要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我的早期唐筛结果:PAPP-A偏低怎么办?(附20周超级小的肚肚照片)

17345825 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

各位姐妹,我在12周多建卡时做了早期的唐氏筛查(9-13周检查),检查结果如下:

hcgb   32.191 ng/mL          MoM值0.68  正常

PAPP-A   1003.6 mU/L       MoM值0.30(MOM参考范围:PAPP-A大于0.43)偏低

21三体综合征:

1:890      低风险

18三体综合征:

1:5100    低风险

检查结果为低风险,但PAPP-AP这项偏低了,医生让我16-19周复查或做羊水穿刺,我没有去复查。

请问有做过早期唐筛的姐妹吗?PAPP-A偏低要不要紧?我好担心啊!

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-21 12:44

补充一下,我29岁,老公34岁,双方家族均无生唐氏儿的遗传。

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-21 12:52

在线等待解答。em17 em17 em17 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-23 23:07

恭喜,应该是个儿子em11 

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-25 09:28

楼上的MM很幽默啊,你从哪里看出是儿子啊?呵呵,我到现在还担心呢,20周了,肚子超级小。

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-25 09:40

附孕期特征:52天B超,孕囊大小19*14,椭圆形;

12周+B超,孕囊大小78*24,三次胎心率140左右

从48天吐到四个半月左右,现在有时还吐

肚子超级小,20周了,还不太明显

大家猜猜男女,娱乐一下。em12 em12 em12 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-25 09:57

我8周+4天就做了,我的PAPP也偏低,0.41。参考值是0.42-2。医生没说有什么问题,不过当时21三体是1/170高风险,我同学说她们那里的医院都是16周才做的,后来我16周又去做了一次,那次做了B超确定了孕周,前一次不过是按月经推的没做B超的。而且体重也增加了一点,出生日期前一次写的农历,这一次看表上要求填的是阳历。这几个数据就改了一下,查出来21三体1/2400。18三体1/33500,都是低风险了。我早唐是在区里妇幼抽的血,结果是市妇幼出的,中唐是我直接去市妇幼做的。我也不知道哪次算准的。希望我宝宝健康聪明,现在就等下个月去做四维了。希望我宝宝一切顺利。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-25 09:59

我早期做的时候怎么只有21三体和PAPP啊,没有18三体,钱花得一样多,中期就有HCG,HAFP,NTD风险,21三体,18三体。都有。不会是早期做得太早了吧,那结果不知道可不可信啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-25 10:00

有时候真感觉医生是忽悠钱的,根本那时候太早了。起码也得到10周。我那时候才看到胚芽和胚心呢。

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-25 10:30

原帖由 爱点点 于 2010-9-25 10:00 发表 有时候真感觉医生是忽悠钱的,根本那时候太早了。起码也得到10周。我那时候才看到胚芽和胚心呢。

恭喜你啊!复查过关,我就是没有复查,有点不放心,希望宝宝没事。下个月也要做排畸检查了,祈祷!

点击查看全文