要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

万能的网络啊~有人帮帮我不?纯母乳快两个月,今天一边莫名肿胀超严重,快痛死!

86909 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

此时宝宝在一旁狂哭,平时这个时候她应该是吃着奶然后就睡了,一觉到早上。可是今天,她没奶吃,无奈吃了几口奶粉,可没法入睡。我这当妈的在一旁看着心里真不是滋味啊!!

我是剖腹产,没及时下奶,涨了,但找催奶师弄弄就好了,产后5天纯母乳,一直到现在。虽然奶不怎么足,但宝宝胃口小,也够她吃了。月子里一直天天喝汤,没效果,差不多8~10小时才会涨,后来吃了椰汁西米露效果很好,3、4小时就涨了,宝宝每次只吃一边,2小时吃一次,所以这样4小时涨的话两边交替的喂是刚刚好的。反正不管怎么样,没有加过奶粉,宝宝长得也还可以吧。

今天下午吧,喂奶的时候感觉到像是涨奶后喂奶被吸的那种疼痛感,但是我根本就没感觉到涨奶啊?然后发现那个乳房肿胀得很厉害!基本上面的1/2都是硬的,很硬很硬,硬得似乎都要鼓出来了,有一块直接就是一圆球似的凸着,然后其他位置也是肿的,包括奶头。热水敷,梳子刮,给宝宝吸了很多次,都不管用,不碰它都很痛,很痛!

打电话给催奶师,她说下班了而且过节晚上不能来,明天再说。我都不知道这一晚上怎么过去。。。

宝宝也因此没奶吃,烦死了。。 我就奇怪了,白天我又没睡觉,一直在喂奶,怎么会这样呢?不是涨奶了不弄出来才会这样吗?我怎么就莫名其妙的肿成这样了啊??挤也挤不出来东西!之前一直都是好的啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-23 21:03

估计是发炎了,你洗澡拿开水对着充,或者拿热毛巾敷着再挤,把硬块化开挤掉,再不行的话就去医院看看吧,晚上医院可以挂急诊的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-23 21:18

应该是乳腺炎,发烧不?

点击查看全文
xzkitty (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-23 21:47

没有发烧,打电话给催奶师的时候她说不应该是乳腺炎,因为我都快两个月了,她说早期才容易得,问我是不是吃太好了,但我没有呀,也没有涨奶,就是突然肿块的。。

另外一边好的,但是4小时才会涨奶,而且我没敢吃椰汁西米露了,估计更难涨奶,也不知道宝宝怎么能哄睡着了,就算睡着了,要吃奶的时候得抱起喂奶瓶,会不会给弄醒了?平时我都躺着喂的,她闭眼睛吃吃完继续睡,真愁人啊!

不知道可以吃消炎药不?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-23 22:16

应该是乳腺炎的

我得过好几次

你发烧吗

如果发烧 要消炎的

如果没有发烧 就不用吃消炎药了

用热水敷一下

估计要好几天才能消肿的

你是不是压到了

我就是睡觉的时候压到了 才发炎的

我还发烧了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-23 22:39

我两个多月的时候也有得乳腺炎,烧到快四十度!我这边的方法不是用热敷而是冷敷,将奶水退下去才会退烧,而且那边的乳汁暂时不要给宝宝吃,挤出来倒掉!热敷是刺激乳房泌乳,冷敷完挤出来再用热敷的就好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-23 22:41

如果平常都没肿,就不会是乳腺炎,只是乳腺有一点没通了,被什么东西给堵了:如衣服纤维之类的,奶水积在里面了。最佳方式就是热水敷一下,再手按按。 我有好几次也这样,一开始很紧张怕是乳腺炎,后来发现最管用的就是给宝宝多吸两次把它吸通,就OK了。 昨天我右边还又这样了呢,下午给宝宝这边多吸一下,就好了。

点击查看全文
xzkitty (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-23 23:33

貌似都是要发烧才对?但是我没有发烧哦!也不是涨奶这样的,到底是为什么啊em13 

刚才在厕所弄了一个小时,热水淋,梳子刮,再挤,已经下狠手了,很痛啊,但没任何效果!还是硬的一大块,整个乳房加奶头都是肿的,不碰就很痛,刚才还有奶阵了,奶阵的时候也很痛!

宝宝白天一直没睡,晚上也因为没我的奶没法睡,直到刚才最终还是含我奶头才睡了也不知道是不是就是深睡眠了。。em8 (给她吸N遍了肿块一点都没消,前天有次涨奶后的肿块给吸一次就没了)

明天,不知道该找催奶师还是去医院。。 如果是催奶师能弄好的话,估计也会生不如死了,当初产后给弄时就已经受不了了,这次比那时还要痛啊em13 

当妈已经够辛苦的了,怎么还要受这么多莫名其妙的罪啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-24 07:03

堵奶了,揉开就好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-24 11:30

我中秋前一天也是一边涨奶但不出来,又捂又挤又拔,折腾了两天才通~em29 

点击查看全文