要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝感染了轮状病毒,我很自责!

1003823 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝确诊轮状已经第三天了,看着宝宝每天不停的腹泻没有精神,我心里难过的同时无比的自责!宝宝都是妈妈不好妈妈没有保护好你!

之所以自责原因有二:1、没有提前做好预防工作,虽然轮状的传播性很强但是如果在营养方面加强还是可以适当避免的,主要是补锌和注意个人卫生。(个人不提倡服用轮状疫苗以为此疫苗不具免疫性,也就是吃了如果接触了了依旧会被感染)2、最最自责的就是没有坚持自己让宝宝被庸医误诊,从宝宝开始出现较为明显的症状我就开始怀疑宝宝得了轮状,可是在医生的一再坚持下我选择了信任医生。姐妹们我不是要说医生的坏话,只是现在中国的医疗体制确实不完善,医生面对的患者实在是太多啦,作为父母我们真的应该多读一些有关于婴幼儿疾病方面的书,这样在宝宝生病时我们也可以有所了解,再结合医生的诊断做出正确的医疗方案,让宝宝少受罪。

9.15号宝宝出现了稀便的现象,但是还没有发展至水样蛋花便,我当时以为是消化不良。

9.16凌晨宝宝开始呕吐就连喝水都吐,清晨开始发烧,此时我开始怀疑是感染了轮状。起床后我就直接带宝宝前往医院,期间大便两次很稀但因为都是拉在了尿不湿上无法取样化验(后来我才知道其实只要你不说是从尿不湿上取的医生不知道也就给化验了,虽然可能结果会有不准确但总比没有化验的强),这就给医生的误诊瞒下了种子,到医院后由于没有大便宝宝就只验了血,血项白细胞属于正常,但是中性粒细胞偏高所以医生看了之后就说球菌感染必须吃抗生素,但是我就怀疑了因为白细胞是正常的可是医生很坚持,加之宝宝当时又在发烧所以我就妥协了,现在想来最幸运的是医生原本想要挂水的可是我没有同意,另外还有一个原因就是虽然怀疑是轮状感染但是还是内心深处还是希望不是,所以选择了相信医生。

就这样从医院拿药会到了家里,到了下午宝宝的腹泻症状开始加重,因为宝宝都提前叫了所以都是拉在小盆里,我一开有点傻眼了,因为传说中轮状病毒特有的蛋花便出现了,于是我立马取里宝宝的大便来到医院化验(这里有一个经验就是可以不用打打宝宝只要那大便就好选择附近较劲的医院半小时以内化验结果最为准确,并且不要被尿液污染),NND请原谅我用脏话,我们这里最好的医院竟然急诊没有验轮状的,只有常规,由于大便的化验有时效性所以我就先验了一个常规,一切正常没有炎症。此时我开始怀疑医生早上的诊断,到了晚上10点多宝宝又拉了于是我马上有取了大便拿到另一家市级医院,谢天谢地这里可以验轮状,10分钟后结果出来,我看到了我最不愿意看到的轮状:阳性,此时宝宝已经服用了两次抗生素,当时的心情真的是很复杂!今天是9.19宝宝确诊轮状已经正三天症状还未出现缓解,每一次宝宝一叫拉臭臭我的心就要疼一次,因为当心宝宝脱水所以要不停的喂补盐液,我喝了真的不好喝,咸甜的而且还有一些化学成分的味道,每一次喂宝宝都哭的很伤心,我的心也跟着碎了,宝宝你要赶快好起来!妈妈爱你!
       现在已经进入了轮状的高发期,姐妹们一定要注意啊!今天我听到一种说法是秋天的时候适当的给孩子补锌可以预防轮状,不管有没有用但是至少对宝宝是没有伤害的,大家不妨可以试一试。另外就是真的要自己多看一些婴幼儿疾病方面的书,自己要有自己的判断,这样宝宝可以少受罪。推荐两本我自己觉得不错的书:《育儿百科》松田道雄注,虽然不喜欢小日本但这本书写得确实不错,特别很多婴幼儿期的常见疾病,病症很详细。另一本郑玉巧写的《育儿经》,很适合中国父母的心理,对疾病的描写也比较的细致到位。

最后希望宝宝赶快好起来!祝福天下宝宝健康、快乐的成长!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-19 23:22

em25 em25 希望宝宝快点好起来,我宝宝最近咳嗽去医院医生说呼吸道感染有点炎症也是开了抗生素没办法还是吃了,不过我给的很少量吃了2包希克劳,em29 em29 

点击查看全文
四月的桔子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-19 23:43

原帖由 烨小帅。 于 2010-9-19 23:22 发表 em25" /> em25" /> 希望宝宝快点好起来,我宝宝最近咳嗽去医院医生说呼吸道感染有点炎症也是开了抗生素没办法还是吃了,不过我给的很少量吃了2包希克劳,em29" /> em29" /> 

谢谢亲

按理说如果服用了抗生素至少要服用三天以上,否则以后就会有抗药性,但是这次我没有按照这样的说法去做,我宁愿选择产生抗药性,也不要再给宝宝的肠胃增加任何的负担!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-20 00:36

楼主很专业哦,我也赶紧学习下,谢谢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-20 00:54

祝宝宝早日康复em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-20 08:37

我家吃了轮状,正在补锌中····接触过轮状腹泻的宝宝好几次还一起啃玩具,幸好没被传染,以后要注意了

点击查看全文
四月的桔子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-20 13:26

谢谢给位姐妹的关心和祝福,今天是宝宝确诊轮状的第五天,早上宝宝出现了咳嗽的现象,不知道为什么会这样,心都要疼死了!

希望宝宝早点好起来!妈妈爱你!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-9-20 13:33
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 13:56

有这种疫苗为什么不用了?我是不相信一点用都没有!宝宝都是妈妈的心头肉,真心希望LZ的宝宝早点好起来

点击查看全文
四月的桔子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-20 14:34

原帖由 淡影 于 2010-9-20 13:56 发表 有这种疫苗为什么不用了?我是不相信一点用都没有!宝宝都是妈妈的心头肉,真心希望LZ的宝宝早点好起来

谢谢你的祝福!

我原本也是打算要给宝宝吃的,可是因为认识我们这一家省级医院儿保科的医生,她说没有必要,因为确实是没有免疫作用的,而且大多数服用后都会有反应(或轻或重曾经也在坛子里看到姐妹们关于服用轮状疫苗以后的帖子,心里怕怕的),如果一定要说有什么作用的话,就是如果吃了疫苗仍旧感染了病毒症状可能会轻一些。这是哪位医生的原话。

所以在吃与不吃的问题上曾经真的纠结了很久!

点击查看全文