要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我家宝宝是不是营养不良?

537211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天带宝宝去医院例行体检。

出生时候

体重:6斤

身高:49厘米

现在:4个月4天

体重:12.8斤

身高:60.5厘米

挨医生头一阵痛骂,

说我家宝宝养的不好,已经达到营养不良的标准。

听的我和老妈都想哭。

怎么办?

该怎样才可以把宝宝养起来。

宝宝无身体不舒服,一切正常,就是饭量小。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:06

奶粉还是母乳?体重是低了点

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:22

我家女儿一周岁,72分公,17斤,肉肉很结实,精神好的不得了,不要纠结与体重,身体好,精神好就最好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:24

你们的医生很匪夷所思,那要是我去了,还不得游街批斗我啊,我家宝宝4个月多一周了才12斤,现在5个多月了也才不到15斤,还是这一个月疯长了一些,那我肯定成了反面教育题材了。只要宝宝健康,有精神,干嘛非得一身肉才叫好啊,你可以检查一下微量元素,都不缺的话挺好啊,真没必要强求宝宝的体重!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:31

如果宝宝精神啊,食欲啊,大便啊什么的都好,就不要纠结于所谓的体重身高标准,有的宝宝长得快有的宝宝长得慢,仔细观察观察。

点击查看全文
已婚mm (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-14 11:01

到现在,医生都没有给我家开鱼肝油和钙片。

也没有用仪器测量,看缺什么?!

就简单的问了一些问题,然后把宝宝睡在床上。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-14 11:37

我家宝宝6个月去检查的时候 医生也说体重太轻了 差点接近轻度营养不良的标准,我家宝宝现在7.2公斤,还说过了6个月一定要补充奶粉,明明奶水足也要补充奶粉吗

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-14 11:40

要是奶粉就换个牌子试试,我同学说日本明一奶粉挺好的,我没有用过,我们好几个同学总结出来的,说这个牌子味道靠近母乳,孩子爱吃。小孩对味道很敏感的。但是最好买进口原装的,你可以打听一下。

要是母乳就不用太担心,只要孩子吃就喂,不吃就不喂,不用定时,省得俄到他。

你家孩子是小了点,但是也不用担心,小孩新陈代谢很快,说长就长了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-14 11:48

楼主家的是男孩女孩呀?

我也觉得宝宝只要健康,身高体重就慢慢积累吧,呵呵

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-14 11:57

是不是宝宝的吸收不太好啊

点击查看全文