要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

婆婆,永远都不能当妈妈看!

44705152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情发生后,心情久久不能平静,我不想说自己的婆婆有多么不好,我只是不能理解为什么面子比亲情还要重要。

事情还要从 三年前我的初恋说起,我正好26岁,待字闺中,从来没有真正谈过恋爱,在一次偶然认识了我前男友,他是个农村娃,比我小2岁,在他猛烈的追求下,我感动了,可是因为我是城市女孩,他家里不同意,给他定了一个门当户对的亲事,可是他不愿意,义无反顾的来到我这个城市女孩身边,在这个城市打工,我们天天下班一起散步吃饭,这是我第一次真正的恋爱,投入很深,我不在乎他有没有钱,只懂得我们相爱就好,可是突然有一天,他开着摩托车,非要载我去他家,到了他家我看到新盖的2层楼,准备给他结婚的房子,他告诉我说让我放弃我的家人,还有工作,让我嫁给他,我真的为难了。。。我父母都是以前下放回来的,哪肯让我到农村生活。我只能说在城市买房子生活,他沉默了。。。他的父母看出自己的儿子真的爱我,也说决定把新盖的房子卖了,给我们在城市买房子,他父母在农村做二手车生意,在那边生活还是不错的。我决心回家和父母商量,我父母不同意,说他太小,没法照顾我。我困惑,反思,真的不知道怎么办。

可是没多久他打来电话说要和我分手了。因为家里给他介绍了一门亲,一个在那个地方比较有权势的家庭女孩,很有钱,也不用为了我卖房子。我当时就懵了,感觉怎么可能,我没有去挽留,因为我知道没有父母的祝福是不会幸福的,我的第一次恋爱就这样夭折了。

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 08:37

时间流逝,那时候也许时间是最好药,慢慢抚平我的伤口。一个多月后,他消失一个多月了,我在网络认识了我的现在的老公,我心情不好,就在网上和他谈谈心事,他温柔体贴,宽慰我的心。我感觉到很开心,像个好朋友可以这样关心我,就这样我们走到了现实,成为了很好的朋友。他是外地人,但却在徐州扎根了,准备娶个徐州姑娘,一开始我没有想和他交往,心里还惦念前男友,不明白为什么,当时心理还是很纠结。2个多月后,我的前男友竟然约我出来见面,出于面子,我感觉自己是被抛弃的,我说自己已经有了新男朋友,他当时就很激动说不可能,这次约会就没去成。我心里也很难受。没几天他又联系我说要见面,说让我还给他曾经给我的定情玉镯子和宝石戒指,我当时就又懵了,原来男人也有这样的,我当时突然清醒,感觉自己很傻。我说,好,全部还你。

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 08:53

当我们见面时,我看到一个骨瘦如柴的他,吓坏我了。才三个月,人怎么变样了。我  没有多问什么,因为我带着我现任的老公去的,他也带着一个漂亮女孩来的,我们点了些吃的,四目相对,我把东西都包好给了他,他表情很不自然,看我带着一个男孩,他问了我的情况,我没有回答,因为我不知道怎么回答,他旁边的女孩也很做作,故作亲昵,这是LG 开口警告他,以后不要缠着我了。我们就先走了,当时我很感动。可是回到家,他的电话一个接着一个打,他说他有苦衷,我没再理。没多久我和现在的LG确立了恋爱关系,可是我还爱不上他,我实话告诉了他,他认真的告诉我,他会让我爱上他。我当时就突然感觉到,这个男人我应该尝试一下,感觉他就是天使派给我的,来保护我的人。我开始关注这个男人。也许,当时的我只是想让新的恋情来摆脱自己痛苦的挣扎。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-10 08:55

em27 em27 

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 09:03

每天都有开心的短息,每天下班都有一个人在门口默默的等着你,我们开始谈恋爱,去各个地方玩,去吃好吃的,他给我买礼物,我给他没礼物,交往了半年后,我们真的都爱上了对方,我每天都喜滋滋的,因为我有了他。突然有一天,我接到了一个莫名短息,说我前男友并没有去相亲,因为和我分手的前一天他发生了车祸,他的腿断了,我看了很奇怪,打电话回了过去,接电话的正是我的前男友,他说这么长时间他忘不了我,因为车祸,他的腿断了,怕以后有残疾,没法给我幸福,所以说自己有了相亲对象,和我分手。可是他恢复的很好,想和我再续前缘,却发现我有新男友,他一直没有说,最后一次见面还带着一个女孩,那是他同学,我很伤心,哭了很久。可是我还能回头吗?

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 09:13

很长,对不起大家了,希望有耐心看下去

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 09:14

楼主不是说婆婆吗?搞半天在说你的恋爱史呀!

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 09:25

我放弃了,这样的爱我还能回头吗?我现在已经有了他,父母也比较满意,26岁的我,想嫁人了,他当时28,很了解我,清楚我的过去,可是我不了解他,我开始慢慢了解他,但是都是表面的。我涉世未深,那时候很单纯。

他每天都来见我,不管刮风下雨,都来找我,夜夜给我弹吉他,唱歌,哄我入睡,当时也不知道怎么会这样有话说,总是聊到深夜。相信恋爱中的人都有这个经历。我开始对他着迷了。他也感觉不能没有我,想让我见见他的家人,准备早点确立关系,因为他母亲看着自己的儿子怎么天天不回家,先到我这来,说要见见我。也许婆婆的不满,那个时候已经种下了苦果。

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 09:37

我特意的打扮了自己,还是比较紧张的,希望能给婆婆一个好印象。刚到他家楼下,我更紧张了,我是个性格比较温顺的人,胆子也很小,老公告诉我说,他家人都很明事理,不用担心。进了门后,婆婆赶紧拿了一双新拖鞋给我穿,很漂亮的手工编织的绿色拖鞋,虽然很瘦小,但是我穿着正正好好,当时婆婆就很开心(后来我才知道,那是婆婆准备给儿媳妇的,希望儿子能找个能穿下这双鞋子的儿媳妇,真郁闷呢。)。

婆婆开始了解我家庭,因为我父母都是普通工人,婆婆没说什么,但是感觉口气不对,直接就问,有没有养老医疗什么的,我说都有,开始了解我的工作,基本还算满意,一会他就说出去溜达了,老公带我再他屋子里转悠,两室一厅,一书房两阳台,100多平米,老公那时候住书房,因为腾着一个新屋子留着以后结婚用的,房子挺好,挺宽敞明亮,家里都是玻璃窗,地也很干净,看的出,这个未来婆婆超级爱干净。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-10 09:38

我看了半天了,关于婆婆的事还没说呢em27 

点击查看全文