要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

【红糖姜水】终于找到正确的红糖姜茶做法,有实图

255103254 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1、准备150克姜,我称过,大约就是图中那么多了。刮去姜皮。
点击查看全文

wxyysy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-24 19:26
2、准备一袋红糖,我买的是480克的,到时候用300克。用掉一大半。
点击查看全文

wxyysy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-24 19:30
3、姜洗净后,先切片,然后切丝,再切丁。
点击查看全文

wxyysy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-24 19:33
4、然后,就开始再把姜末剁的更细小一些。我剁了大约有十分钟。好有耐心哦。很用心的做这个东西。呵呵。然后放到碗中。
点击查看全文

wxyysy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-24 19:34
5、用的碗要稍大一些。因为还要放大半袋子红糖哦。看!

红糖姜茶吃法(只供参考) 吃法功效在2楼

点击查看全文

五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-24 19:35

坚决支持~`

点击查看全文
wxyysy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-24 19:36

6、然后将姜末和红糖搅拌均匀。看刚才还是固态的,现在融合在一起,都成流质的了。

然后放到锅中隔水蒸。

注:因为担心水蒸气落入碗中,所以我在碗上加了一个盖子,是微波炉碗盖子,上面留着一个孔哦。

点击查看全文

wxyysy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-24 19:38
7、锅开蒸三十分钟。就大功告成啦!!!取出放凉后,置于冰箱保存。分成七份,每早热水服下,姜末最好吃掉。我明天开始吃哦。
点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2010-9-24 19:39

好帖em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-24 19:39

em11 em11 em11 

点击查看全文