要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

什么时候能架着宝宝胳肢窝练习在腿上蹦啊?

2296719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

42天体检的时候,大夫特别告诉不让过早练习这个动作,但也没说应该从什么时候开始练,所以一直也没练。

而过去的老人带孩子,只要看着孩子硬实,就会做这个动作,我姨奶来看孩子的时候,贝壳刚满3个月,她就做这个动作了,不过就一下,我就给制止了。

本来也不太急于练习的,可前两天看书,说第5个月的时候,就要练习这个动作了。

所以特意来这里请教,这个动作到底什么时候开始练呢?有没有已经从大夫那里得到确切答案的妈妈来指导一下,谢谢啦~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-15 10:49

我儿子4个月不让蹦,你抱着他他就在你身上蹦 

点击查看全文
webpal (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-15 10:54

原帖由 尐掱氷凉 于 2010-9-15 10:49 发表 我儿子4个月不让蹦,你抱着他他就在你身上蹦 

我家也是。竖抱拍奶嗝的时候,她腿要是碰到大人的大腿或是床垫了,就一窜一窜的。我现在给她练习拉起的时候,也偶尔不是拉手,而是架胳肢窝给她扶坐。换言之,做了两个分解动作em57 就是不知道合体动作啥时候能正式开始~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-15 10:58

我家的一个多月就开始做这个动作了,宝宝很喜欢

点击查看全文
webpal (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-15 11:03

原帖由 若步金风 于 2010-9-15 10:58 发表 我家的一个多月就开始做这个动作了,宝宝很喜欢

说明宝宝很健康啊,恭喜恭喜。不过据说这个动作开始早了的话,对小孩骨骼发育会有些影响,具体的就不知道了em16 大夫现在说话都说一半的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-15 13:21

我宝宝也是一个多月开始的,也听说了影响腿部骨骼发育,但是我妈老是这样,宝宝也喜欢,我怎么办啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-15 13:53

我妈好像两个月就让这样了,我也试了,可是她不喜欢em16 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-15 14:07

顺其自然啊!宝宝喜欢什么动作就做什么动作!我家二宝现在已经开始推着凳子满地走了,问过医生医生说只要不缺钙就可以。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-15 14:22

就是可以蹦,也不能蹦太久啊,谁有那么大力气一直给架着蹦

我宝宝都快20斤了,架一会儿胳膊就酸的要命= =||

点击查看全文
webpal (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-16 13:12

原帖由 左岸秋 于 2010-9-15 13:21 发表 我宝宝也是一个多月开始的,也听说了影响腿部骨骼发育,但是我妈老是这样,宝宝也喜欢,我怎么办啊!

呵呵,对老人晓之以情,动之以理吧~自己的妈沟通起来没有障碍滴~

点击查看全文