要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

各位JM,你们身边双姓的孩子多吗?

2166642 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想问一下各位JM,你们身边双姓的孩子多少多?

还是用那个开场白,先说说我们家。我是个独生女,家里是在比较发达的城里,我老公父母都是相对较穷的小镇上的中学教师,他还有一个弟。老公是来到我们这边工作,我们才认识结婚的。论社会地位,两家可以说是差不多,但经济上他家相对差一点,而且他弟弟还在读大学,所以我们结婚的费用还有房子的首期,我家出6成他家出4成左右。虽然爸没说什么,但他对老公家还是有点看不起。

今年我怀上宝宝了,刚怀上时,老公就说:“如果以后有机会可以生二胎,第二个宝宝跟你姓,如果是双胞胎,大的跟我姓,小的跟你姓。”我觉得挺好的,双方爸妈也同意。

2周前做了B超是个儿子,我爸跟我说,你们都有单位,估计没机会生二胎,不如这个孩子就用双姓,他家姓在前,我家姓在后,而且连名字一定要四个字,这样别人才知道是双姓。

我不太愿意,因为双姓毕竟比较少,而在我们广东相对于比较传统,更少。我是怕孩子起这样的姓太另类。而且我觉得最重要的是,我家条件比他家好,提出这样的要求,会不会让人觉得有点咄咄逼人呢?我公公婆婆对我一家都非常好,他们没有一点儿传说中的公婆的恶习,认识我的人都说我难得找到个好公婆,我不想因为这事而影响两家的关系。我爸叫我先跟老公说,我现在还没有说,不知怎办……

JMM有没有什么好的办法?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-16 21:52

这有什么   我女儿的名字就是我俩的姓  我老公姓单我姓李   女儿叫单木子em21 别人都说好听又有意义   你不想起4个字的  就起3个字的嘛  主要我们俩姓放一起不好听  要不我才不拆开起呢    

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-16 21:52

我觉得你爸爸的想法不对!毕竟你老公不是入赘你们家,人家条件不如你们家这样做很伤人的!我劝你别和你老公说了还是想办法打消你爸爸的念头吧!只要一个孩子必须得跟随爸爸的姓啊!我们还没有宝宝,但我我和老公都说宝宝随老公姓,但是宝宝的小名用我的姓,直接叫陶陶!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-16 21:58

为毛4个字别人才会认为是双姓?2个字3个字都很明显啊  比如我有个同学叫陈苏  一听就是她妈妈姓苏  所以才这样起名字  我老公外甥叫张单祥~更明显了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-16 22:21

说实话我从来都没想过非要把自己的姓加到宝宝的名字里唉

我和老公都是独生子女可以生二胎的

就这样我也从来都没想过要让一个孩子跟自己的姓

我觉得孩子跟爸爸姓就是天经地义的呀

就算孩子跟你姓了又能怎样呢?

应该只会伤害你老公的自尊吧~

个人想法~

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-16 22:30

我家的也两家姓

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-16 22:36

无所谓的,姓名也就是个称谓,想怎么样就怎么样,如果放在一起起的的名字很难听的,那就算了

点击查看全文
louisanana (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-16 22:41

原帖由 付紫涵 于 2010-9-16 21:52 发表 我觉得你爸爸的想法不对!毕竟你老公不是入赘你们家,人家条件不如你们家这样做很伤人的!我劝你别和你老公说了还是想办法打消你爸爸的念头吧!只要一个孩子必须得跟随爸爸的姓啊!我们还没有宝宝,但我我和老公都说宝宝随老公姓,但是宝宝的小名用我的姓,直接叫陶陶!

我就是这样觉得啊,我公公婆婆一直认为结婚就应该男方出钱办婚礼和给房子首付,但是他们镇上中学教师的工资不高,还要供小儿子读大学,所以结婚时我家出了很多钱,他们都觉得很不好意思,所以一直对我和我父母都非常好。我婆婆现在退休过来帮我们打理家务,她从来都很节俭,但买给我吃的用的都很大方,用我好友的话说,就是把我供得像老佛爷一样。正因为这样,我不想做些伤害两家人感情的事。如果说他家条件非常好,我父母提出这样要求,他们答应了,是显得他父母大度;但是现在这种情况,就会显得我爸太伤人了……今晚我回我爸那吃饭,我不答应,我爸很生气,他有冠心病,三年前才做过手术,我不敢太气他……唉……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-16 22:45

原帖由 希希木子 于 2010-9-16 21:58 发表 为毛4个字别人才会认为是双姓?2个字3个字都很明显啊  比如我有个同学叫陈苏  一听就是她妈妈姓苏  所以才这样起名字  我老公外甥叫张单祥~更明显了

我姓林,我跟我爸提议用“林”字做名字,他不同意;我说,那就用两家的姓,名字用单字,一共3个字,他也不同意,非要4个字不可。我无语了……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-16 22:53

原帖由 想当宥宥妈 于 2010-9-16 22:21 发表 说实话我从来都没想过非要把自己的姓加到宝宝的名字里唉我和老公都是独生子女可以生二胎的就这样我也从来都没想过要让一个孩子跟自己的姓我觉得孩子跟爸爸姓就是天经地义的呀就算孩子跟你姓了又能怎样呢?应该只会伤害你老公的自尊吧~个人想法~

我也觉得名字只是称谓,跟谁姓都一样,但我爸就是老古董,说不通。我倒想生个女儿,没什么压力,而且听老公说他家已经好几代没出过女儿了,呵呵……

点击查看全文