要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

五个月小宝咳嗽喝罗红霉素颗粒好吗?

179676 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小宝才五个多月,最近有些咳嗽,本来还好,就是偶尔像清清嗓子那种咳个两下的,我就没管他,想不到过了两天严重了,虽然咳嗽的频率不高,但是明显的嗓子里有痰,看了医生,医生说是支气管炎,下呼吸道感染,开了罗红霉素颗粒,还有蛇胆陈皮液,喝了三天,没有明显好转,还有咳嗽有痰,小宝精神、食欲都不错,就是喉咙里喘得呼呼的,听得我很心疼,不知道有没有JM遇到过这种情况,有没有好的经验介绍的?罗红霉素副作用还很多,不知道要喝几天才会好转,要不要换药呢?这些抗生素都不想给宝吃,不吃又没办法!急,在线等啊,谢谢!!

我在网上看到有位家长的建议,觉得不错,贴出来大家可以参考下。

1、如果咳嗽不严重可以在家先观察,严重随时去医院。
2、五个月婴儿咳嗽如果不发烧,如果是因为上呼吸道感染引起的,有流涕、鼻塞等现象。可以在家用强生出的叫“艾畅”的药。这个是婴幼儿专用的。还有一种是由急慢性支气管炎引起的咳嗽可以用“易坦静”。药房都有卖的。急慢性支气管炎喉咙里还有咝咝的声。
3、发烧的话如果在38度以上,可以吃强生出的“美林”按照婴儿体重对照的毫克数吃。如果在37度以下,用物理降温:大量喝水捂汗(注意不要让孩子虚脱)。或者用稍微凉一点小毛巾放在额头上。也可以用酒精擦身。但要给孩子多穿多盖被。婴儿发烧会感觉冷的。
4、如果发展成肺炎就必须上医院打点滴。
5、不能自己在家用抗生素类的药和大人用的化痰药,因为会对婴儿产生不明确的副作用对婴儿生长不好的影响很大。也更不能喝大人化痰喝的雪梨羹一类的东西。会不消化引起其他疾病。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-18 23:00

我家宝宝也总咳嗽,吃的是安溴索口服液,一天两次。效果挺好的,如果是支气管还是扎针吧,别给宝宝耽误了!

点击查看全文
海螺的贝壳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-18 23:24

唉,真是不愿意给宝吃药打针,不过明天还是去复查,郁闷啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-19 10:34

我家宝宝前两天发烧时也这样,医生建议扎针

点击查看全文
海螺的贝壳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-19 15:41

那楼上的小宝好了没有呢?用了什么药啊?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-19 16:27

我家宝宝5个多月咳嗽 去医院查出来气管炎 吃的阿奇霉素颗粒 效果蛮好的!

点击查看全文
海螺的贝壳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-20 20:19

都是抗生素啊,我们国家看来的确是抗生素泛滥,没有办法哦

点击查看全文