要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[饮食营养]

关于补钙的二三事,不得不说~~~

楼主: 蒲生四月
3949558 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多姐妹为了孕期补钙的问题大伤脑筋,坚持每天看健康节目的我想与大家分享一下我的一些补钙小心得,都是专家的建议,希望对姐妹们的有帮助哦~~

因为我也曾经很纠结于吃钙片与食补哪种更好之间,大部分人都认为牛奶是补钙的上品,也有一部分人认为骨头汤补钙效果也不错。我也一度这样认为直到听了专家说了一种我们完全没有想到的补钙佳品——芝麻!

我们都知道,芝麻尤其是黑芝麻,最大的功效就是乌发,润发,其实它还有一个很重要的作用就是补钙。

专家研究表明,一个成年人每天的补钙量是800毫克,像我们这些怀孕的准妈妈们需要的钙量就更多。如果选择喝牛奶补钙,那么要达到800毫克就需要至少7袋普通装的牛奶;而选择黑芝麻的话则需要100克。两者之间的比例约为7:1。

所以从结果上可以看出,芝麻的含钙量远远大于牛奶,且芝麻中的含钙量与含镁量之比是最接近于理想比例2:1的。钙镁同补更易于钙的吸收。

还有一个更好的补钙方法,就是将芝麻磨成芝麻酱,因为每天100克芝麻干吃的话还是比较痛苦的,而磨成芝麻酱的话就只需要每天两勺就足够了。

写的很辛苦,希望对各位姐妹们能有所帮助。因为我是主张食补的,所以平时比较关注这些方面的东西,大家有什么好的方法也可以一起来交流一下,一切都是为了我们的宝宝哦~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-19 09:06

em58 em58 em58 

点击查看全文
蒲生四月 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-19 09:10

原帖由 pdswing 于 2010-9-19 09:03 发表 我现在每天吃馒头的时候都夹些芝麻酱

em14 这样很好哦,芝麻酱是最佳选择啦,一定记得选择优质新鲜的芝麻酱哦~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-19 09:13

我头发不好,老是担心宝宝的发质随我,以后多吃些黑芝麻

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-19 09:13

我看到的是,芝麻要生着吃 洗干净了慢慢嚼 炒熟的芝麻太容易上火了~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-19 09:17

回家就和老妈说去,多喝黑芝麻糊

点击查看全文
蒲生四月 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-19 09:32

原帖由 王卯卯 于 2010-9-19 09:13 发表 我看到的是,芝麻要生着吃 洗干净了慢慢嚼 炒熟的芝麻太容易上火了~~~

em67 芝麻生吃也可以,但是如果要坚持每天吃的话建议还是炒熟了吃,因为炒熟的芝麻从口感上来说的话要好一些。另外芝麻带皮的话是不容易消化吸收的,所以要磨碎了吃,可以与核桃花生一起碾碎了吃,或者打成糊状吃。(芝麻不论生吃熟吃都容易上火哦,所以要配合喝一些蜂蜜更好~~~)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-19 10:03

可以去超市五谷膜方用黑芝麻和核桃仁,花生这三种磨成粉,回来用开水冲泡着吃,里面也可以加点蜂蜜

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-19 10:25

楼主辛苦了,分享了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-19 10:51

em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-19 10:53

芝麻的确是好东西啊,可惜孕期都没吃过

点击查看全文