要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

21W+3D系统筛查数据,发来有懂的姐妹帮看看有啥问题没?

77619 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

花了我360银子,做完医生早下班了,还没来得及给医生看,有看懂的姐妹帮忙先看看,当初是唐氏低风险,医生要求做得系统筛查

超声描述:
双顶径:5.5CM,头围:19.8CM,股骨长:3.8CM,腹围:18.3CM,肱骨长:3.8CM,胎心率150次每分。
CDFI:脐动脉(UMB.A)   RI:0.71  PI:1.10    s/D:3.46
胎先露    头。
羊水最大暗区:3.9CM
胎盘:位置后壁,分级0级,厚2.3CM
头颅:颅骨光环显示,侧脑室内径:0.64CM,脉络丛结构可见,小脑横径:2.32CM,颅后窝宽:0.65CM,颈项皮肤不厚,上唇可见。
胸部:四腔心可显示,左心室流出道显示,右心室流出道显示。(排除胎儿心脏畸形请做胎儿超声心动图)
腹部:胃泡、双肾、膀胱可显示。
骨骼:脊柱可显示,上肢肱骨、尺桡骨显示,下肢股骨、胫腓骨显示。
脐带结构:脐带血管数3根,脐带与腹壁插入处显示。
超声提示:
1、单胎,中妊
2、胎儿血液参数未见异常
3、声像图结合临床建议复查
备注:本次超声检查报告中没有描述的胎儿结构不在检查范围,(包括耳、手、脚、指趾、甲状腺等)专卖复查只诊断II度以上唇裂,如果想检查胎儿有无心脏畸形,请做胎儿超声心动图。

头颅及颅后窝宽一点看不懂

点击查看全文
hagy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 13:53

em27 没人懂

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 13:58

我只会看双顶径那些。。。你宝宝发育的挺好啊,偏大呢

点击查看全文
hagy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 14:03
原帖由 nennwewy 于 2010-9-20 13:58 发表 我只会看双顶径那些。。。你宝宝发育的挺好啊,偏大呢
谢谢,按比例,腿好像不是太长呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-20 14:43

腿挺长的啊

和双顶径才差了1.7,不到2呢,女宝可能性大呢~

点击查看全文
hagy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 15:00
原帖由 夏日APPLE 于 2010-9-20 14:43 发表 腿挺长的啊和双顶径才差了1.7,不到2呢,女宝可能性大呢~
我是看21-22的参考值呢

21周5.22士0.4215.62士1.843.64士0.40
22周5.45士0.5716.70士2.233.82士0.47
女宝的可能性大从何说起呢?
点击查看全文
hagy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 20:23

em27 自己再顶一次

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-20 22:27

你看看播种上的帖子,说双顶径减去股骨长的差值大于2的男宝可能性大,小于2的女宝大点,你这个只有1.7哦~腿不短的~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-20 22:36

不过你这只有21周,还太小,好像要32周BC差值才准呢,呵呵~你这不一定,但是可以肯定的是腿不短~

点击查看全文
hagy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-21 16:14
原帖由 夏日APPLE 于 2010-9-20 22:36 发表 不过你这只有21周,还太小,好像要32周BC差值才准呢,呵呵~你这不一定,但是可以肯定的是腿不短~
谢谢!我是按21-22之间的网上给的BC参考值对照下,就觉得双顶径和腹围都大于22W的参考值了,只有股骨长没达到22W的参考值,所以我觉得整体比例而言是腿可能要稍短些,不过现在也没关系,宝宝毕竟还在长呢。
点击查看全文