要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

究竟是我太娇气,还是妈妈不关心我,很难过

39183106 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天有点难过,其实事情不大,但心里很委屈。

81年的我备孕2年经历了漫长的求医之路终于好孕了,心里真是万分高兴又万分小心对待这个来之不易的小生命。

最近单位在装修,一直就有刺鼻的气味,今天更过分的时候大家都正常办公就直接给办公室的门重新刷漆,味道刺鼻难闻,而且最近几天1-6层所有的门都要重新刷漆。上网查了一下这种情况对孩子发育很不好,尤其我现在刚刚孕10周,容易造成胎儿畸形,立马请假回家。途中给老公电话说明情况,老公考虑后说还是请个小长假吧。由于我们两个独自在外打拼,周围没有亲人,老公担心我一个人在家无聊又不好解决中午的吃饭问题,决定请我妈过来照顾我几天。我特高兴,马上给妈妈电话,没想到她又一次拒绝来照顾我,理由无非是要参加谁的婚礼,又要帮谁买东西,还要照顾我生病的老爷(老爷一直由舅舅照顾,妈妈常去帮忙)。。。。。她话还没说我眼泪就留下来了,之前怀孕一个半月的时候,我因为扁桃体发炎导致持续发烧38度,老公那时在很远的区出差,为了照顾我每天晚上做3个小时的车回来第二天在做三个小时的车去上班,我给妈妈电话让她来照顾我,当时妈妈也是因为这样的理由拒绝了我,我当时心里很难过但还是理解了她,没想到这次又是这样。

当时在电话里就跟妈妈说,你能不能关心一下我,是不是谁都比我重要,我现在需要你。。。,之后就挂了电话。

说完了这些,心里又很后悔。唉,不明白身为独生女的我怎么就能让妈妈那么放心。。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-13 12:08

不要这么容易伤感,你妈也不可能围着你一个人转啊,我是现在才把妈妈接过来照顾我的,不然时间太长,怕她离家不习惯。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-13 12:09

前期虽然和老公在一起,说他照顾我,不如说我照顾他,不用太娇气的。到现在老公连一次产检都没陪过我呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-13 12:17

你现在这种情况,就是个做饭的问题,看能不能找个钟点工来做顿饭?让妈妈来的必要不大。我从怀孕到现在想都没想过让谁来照顾我,早饭自己打理,午饭写字楼餐厅吃,晚饭我老公回去给我做。产检也都是我一人去搞定,从没想过让谁陪。父母有自己的生活,老公工作很忙,没必要怀个孩子就搭上一圈人的时间,我是这么想的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-13 12:24

是的,不要想太多了,肯定离的也不近,父母有自己的生活,突然叫她来也不是说走就能走的,就这几天的时间自己将就一下也就过去了。我和老公也在外地,有了小孩就没工作了,一直待在家,也是自己照顾自己的,我从没要求过婆婆和妈妈要过来照顾我,因为那么长的时间她们待在这里肯定也很无聊的,不过因为我自由所以打算满三个月后回家去,毕竟有大人在方便一点的,吃饭是个大问题!!没有父母不爱自己的孩子的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-13 12:24

没啥可照顾的吧。自己做不了就叫外卖。家里毕竟也是一摊子,多替妈妈想想。我妈要过来,我都不让来,爸爸奶奶也都需要照顾。自己皮实点,没啥不愉快的、

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-13 12:26

我27周以前一直和老公生活在一起,都是我照顾他呢,现在我一个人回老家了,自己照顾自己觉得也挺好的,原本想十一后让我妈来照顾我的,可是我妈也是理由一大堆,说等11月15号后再过来照顾我,很无语呢,想想还是算了,随便吧,嫁出去的女儿泼出去的水,可以理解的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-13 12:30

虽然心里会难过

但是要尽快调整好自己的心态

一个人多自由啊

想干嘛就干嘛

吃饭么自己想做就稍微做2个菜

不想做就去外面吃或者叫外卖

其实很简单的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-13 12:32

也不需要照顾什么呀,我就是一直自己在家,饿了就自己做饭,没意思就下楼溜达一圈,不想做饭就去饭店,老公上班产检都是我自己去的,在家做家务也不耽误。其实怀孕不是个那么娇气的事情。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-13 12:33

还是我妈妈好,一听说我有了就马上从重庆到成都来照顾我了

点击查看全文