-25 10:33

爱露,我第一天用量是800脉,第二天减少了,用了640脉。 

感谢啊,还有青霉素可以用。

怀孕也长了好多知识。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-25 10:34

青霉素可以用的,MM放心吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-25 10:36

青霉素没事的~~医生和网上查查,都是这样说的····

再说,你都三个多月了,问题不大的。

前几天感冒,俺输的先锋列……纯米诺·····俺27周了···医生说也没事的··

点击查看全文
七八月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-25 10:39

嗯,谢谢大伙儿,活生生的列子,胜过医生的话。

医生总是很保守的说,相对安全,搞得自己还是有点担心的。

再次谢谢哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-25 10:40

我前天发烧,喝了用姜、葱头、萝卜皮、橘子皮熬的汤水,发了汗,第二天就不烧了,但是还是重感冒,有些咳嗽,正想下午去医院看看呢,看来实在不行也得挂青霉素了···

点击查看全文