要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[宝宝发育]

●幼儿园烫伤孩子,态度恶劣!

6306633 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请大家到原文地址查看。文字更详细,还有照片。

8月24日,我再一次接到了幼儿园的电话,被告知壮壮被烫伤了,一盆开水浇到了他的身上------
 一下子,脑袋空了,老师后来说了些什么,我都不知道了,我也不想知道,我的心里只有一个念头:孩子怎么样了?!

当我急匆匆赶到幼儿园时,壮壮的哭声仍在继续------飞奔到壮壮的身边,早已泪湿一片。只见孩子除左肩胛处外,多半个后背和整个屁股全部烫成了红色,像只被褪了皮的猴子,好可怜!上面布满了比一元硬币还大的鼓鼓的水泡,还有几个水泡看来是被擦破了,露出了红肉,样子很吓人!壮壮看到我,更是委屈,“哇”的一声,扑到我的怀里,我们抱在一起,哭声一片------

清醒过来,还是要赶快带孩子到医院的。为了让孩子配合,我努力擦掉眼泪,露出笑容,哄他穿衣出去,在去医院的路上,还要给他唱歌,讲故事,来分散他的注意力------我期盼着,这样能赶快让他忽略身上的疼痛,忘掉刚刚的恐惧,减轻他的痛苦------而我的心,早就跟着他的身体一起,被烫熟了-------

了医院,考虑到住院的环境、费用、担心孩子受到烫伤患者的外形的惊吓、不方便照顾等多方面问题,我没有接受医生的建议住院,而是选择回家养伤。

烫伤部分痛个不停,坚强的壮壮断断续续的哭着,父母想尽了办法来分散他的注意力,满足他所有的愿望,哄他开心。看动画片、讲故事书,只要是能让他开心又安静的事,我们统统满足。可孩子的情绪还是很不稳定,再也没有了一觉到天亮的一个好觉,白天磨人,晚间,总是会哭着醒来,喊着妈妈;原来都是自己睡小床的,现在,都是要爸爸妈妈陪着躺下才肯睡,还会要求我们搂着抱着,拉着手------他不允许我离开他的身边,哪怕是换上了一件外出的衣服,都会惹来他的一顿大哭--------壮壮变了,变的让人担心,让人心疼

壮壮的烫伤从第二天开始,后背上就开始出现了一层又一层数不清的小水泡,然后,一点点连成一个个新的又鼓又亮的大水泡,足有三个手掌那么大。壮壮被迫停止了一切活动,只能趴着睡觉,趴着养伤,被严格控制着保持同一姿势,每天只能光着屁股,穿着一个小肚兜,只能眼巴巴的央求我们:“伤好了就出去玩,可以吗?”“我想去动物园”“我想踢球”“我想做灰太狼的那个摇摇车”-------是啊,摇摇车,平时,怕把他惯坏了,我总是限制他乘坐的次数,现在,如果能看着他在那里坐上一天,该是一件多么开心、多么幸福的事啊------

最难过的一关的是擦屁股。因为不能穿衣服,壮壮经常会闹肚子,一天几次,每次大便,他都会哭上一场,告诉我“疼,妈妈,疼------”然后,搂着我的脖子不放;最难熬的是夜晚,我和他爸爸只能轮班守夜看护,不敢有丝毫的放松--------直到有一天孩子发烧了-------又是一个不眠之夜,我们心力交瘁!这次,我们妥协了,给孩子办理了住院手续--------

另一边,爱心幼儿园的联系越来越少了,越来越冷淡了,也不再垫付医药费用-------该是讨论赔偿的时候了。

丁园长,那位看似有修养、有爱心的女士,是“爱心”幼儿园的一把园长。可就在园里出现这种事故的时候,她却若无其事一般,从未露过一面,也从未说过一句温暖、安慰的话语。我疑惑了,当初笑脸盈盈的园长哪儿去了?那个谈着“园里处处为孩子考虑”的育人前辈怎么不见了?她不是信佛的吗?信佛的人的慈悲心、怜悯心和“爱心”都在哪里呢?原来“爱心”是不如“爱薪”让她更得安宁的吗?!    

事已至此,再多疑问也是要归结到赔偿这个问题上的。眼下,就是要和“爱心”说说下一步的事情了。于是,我们再一次来到了“爱心”幼儿园。

终于能见到丁园长的面了。面对面的坐在一起,长久以来的压抑和愤懑让我们心潮起伏,听过丁园长冗长的推卸责任的解释,我们一边安抚自己的情绪,一边询问丁院长的意见方案。可还未及我们开口协商,丁园长反而先不高兴了起来,说是家长的态度不好,不想说了,然后就黑着脸表达了幼儿园的态度:不用谈了,目前,“爱心”不会承担任何的赔偿,让受害方家长直接起诉到法院,经法院判决之后再进行赔偿!看来,他们的想法很明确,都知道从起诉到判决,至少要半年一载,这期间的治疗费用、相关诉讼费用、误工费用等都要怎么办呢?而且,这样的事情太过消耗人的精力和金钱,我们一家因为这件事在生理和心理上都已经受到了很大的打击和伤害,我们需要的安静、是尽快遗忘,而“爱心”这样做就是想要让我们硬是记住这块“伤疤”啊!这样继续承受长时间的精神折磨,然后,从精神上拖垮我们!

