要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

四个月宝宝发育偏迟缓怎么办?焦急

楼主: benjamin518
88962118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝5月18号出生,38周剖腹,没有异常情况,出生后出院回家坐车时,不小心从车座上翻下来,高度不高,地上也有垫偏软,当时宝宝就哭了下,马上抱起来后也没有其他异常。不知是否这样会影响宝宝发育?

现在正好四个月,偏胖高,8.1kg,65.8cm,俯卧抬头,但不是很高,竖抱抬头不稳,需手扶着腋下。

能逗笑,但有时逗也不理特别是外出时。经常发声啊啊呀的,能追物,爱吃手

去检查医生说不太追声源,不追人,不会翻身,不会玩手,不会抓物。

怀疑脑神经有问题,发育迟缓

3个半月去体检时,不达标,抬头不好。今天去体检四个月了,医生说有进步但还是不达标。好担心!

后来去神经康复科看,医生检查后说有个反射没消失ATNR,说最好检查脑部,做CT或者磁共振,约了明天去做。心里不是滋味,看着宝宝那么可爱那么小,就要受这些罪!

不知道是宝宝个体发育慢一些还是真的发育方面有问题

希望老天保佑宝宝!!!

点击查看全文
七级宝宝 |
benjamin518 发表于 2010-9-18 12:53
<br/>今天上午去做核磁共振,但是宝宝睡不熟,医生又说最好别给宝宝用麻药,就只好做了CTct显示双侧颞叶、额叶脑 ...
<br/><br/>我今天拿到的报告也有说脑沟脑裂略增宽,你那报告医生怎么说啊?严重吗?
点击查看全文
八级宝宝 |
我家4个月的时候抬头也还不稳的,抓物,玩手什么的更不会了,但会侧翻了。
点击查看全文
四级宝宝 |
小毅毅宝宝 发表于 2012-9-12 10:07
<br/>我家4个月的时候抬头也还不稳的,抓物,玩手什么的更不会了,但会侧翻了。 ...
<br/><br/>我家的抬头稳,会抓物、玩手,但是不会翻身。医生说他反应慢,发育迟缓。
点击查看全文
七级宝宝 |
你好,请问你的宝宝现在怎么样了
点击查看全文
七级宝宝 |
dahuanghulu 发表于 2010-9-20 20:21
<br/>4个月了,竖抱还趴着,头也竖不起来,对声音没反应
<br/><br/>你好,我宝宝也有类似的情况 ,想问一下,你宝宝检查了后来怎么说,现在什么情况了,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 |
小小元宝 发表于 2010-9-18 23:43
<br/>&nbsp;
<br/>看来我大脑也有问题,比你还糟糕,我是1岁7个月才独立行走,一直不会爬。我妈说把我放趴下就哭,怎 ...
<br/><br/>我妈说我小时候从来没翻过身 把我放床上是什么样的 一会来看还是啥样 从来不用担心我掉下床……
<br/>也从来不会爬……
<br/>放在现在估计也是发育迟缓……
<br/>我觉得lz积极治疗是好的 不过不需要那么担心 有时候真的只是发育比别的宝宝稍慢了一点 没事的~~
点击查看全文
十二级宝宝 |
小猫绿瞳 发表于 2012-10-13 00:47
<br/>我家的抬头稳,会抓物、玩手,但是不会翻身。医生说他反应慢,发育迟缓。 ...
<br/><br/>你家现在怎么样了,我跟你一样啊
点击查看全文
四级宝宝 |
马马鱼 发表于 2012-10-26 22:01
<br/>你家现在怎么样了,我跟你一样啊
<br/><br/>我家的第一次去新桥医院是找的熟人看的,赵医生按了宝宝头几下看了看他的反应后说他是左侧脑瘫。
<br/>我又带他到儿童医院看病,做了磁共振后,检查报告上写的是双侧额颞部增宽,右侧大脑硬膜外有少量积液。儿童医院的郭医生说他有些严重,后来任医生也没说他严重不严重,直接就开的高压氧舱和水疗。
<br/>听患儿家长说肖农医生不错,我又去挂的他的号。肖医生检查了后说他不严重,没必要开治疗,叫回家多做运动。
<br/>上次去复查的时候说他跟正常小朋友一样了,还是叫回家多做运动,多逗他,经常带去人多的地方散步。
<br/>
<br/>他其他反应都不错,但是还是不会翻身,后天又要去复查了,有点紧张。
点击查看全文
四级宝宝 |
马马鱼 发表于 2012-10-26 22:01
<br/>你家现在怎么样了,我跟你一样啊
<br/><br/>现在追物追声都很好,喜欢抓东西、玩手、吃手,会认人,偶尔喜欢跟熟人打招呼,抬头稳,俯卧的时候能慢慢倒退爬,但是还是不会翻身。
点击查看全文
十二级宝宝 |
小猫绿瞳 发表于 2012-10-30 00:09
<br/>现在追物追声都很好,喜欢抓东西、玩手、吃手,会认人,偶尔喜欢跟熟人打招呼,抬头稳,俯卧的时候能慢慢 ...
<br/><br/>你宝宝多少天了?我家138天了~~还是不会翻身
点击查看全文