要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[饮食营养]

关于补钙的二三事,不得不说~~~

3948458 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多姐妹为了孕期补钙的问题大伤脑筋,坚持每天看健康节目的我想与大家分享一下我的一些补钙小心得,都是专家的建议,希望对姐妹们的有帮助哦~~

因为我也曾经很纠结于吃钙片与食补哪种更好之间,大部分人都认为牛奶是补钙的上品,也有一部分人认为骨头汤补钙效果也不错。我也一度这样认为直到听了专家说了一种我们完全没有想到的补钙佳品——芝麻!

我们都知道,芝麻尤其是黑芝麻,最大的功效就是乌发,润发,其实它还有一个很重要的作用就是补钙。

专家研究表明,一个成年人每天的补钙量是800毫克,像我们这些怀孕的准妈妈们需要的钙量就更多。如果选择喝牛奶补钙,那么要达到800毫克就需要至少7袋普通装的牛奶;而选择黑芝麻的话则需要100克。两者之间的比例约为7:1。

所以从结果上可以看出,芝麻的含钙量远远大于牛奶,且芝麻中的含钙量与含镁量之比是最接近于理想比例2:1的。钙镁同补更易于钙的吸收。

还有一个更好的补钙方法,就是将芝麻磨成芝麻酱,因为每天100克芝麻干吃的话还是比较痛苦的,而磨成芝麻酱的话就只需要每天两勺就足够了。

写的很辛苦,希望对各位姐妹们能有所帮助。因为我是主张食补的,所以平时比较关注这些方面的东西,大家有什么好的方法也可以一起来交流一下,一切都是为了我们的宝宝哦~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-18 22:15

有道理,顶!em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-18 22:28

好方法,谢谢楼主分享。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-18 22:40

据说把黑芝麻炒熟每天晚上吃一点特别好,但是我 没试过,太懒了。有个朋友以前这样吃,宝宝头发特别好,也很健康呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-18 22:45

要是真的就好了,我怀孕的时候每天吃几把黑芝麻,当时是为了宝宝头发好,想不到意外还补了钙,(*^__^*) 嘻嘻……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-18 23:02

谢谢,不知道吃芝麻的汤圆可以不。(*^__^*) 嘻嘻……

点击查看全文
蒲生四月 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-19 08:35

原帖由 早小宝 于 2010-9-18 22:40 发表 据说把黑芝麻炒熟每天晚上吃一点特别好,但是我 没试过,太懒了。有个朋友以前这样吃,宝宝头发特别好,也很健康呢

芝麻一定要炒熟吃哦~~~而且要磨成粉吃,因为芝麻别看它小,但它整颗的话很难被人体直接消化,吃进去的大部分都会被人体排出;所以大家干吃芝麻的话一定要记得磨碎了再吃哦~~~这样才能充分吸收呀~~

点击查看全文
蒲生四月 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-19 08:36

原帖由 海螺的贝壳 于 2010-9-18 22:45 发表 要是真的就好了,我怀孕的时候每天吃几把黑芝麻,当时是为了宝宝头发好,想不到意外还补了钙,(*^__^*) 嘻嘻……

em70 当然是真的啦~~专家说的捏~~~先恭喜你拉

点击查看全文
蒲生四月 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-19 08:39

原帖由 comeonlele13 于 2010-9-18 23:02 发表 谢谢,不知道吃芝麻的汤圆可以不。(*^__^*) 嘻嘻……

em14 看来这位妈咪很喜欢吃甜食哦,不过建议你最好是吃没有经过人为加工的,比如添加糖,盐或者一些视频添加剂的。汤圆里面的芝麻陷虽然含有芝麻,但是还有一些其他的添加剂,而且含糖量太高,准妈妈们每天的摄糖量不能太多哦~~

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-9-19 09:03
签名被屏蔽