要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

做附件有个很大囊肿

楼主: 盘县
1601526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕了左附件有个很大的囊肿
谢谢大家的回复,我很想知道,如果囊肿很大了,等到宝宝3个月做手术摘除囊肿,保住胎儿,对胎儿有影响吗?哪里的医院可以做这个手术?我问了我们当地的医院,他们都说做不了。我很期待大家的回复,谢谢。
文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1323365&extra=&frombbs=1
点击查看全文
九级宝宝 |

我左右各一个呢,其中一个也是大于8了,一开始给吓得不行,医生说胎儿三个月时手术切除。但后面错过时间,第四个月时医生说胎儿都那么大了,流产危险更大。在广州跑了几家大的医院,最后听了省人民医院教授的话,观察吧,剖腹产时再一起手术切除。

偶现在38周了,定了过完中秋,十七去剖。

如果确定了要手术切除,就要早一点哦,当时医生说三个月时是最好时机;但也有好多医生是建议剖腹一起手术的,就不用挨两次刀,也不用中间担心那个手术会引起流产。但是要自已要加倍注意呢。一怕那个囊肿会破,二怕会增大。要观察。

我当时医生跟我说平时起坐都要小心,就连平时的转身,睡觉时的换姿势都要小心些,因为随时有可能引起它破。

不过好在,这么久,挨过来了。呵呵呵。

点击查看全文
盘县 (楼主)
四级宝宝 |

左附件有个很大囊肿

原帖由 陈大宝的妈 于 2010-9-20 13:39 发表 我左右各一个呢,其中一个也是大于8了,一开始给吓得不行,医生说胎儿三个月时手术切除。但后面错过时间,第四个月时医生说胎儿都那么大了,流产危险更大。在广州跑了几家大的医院,最后听了省人民医院教授的话,观察吧,剖腹产时再一起手术切除。偶现在38周了,定了过完中秋,十七去剖。如果确定了要手术切除,就要早一点哦,当时医生说三个月时是最好时机;但也有好多医生是建议剖腹一起手术的,就不用挨两次刀,也不用中间担心那个手术会引起流产。但是要自已要加倍注意呢。一怕那个囊肿会破,二怕会增大。要观察。我当时医生跟我说平时起坐都要小心,就连平时的转身,睡觉时的换姿势都要小心些,因为随时有可能引起它破。不过好在,这么久,挨过来了。呵呵呵。

恭喜你,等着天使降临了,你孕前有囊肿吗?孕期囊肿有没有长大了?期待你的回复

点击查看全文
四级宝宝 |

em26 我怀孕前左侧就有个40*39*40的巧克力囊肿,今天建卡做BC的时候,医生问我怀孕前有这个囊肿么,我说一直都有,她就说没关系的,还帮我仔细看了下说好像开始萎缩了,大小只有40*39*21了,大多数囊肿怀孕期间都能吸收消失的,就是起床啊翻身啊只能慢慢来^

点击查看全文
八级宝宝 |

好多姐妹都有这种情况啊,但是我的囊肿有8.3*6.5公分大,6个医生里面5个建议动手术,但是我不想动,医生说也可以建议观察,明天就去检查了,希望这个囊肿能慢慢消下去。孕期已经快4个月了。

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 陈大宝的妈 于 2010-9-20 13:39 发表 我左右各一个呢,其中一个也是大于8了,一开始给吓得不行,医生说胎儿三个月时手术切除。但后面错过时间,第四个月时医生说胎儿都那么大了,流产危险更大。在广州跑了几家大的医院,最后听了省人民医院教授的话,观察吧,剖腹产时再一起手术切除。偶现在38周了,定了过完中秋,十七去剖。如果确定了要手术切除,就要早一点哦,当时医生说三个月时是最好时机;但也有好多医生是建议剖腹一起手术的,就不用挨两次刀,也不用中间担心那个手术会引起流产。但是要自已要加倍注意呢。一怕那个囊肿会破,二怕会增大。要观察。我当时医生跟我说平时起坐都要小心,就连平时的转身,睡觉时的换姿势都要小心些,因为随时有可能引起它破。不过好在,这么久,挨过来了。呵呵呵。

希望我也能跟亲一样,能熬到最后,医生有没有说吃的方面有什么注意的?也跟我说就是说就是睡觉转身的时候动作要轻点。其他好像没什么了

点击查看全文
八级宝宝 |

我怀孕50天B超时右侧卵巢囊肿5.6*4.5,医生只说以后检查时多注意观察,不腹痛的话就等生产时一起手术拿掉。结果14周再做B超时已经看不见,医生说是自行吸收了。所以姐妹们不要太紧张,平时多注意感受有没有特别的腹痛,多休息。

点击查看全文
五级宝宝 |

宝妈别担心,我也做了手术呢,我19周巧囊有10厘米了,最后在北京协和做的手术,很顺利。这种情况不做太担心了,一旦扭转不仅可能流产还会切除卵巢呢,还是安心做手术吧。现在这种手术协和有很多成功的例子,不过最好在14到15周时候做手术,这样可以坐腹腔镜呢,不到一个月就可以恢复了。

点击查看全文
盘县 (楼主)
四级宝宝 |

左附件有个很大的囊肿

原帖由 Laura泡泡 于 2010-9-21 09:51 发表 希望我也能跟亲一样,能熬到最后,医生有没有说吃的方面有什么注意的?也跟我说就是说就是睡觉转身的时候动作要轻点。其他好像没什么了

平时吃东西也要注意呢,要多吃清淡的,如果吃的特别营养,囊肿吸收的比宝宝还快。医生这么跟我说的,大家注意点。

点击查看全文
盘县 (楼主)
四级宝宝 |

做附件有个很大囊肿

你的囊肿孕期有没有长大呢?宝妈期待你的回复

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 盘县 于 2010-9-20 18:22 发表      恭喜你,等着天使降临了,你孕前有囊肿吗?孕期囊肿有没有长大了?期待你的回复

没有大吧,照来照去尺寸都是差不多的。医生打一开始诊断说,“疑似畸胎瘤”,当时家里人全给吓住了。身体里面长的东西吧,感觉很吓人。而且医生模棱两可地说长东西都是有良恶性之分的。更吓到。那时把B超的结果传给家里拿去医院,找处找关系去找熟人医生看。一怕大人有事,二怕小孩保不住。也是等到后面确认了剖腹再手术,心才稍定一点的。然后后来,断断续续地得知,原来身体里面长这个东西的人还是挺多的。大多都是剖腹的时候一起手术的。

我当时也是比较忙,结婚了没有去作产检,所以一开始都不晓得有长这个东西。如果一开始就知道了,我想我会在怀孕前作手术。因为不管怎样,至少宝宝来之前要先给他一个好的环境。这也是我后面查到有长东西之后感觉最对不起宝宝的地方。我居然在他刚孕育出来时生存环境就存在威胁。真是个不称职的妈妈。

现在我找的是省人民医院,通过熟人介绍,约好了专作这种手术的医生。还是妇产科的主任。家里人说这样子妥当一点,放心一点。

楼主也不用太担心。不过如果要手术最好还是找大点的医院吧,放心一些。如果最后要剖,也先确定好医院吧。我如果不是因为这个问题我可能就回家里生了。可因为这个,我还是留在广州。

祝愿我们都身体健康,宝宝都能乖乖地健健康康地来到我们身边。

点击查看全文