要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

胚停+宫外孕保守治疗 寻找同病相怜的姐妹一同前行!宝宝健康出生!

宫外孕保守治疗 160898460 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008年3月结婚

2009年9月备孕

2011.03.25     32天   HCG913.81   孕酮35.19
2011.03.28     35天   HCG3876     孕酮32.69
2011.03.30     37天   HCG10559   孕酮 40.4
2011.03.31     38天    宫腔内见1.1*0.7液性暗区 内未见胚芽及胎心闪动
2011.04.08     46天    宫腔内见2.1*1.9孕囊,内见卵黄囊 未见胚芽及胎心闪动
                       HCG79123   孕酮31.02
2011.04.10    48天     HCG121507.01   孕酮 >40
2011.04.19    57天     HCG235186.94   孕酮 >40
2011.04.21    59天     宫腔内见5.0*2.3孕囊 内见胚芽及胎心闪动 胎心率167次/分

2011.05.12    80天     建小卡 宝宝49MM 胎心160次/分

点击查看全文
卜小小 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-14 14:24

2009年4月

孕前检查:

单纯疱疹病毒Ⅱ型Igm抗体          阴性

巨细胞病毒Igm抗体                阴性

风疹病毒Igm抗体                  阴性

弓形虫Igm抗体                    阴性

沙眼衣原体DNA定性                阴性

解脲支原体DNA定性                阴性

血常规                            正常

肝功能                            正常

TCT                               正常

2009.8.30     末次月经

2009.10.1     HCG 177.76

2009.11.10    HCG 26985  孕酮7.81 孕囊2.7*1.6

2009.11.15    药流排出 病理报告:退变绒毛组织

2009.11.16    清宫

2009.11.20    得知自己是熊猫血 RH 阴性

2009年9月开始备孕 打算给自己半年时间 谁知一个月就中了 开心的不得了

老公还有点不敢相信 下午就跑到医院去验血了 HCG 177.76

医生交代了一下 10天后来确定宫内

10天后 去了市妇幼 做了小B超 医生告诉我没问题 3个月以后建小卡

当时根本不知道孕酮是什么 后悔死了 要是当时抽血验个孕酮该多好啊

我的孕期反映不重 就是早上起来会呕 晚上8点多就困 睡觉了

有段时间肚皮还很痒 胸也很涨

这短短的70天我过得很轻松 到处吃吃玩玩 就这样把我的天使搞丢了

总结

1、那段时间南京污染严重 我不该下班在马路边上站20多分钟等老公开车来接 吸了不少污染尾气

2、08年底铲底买了套精装修的房子 09年10月收房 我刚怀孕不该去验房 整改时使用不少胶和漆等化学用品 我也吸收了不少

3、不该周末去陪老公上课 没好好休息 一坐就是一下午

点击查看全文
卜小小 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 11:01

2009.11.16 手术

2009.12.29 第一次月经

2010.1.18   医院复查

白带常规 正常

阴超

宫体大小 4.6*3.9*3.4

宫内回声 边界清 轮廓规则

子宫内膜 0.7CM

宫内光点:均匀

左侧卵巢 欠清 (医生说估计被大便挡住了em24  没关系)