我们再也无法保持风度了!我们愤怒了!这是一个什么样的幼儿园呢,这是一位什么样的园长呢,这样的园长会带出一个什么样的教师队伍呢?所谓的“爱心”,他们的善良和责任都在哪里呢?难道孩子所受的苦都不足以得到她的一点点“爱心”吗?难道,在他们的眼中,只有“对手”?难道真的像有人说的那样“她是戴着伪善面具的狼教授”吗?!究竟他们是“爱心”还是“爱薪”呢?真是太不可思议了!看来真的是“不读书不知史,不遇事不知人”啊!

随后的一次交谈中,“爱心”又给了我们一个明确的警告:开园这些年,这样的事见得太多了,就在前几天,园里还有一个小朋友摔破了头,缝了好几针的。家长也来找过园里,几次碰壁之后,最终不也是不了了之了吗?!钱和人,我们都奉陪的起,可你们,不见得拖得起!(看来,他们园中的受伤事件已经是层出不穷了。)

我们的心被深深的刺痛了!我们的善良和容忍受到了极大的嘲讽!从壮壮出事到和“爱心”幼儿园的碰面,我们从来没发过一次火,没说过一句不好听的话,也没给过一个难看的脸色。因为我们相信,人心都是肉长的,无需我们再说什么,对方就一定是很自责了。我们,作为受害方,却一直是站在对方的角度考虑着事情,不论是从金钱上还是精神上。甚至我还会经常安慰那个不知所措的小老师,告诉她我们了解她的心情,也体谅她的愧疚,并原谅她的不小心------

可这次,“爱心”的那种冷漠,狂傲,无所畏惧的表情和话语,深深地伤害了我们,让我们再也按捺不住了!!我们决定,为了我们的尊严、为了我们被伤害的善良、为了让大家看到一个真实的“爱心”幼儿园,为了给可怜的壮壮讨回一个公道,更为了那些千千万万的宝贝免受伤害--------在拿起法律武器的同时,也要拿起我们的笔,我要提醒千千万万的家长,在选择幼儿园的时候,教育模式、环境、和吃的如何都不是最重要的,恰恰是幼儿园对孩子的那种责任心才应是第一选择!因为,没有什么会比孩子的安全、健康的成长更为重要的!!

法律不过人情,也是以人为本的,也是建立在人类道德标准的基础之上的。通过法律解决,我们接受!

请问各位:什么是底线?道德是底线!良心是底线!责任是底线!还有,每个善良的人都会拥有的爱心同样是底线!!请不要超越我们的心理承受底线!请尊重我们的善良!

“爱心”幼儿园,充满“爱心”的丁园长、丁妈妈,你们的底线在哪里呢?你们的一言一行,究竟是“爱心”还是“爱薪”呢?!再亲切的称呼,再伪善的面容,也终不过是给了不明就里的家长们一团温暖的迷雾罢了--------

自从壮壮被烫伤之后,孩子的事情引起了很多家长的共鸣,也得到了社会各界的理解、支持和帮助!作为当事者,我们被深深的感动着------感受着来自社会的力量,也感觉到自己不再孤单!

感谢你们!真的,衷心的感谢!!感谢每一位关注壮壮的人,感谢那些支持我们的善良的人们!有了你们,我们更加坚定了自己的步伐,也会更加勇敢的面对前面的漫漫起诉路,迎接生活带给我们的每一次困难和挑战!!

最后,衷心的祝福所有亲爱的宝贝们:以壮壮为鉴,能平安、健康、快乐的成长!!永远露出阳光般的笑容!!

点击查看全文

smiling_grace (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-9-9 23:16

烫伤的照片不忍心再看啊!

以上只是文章的一部分。恳请各位妈妈帮忙转帖和顶贴。

最全的原文地址

www+zuanke8+com/thread-113948-2-1+html

+变成.就是了。

www+360doc+com/showWeb/0/0/52493970+aspx

这里也有,内容与此文同。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-10 11:52

可怜的宝宝。现在的人。出了事。就知道想办法推卸责任。。

前几天看到那个热点的幼儿园的老师打那个抓伤她女儿 的两岁半的女娃。。害我几天睡不好。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 21:42

虽然还没有BB,不过看到这样的事层出不穷,真的为将来孩子入园的事情很是担忧啊!

希望壮壮小朋友早日康复,但是我想,这可怕的回忆会伴随他很久很久。就算幼儿园赔偿了医疗费等等费用,小朋友伤过的心,受过的惊吓又如何弥补呢?!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-11 00:00

幼儿园真该规范了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-11 09:46

最直接的办法,找媒体

既然幼儿园是这种态度,就干脆把事情闹大

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-9-11 17:49

妈的个巴子,怎么老有这种事

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-11 17:57

现在上幼儿园怎么这么不稳当,国家也不管管,要不是上小学必须要上幼儿园,我真不想让我家宝宝上了,自己在家一样可以教他

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-11 21:38

是啊,要不是孩子需要一个社交环境,真是不想送呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-11 23:55

em40 em40 em40 

点击查看全文