要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

怀孕7个月胖了16斤,如何控制体重啊

10354446 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕7个月了胖了16斤,听别人说最后的两个月胖的更厉害,我从5个月到7个月的时候一周胖1斤,现在到了29周一周胖了2斤,如果按照这个趋势发展,最后的两个月很可能要胖16斤,一想好可怕啊,所以打算要控制体重。

在网上搜了搜孕妇如何控制体重,希望对自己和姐妹们有用啊em30

针对孕妇在怀孕期间增重,我国也有相关推荐标准。整个怀孕期间,孕妇增重最好在11公斤左右;正常孕妇怀孕头3个月,体重每月增加0.5公斤左右。此后,体重每月增加不宜超过2公斤,而且一周不要超过0.5公斤;妊娠7~8月时,体重增长速度逐渐放慢。

理想的怀孕体重是多少?据统计,最理想的怀孕体重在怀孕早期(怀孕3个月以内)增加2千克,中期(怀孕3个月至6个月)和末期(怀孕7个月至9个月)各增加5千克,前后共增加12千克左右为宜。控制在增重14公斤以内,如果整个孕期增加20千克以上或体重超过80千克,都是危险的信号。

怎样才能让孕妇的增重达标呢?“最好的办法就是在合理饮食的基础上坚持运动,每天坚持散步半小时左右就是一个不错的选择。”李瑞霞说,孕妇根本没有必要特殊饮食,在大众餐的基础上,增加少量的富含蛋白质、钙、铁等微量元素的食物即可,最好每天摄入10%左右的粗粮,这样可以增加吸收一些维生素和矿物质。

每天傍晚坚持散步既安全又实用。因为晚餐一般都安排得很丰盛,营养容易过剩,形成堆积而导致肥胖,而且傍晚空气质量比较好,氧分含量高,散步本身就是一项有氧运动,母体血液中的氧分含量高,直接会传到胎儿体内,促进各种器官健康发育。另外,散步能增加孕妇盆腔的收缩功能,防止胎儿胎位不正,同时散步还可以增加孕妇腹肌的弹性,让孕妇分娩时更顺利。

其他良方:

1、一日三餐要有规律,不要暴饮暴食或摄取过多热量食物,吃饭的时候细嚼慢咽,否则吃得过快、食物嚼得不精细,不但给胃增加负担,而且不利于消化。

2、可以适当减少主食,晚饭可适当少吃,增加蔬菜和水果的进食。餐间可吃少量坚果或水果,但水果一天也不要超过1斤。

3、每日做些运动,可干些体力之内的家务活或散步运动,以及做些孕期保健操。适当运动不仅可以有效控制体重,还能有助于自然分娩。

4、睡觉前三个小时不要吃东西,以免脂肪在体内囤积,但可以喝水。

5、少吃油腻食物,避免吃甜食、面包、糕点及喝饮料等。

6、每天早上起床或晚上睡前的固定时间.测量并记录自己的体重,跟踪体重变化。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-14 09:56

才16怎么就要控制呀。我7个月胖了30多那咋办?em26 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-14 09:57

没事吧,我也是胖了16斤,医生说正常啊

点击查看全文
乐天晓 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-14 09:59

主要是我怀孕前就胖啊,128斤(身高164cm),现在都144斤了,还有十周时间呢肯定要胖很多,再说楼上的都已经34周了,真羡慕啊,真希望时间快点啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:11

我现在27周,已经胖了25斤了,LZ你才长了16斤已经很不错了,我羡慕还来不及!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:15

7个月长16斤,是很正常的嘛,干嘛要控制呢.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:24

原帖由 睿睿瑶 于 2010-9-14 10:11 发表 我现在27周,已经胖了25斤了,LZ你才长了16斤已经很不错了,我羡慕还来不及!

预产期相同哦! 我现在胖了14斤了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:27

我怀孕前100斤,现在150斤,7个月了,还有2个月就生。。。。。。。怎么办。这样胖下去

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:28

16斤已经胖的很少了吧

我已经胖了25斤了

也才7个月

估计还得胖下去

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:29

正常的  不用控制 BB也在吸收的

点击查看全文