要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

23个月的女儿,眼睛间歇性外斜视,有没有相同情况的妈妈来交流一下经验?

102018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子眼睛发现不对已经大半年了,去检查,因为孩子太小不配合医生,所以还不能确定到底是否需要手术,但是初步确定是间歇性外斜。心里一直有块儿石头放不下来。有没有谁家宝宝也有相似的情况,一起交流一下?另外,有没有JM知道,哪家医院在这方面比较专业的,烦请告知一下,谢谢了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 16:56

经常训练宝宝一只眼睛一只眼睛地分别转上下左右(转的时候另一只用手或其他什么遮住),再两只眼睛一起转。每次3分钟,每天5-10次,坚持一个月就应该能看到效果。

点击查看全文
有梦2008 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-28 10:52

多谢多谢,回去试试看。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:18

em28 em26 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-14 13:00

我家宝宝是内斜,也在担心中

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-6 16:12
我家最近也发现外斜,2周岁多了,去医院检查医生说太小,3周岁再去检查是否近视,再采取对策呢,医生是叫我们现在给他训练斗鸡眼法,就是叫宝宝2只眼睛盯着大人的一根手指头,训练斗鸡眼,因为他是外斜,这样可以眼睛往内靠,然后给他训练侧视力,到3周岁再去看看。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-6 16:13
楼主, 你家宝宝现在训练好了吗?用什么方法?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-9-7 00:03 | 来自iPhone
现在宝宝们都怎么样了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-16 16:51
我家的也是内斜,哎真是闹心啊,估计只有开刀了
<br/>
点击查看全文