要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

亲们,我是不是该放弃了?

2349462 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为36岁剖腹产妈妈来说,我错过了很多追奶的机会。手术第二天,乳房涨得像石头一样,可是一天要输七八个小时的液体,没时间让宝宝吸。医生来看了说要挤出来,于是输完液挤奶给宝宝喂,宝宝只喝一点点就睡了。月子里的时候,突然有一天乳房痛得睡不着,挤了一晚上奶,可能是受了凉,第二天发高烧,39度以上烧了三天,不敢让宝宝吸吮。之后奶就越来越少。为了追奶,我四处寻找下奶的各种偏方药方。中药、猪蹄吃了一个多月,听说莴苣子下奶就吃莴苣子,前一阵看到亲们说炼乳下奶,吃了半个月的炼乳,网购的各类下奶药,前前后后可能花了有四五千元,可是奶越来越少了。

因为上班,每天回家第一件事就是挤奶,一个月前每次还能挤出150ml左右,一天挤三次。现在每天挤时间一次或两次,只有40ml多一点。

家里人也不支持我了,爸爸妈妈都要我断奶吧,说再不要瞎折腾了,乱花钱。气得我晚上蒙着被子哭。想想为了下奶受了多少苦,多难吃的东西只要说下奶,我就咬着牙往肚子里咽,人也长胖了三十多斤,可是,即使这样,奶还是越来越少,想坚持到宝宝半岁看来都达不到了。

该怎么办,很迷茫,我该听从家里人的意见放弃母乳吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-9 09:52

先混合混养看看啊,不行只能放弃了,太折腾自己了也不太好吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-9 09:56

尽力了就好了,不要太苛求自己。奶粉喂养的宝宝也可以长得很好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-9 10:01

我也是剖腹产,我在医院挂吊瓶的时候还是会抱着宝宝让她吃奶的,为什么楼主宁愿把奶挤出来也不愿让宝宝多吸吮呢?要想奶水多,最好的办法就是让宝宝多吸吮,没有这个前提喝什么汤都是没用的,哪怕是混合喂养呢,宝宝能吃点母乳对他是再好不过了,楼主加油吧,坚持哦em25 

点击查看全文
大黑的小白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 10:04

当时不懂呀,老人们也没有说什么,医生说怎么着就怎么着,让挤出来,没说让宝宝吸,结果把时机错过了。现在为了催奶吃尽了苦头,还招来家人一次次的埋怨,心时觉得很辛苦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-9 10:12

你为什么要这么坚持?我觉得你家人是为了不让你辛苦为了你好啊!这种事情没必要这么执着,初乳对孩子比较重要,吃足之前的2,3个月已经完全足够了,奶水好的一直吃下去挺好,奶水不好就断奶嘛,有什么啊?有些孩子连初乳都没吃,也没什么,我认识很多人,人家一点奶都没喂,人家也爱孩子,人家找的也都是最好的医生咨询的,能做这种决定想必母乳真的没有我们想象的那么了不起。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-9 10:15

不要纠结,能喂多少喂多少

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 10:30

去药店买点下奶的重要炖蹄髈试试?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-9 10:37

em25 em25 em25 

点击查看全文
大黑的小白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 10:42

原帖由 年洛 于 2010-9-9 10:12 发表 你为什么要这么坚持?我觉得你家人是为了不让你辛苦为了你好啊!这种事情没必要这么执着,初乳对孩子比较重要,吃足之前的2,3个月已经完全足够了,奶水好的一直吃下去挺好,奶水不好就断奶嘛,有什么啊?有些孩子连初乳都没吃,也没什么,我认识很多人,人家一点奶都没喂,人家也爱孩子,人家找的也都是最好的医生咨询的,能做这种决定想必母乳真的没有我们想象的那么了不起。

也许我真的是太执着了。总希望宝宝能够身体健康,所以陷在母乳的坑里一直没有考虑其它方式。

点击查看全文