要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

一路走来~~~终于盼到了

150796705 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

07年结婚,备孕两年未曾怀过孕,03年右侧附件因为###瘤(专业术语,较长记不清)而被切除,所以机会本身就少了一半。09年B超出盆腔有粘连,输卵管弯曲什么的,做了腹腔镜,效果未曾体会到。之后促排,未果。

无比灰心之下,也讨厌了四处奔波看病吃药,决定SG。但是正式就此事去医院,才知道有规定像我这类原发性不孕的必须先尝试三次人工授精之后才考虑SG。无奈,被迫开始人工授精,第一次打了HCG5000单位卵泡未排,成了囊肿;第二次加量到10000,还是未排。于是乎,医生终于开恩免去了第三次,同意SG了。em29" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />

2010年6月30号月经第二天开始试管之前的一系列检查。

我花了1100,老公花了506。

检查结果出来,一切都还可以。医生让下个周期第三天开始吃妈富隆。

不知道什么原因,月经推迟了20天左右,急死我了,吃了催经药也没什么反应,后来没办法再去医院,做了B超,内膜12了,医生说要来了,果不其然在离开医院后两小时,大姨妈终于来了。(8月18号)

按照医生吩咐,月经来了打电话预约进周,护士让第三天开始吃妈富隆,9月7号去医院,带全病历和所有检查单,证件和3000块钱。

今天早上八点二十赶到医院,先是到护士台开单子做探宫和妇科检查,探宫没什么特别的,自我感觉和平时检查一样。然后就在外面等,护士做材料,医生找谈话,签协议......

然后给我开了单子(包括今天要打的达菲林,下次的B超单,抽血单)。达菲林一针很贵,之前听JM说可以和别人分针,节约点money,呵呵。幸好的是,那边帮我安排了和一个MM分针,各付了924块钱。打针的时候有点痛,但完全可以承受,我对自己说,如果这点痛都忍受不了,还做什么SG啊?!

医生给开了泼尼松,阿司匹林。另外让自己回家买善存吃。

今天开销1600左右。

接下来就要等15天了,9月21号开始促排,加油,顺顺利利的哦!em25" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />em25" />" />" />" />" />" />" />" />" />" /> em25" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />

9月12号晚 月经到来。

9月21号 促排开始,前五天每天150单位的果纳芬,26号再去抽血B超。 开销4100元左右。

10月2号晚夜针,开销5700左右。

10月4号取卵16枚,正常授精15枚,成功分裂12枚。

10月7号移植1枚一级的,冷冻11枚,4个一级,6个二级,1个三级。

10月21号医院抽血,HCG401.07 孕酮29.32,成功升级。

10月26号再次抽血,HCG6492 孕酮33.81

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-7 21:23

和楼主MM情况相似,也是07年结婚,原发性不孕。毛病不少,现在在准备试管。

医生让我这次月经来的2~5天去医院进周期。我们进程也差不多,一起加油!

点击查看全文
小小青鱼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-7 21:25

呵呵,终于找到伴儿了,一路同行吧em62 

点击查看全文
小小青鱼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-7 21:35

原帖由 emilyhq 于 2010-9-7 21:23 发表 和楼主MM情况相似,也是07年结婚,原发性不孕。毛病不少,现在在准备试管。医生让我这次月经来的2~5天去医院进周期。我们进程也差不多,一起加油!

MM,你降调了吗,还是马上就开始促排了啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-8 19:47

是啊是啊,一起走有个伴,可以交流一下经验。我到现在还是个菜鸟,两眼一抹黑,哈

还不知道到底是要降调还是直接促排。医生给了张单子,说这次月经来了去医院建档案,然后安排。还不知道是长周期、短周期,周五准备去了好好问问医生。

我想我可能直接促排,因为医生说我的内膜不好,要抓紧时间。

点击查看全文
小小青鱼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-10 21:17

21片妈富隆吃完了,胸部也变硬了许多,应该是吃药的缘故吧?!

7号打了一针达菲林,没什么感觉,接下来就是等月经来,等21号促排......

那天医生开了泼尼松和阿司匹林给我服用,有JM知道是干嘛的吗???

点击查看全文
小小青鱼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-10 21:22

原帖由 emilyhq 于 2010-9-8 19:47 发表 是啊是啊,一起走有个伴,可以交流一下经验。我到现在还是个菜鸟,两眼一抹黑,哈还不知道到底是要降调还是直接促排。医生给了张单子,说这次月经来了去医院建档案,然后安排。还不知道是长周期、短周期,周五准备去了好好问问医生。我想我可能直接促排,因为医生说我的内膜不好,要抓紧时间。

MM,今天去医院了吗?定方案了吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-11 09:16

来踩踩,试管路上一起做伴,楼主加油em62 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-11 19:43

真是不幸,昨天医生说这个月还不能促排,因为卵巢里有个生理性囊肿。开了药回来,等下次月经第二天再去。

昨天医生也给我说了方案,比较复杂。先促排取卵受精冷冻,然后治疗内膜(因为我内膜不好),等内膜好了再移植。算了一下,这样下来要差不多半年,估计要等到明年年初。

真的挺失望的,但也没有办法。看来这个周期不能陪MM进周期,不过会祝福楼主一定成功!

点击查看全文
小小青鱼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-11 20:17

抱抱emilyhqem46 ,不要失望哦,我觉得医生帮你选了一条稳妥的路,我医生在跟我谈话的时候就说了SG就是走一步看一步的,没有人会预先知道能不能顺利进行到底。

MM不是也说自己内膜不好嘛,所以等治疗好了土地肥沃了,种子就能好好扎根生长了,而且告诉你哦,冻胚的移植成功率比鲜胚要高的。加油!em71

点击查看全文