右边卵巢 3.2*2.6*2.5  卵泡5-6枚 最大1.7*1.4

2009.2.4  第二次月经

点击查看全文
卜小小 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 11:07

三个月后我就开始为半年后的备孕做准备

虽然医生说一次胚停说明不了什么 但是我做了能想到的所有检查

2010.3.4 省人民

染色体(150元) 正常

2010.3.10 军区总院

甲状腺功能测定

血清游离三碘甲状原氨酸(FT3)测定(40元)  5.75     3.8-6.0ρmol/L

血清游离甲状腺素(FT4)测定(40元)          11.4    7.9-17.2ρmol/L

血清促甲状腺素测定(40元)                 1.02     0.3-5.6mzu/L

血清三碘甲状原氨酸(T3)测定(40元)       2.94     1.23-3.07nmol/L

血清甲状腺素(T4)测定(40元)               98.61    71-161 nmol/L

自身抗体检验

抗核抗体滴度(W)(80元)                  阴性

抗心磷脂抗体ACL (W)(80元)              4.4          <12Ru/ml    

抗精子抗体(滴度分析)(60元)           阴性

女性生殖相关检查

抗子宫内膜抗体测定(15元)               阴性

TORCH全项

血清抗弓形虫抗体IGG(25元)                         阴性

抗风疹病毒抗体IgG测定 (20元)                      阳性

抗风疹病毒抗体IgM测定  (20元)                     阴性

抗弓形虫抗体IgM测定   (25元)                      阴性

抗弓形虫抗体IgA测定  (25元)                       阴性

单纯疱疹病毒Ι型Ⅱ型抗体测定 (25元)                阴性

巨细胞病毒抗体IgG测定 (90元)                      阳性

巨细胞病毒抗体IgM测定   (90元)                    阴性  

点击查看全文
卜小小 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 11:12

2010.3.10 军区总院

垂体与性激素测定

睾酮测定(60元)              2.03           0.5-1.8 nmol/L

雌二醇测定(60元)            194            65.8-714.4ρmol/L

血清促黄体生成素测定(40元)  3.3            1.5-12IU/L

血清促卵泡刺激素测定(40元)  6.7            3.3-8.62 IU/L

血清泌乳素测定(45元)        483.9          74.4-513 MIU/L

血清硫酸脱氢表雄酮(40元)    6.0            <5 umol/L

血清胰岛素测定(40元)        8.0            5-20 MIU/L

空腹血糖 5.1

2010.3.30 省人民

子宫 长64 宽49 厚30

d15  En  6.3A   AFC 7-8枚

d18  En  6.7A-B  lf16*12

d20   9.0 A-B  lf 20*17

d22  z11.2C  lf 24*19

2010.4.9妇幼

病原体乳胶凝集试验(60元)      阳性

全血铅测定(20元)              42               0-100ug/L

尿碘快速测定(30元)            150-200           100-300 ug/L

微量元素测定(30元)

锌    103.23              58-150 umol/L

铜    22.76               11.8-39.3 umol/L

钙    1.62                1.55-2.1 mmol/L

镁    1.3                 1.12-2.06 mmol/L

铁    7.98                7.02-11.82 mmol/L

点击查看全文
卜小小 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 11:20

我老公做了一些简单的检查 

精子常规

a级 54.6%   a+b级 72.41%

精子活率 75.86%    参考 >50%

精子活率 72.41%    参考 a》25%  a+b》50%

UU(精浆)   阳性(+)

CT(精浆)   阴性

点击查看全文
卜小小 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 12:31

检查结果总结

1、抗风疹病毒抗体IgG测定 (20元)                      阳性

巨细胞病毒抗体IgG测定 (90元)                      阳性

医生说是因为我小时候得过腮腺炎和麻疹的原因 现在已经有抗体了 阳性是好事。

IGM 阳性就不好了 意思是现在正在感染中

2、睾酮测定(60元)              2.03           0.5-1.8 nmol/L

血清硫酸脱氢表雄酮(40元)    6.0            <5 umol/L

医生说偏高的不过 月经正常来 这两个数值不用太关注

3、病原体乳胶凝集试验(60元)     衣原体 阳性

老公 UU(精浆)   阳性(+)

各个医生说法不同 有人说夫妻同治 正常三个月后才可以要小孩 不然容易流产

有的医生说不用关注 没有关系的

我最后和老公一起吃了14天的阿青霉素 复查结果阴性了

点击查看全文
卜小小 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 12:54

大概从3月份 也就是我查出衣原体阳性的时期 我感觉小腹两侧偶尔不舒服 特别是右边严重一些 开始时我以为是排卵通 渐渐的我感觉不是了 

2010.6.6我去市妇幼挂了专家号 说明情况后 医生告诉我没有问题 可以备孕(现在想想庸医真多,在网上查了以后说衣原体感染可能引起输卵管炎症的 我怀孕前是阴性 流产手术后是阳性了 应该是流产感染了)

2010.6.30 月经迟了两天 就在家附件的明基医药抽血测了HCG 3.88<5医生告诉我没有怀孕

2010.7.6 后来一直有少量的咖啡色分泌物 我有点不放心了 就跑到省中医院看看 去的迟了只挂到个普通号 医生也说不出个所以然来 做了个阴超 开了2盒龙血竭胶囊给我吃 告诉我内膜才0.8 至少要1.2才能来月经了 就让我回家了

点击查看全文
卜小小 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 13:20

后来的10几天一直有咖啡色的出血 我以为是去世博玩得太累了 月经不调了

准备去省中找个专家调理一下

省中的专家号太难排了 爸妈从7月21日下午1点就去排22早上的谈勇的号了 夜里在医院外面排了一夜 想想真对不起他们

7月22日下午 才轮到我看

先做了个阴超 大事不妙 右卵巢旁见17*14 不均匀强回声

怀疑宫外孕 因为我是稀有血型 立即住院 

点击查看全文
卜小小 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 13:29

7.22  孕酮 8.46

HCG 4695

7.26  孕酮 4.16

HCG 3381

开始吃杀胚的药

7.29   孕酮 1.29

HCG 458

8.2     孕酮 1.81

HCG 104.8

8.5     孕酮 0.71

HCG 51.9

8.9     孕酮 0.77

HCG 19.6

8.10    出院 住院期间 只吃了夏老开的中药 就杀胚成功了 加深了我以后中药调理治疗的决心

点击查看全文