要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转

你们知道婆婆有多少钱吗?

2348674 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在银行工作,所以我爸妈的钱都放在我这里,都是我给他们买理财的,我家不富裕,总共就40万的存款吧(北京的工薪阶层攒一辈子的钱)。有时候银行有不错的理财,或是搞一些活动,我也推荐给我婆婆,她就说“暂时没到期的!”,我也没多想,后来在他家发现我们银行的礼品,(存一定金额送帐篷、雨伞之类的),要知道,我们干银行的都是有任务的,同样把存款放在一个银行,不帮我就算了,还背着我,不让我知道!跟防贼似的!至于吗?仅有一次,在我那买了10万的理财,还是因为那款理财高利息的排队都买不到,结果快到期了,我说“有新理财了您看看吧!”她就说“我看了,还没到期呢!”后来自己就取走了!什么时候到期我还不知道啊!!!

最烦就是房子的事!结婚前,他家有两套房,一套老房在城里,一套新买的还是小产权在六环,当时才花了20万,说是新买的给老公当新房,两套都不是我老公的名字!那时我老公的结婚对象也不是我!据说我那婆婆极力反对我老公之前的女朋友,嫌人家不会干活……其实就是看不上人家!嫌人家父母都是工人,工作也那么回事……后来对我倒什么毛病都不挑了,我比我老公学历高、工作好、挣钱多!

结婚后,由于六环的房子上班太不方便了,开车都要2小时,早晚堵车阿!!!我们就周一、二住我妈家,周三四住他妈家,周末回自己那!他妈倒是对我挺好的,不用我做饭、干家务,老说想吃什么啊?去那吃饭啊?

后来我怀孕了,想到以后有孩子,我不可能早上6点多上班,晚上8点才到家,留下小孩子!也不可能再在城里跟老人凑合了,城里的房子都是老户型,就是四五十平米那样的,我的卧室除了一张双人床什么都摆不下了!我就跟老公说再买套二手房,离双方父母近点的,以后我们上班方便接送小孩,父母帮忙看孩子也方便!就说双方父母凑点,我再出点,剩下的贷款慢慢还!我妈倒是大方“反正我留着钱也是给你的,给你40万”!他妈“现在房价多贵阿!贷款负担多重啊!没必要!”还跟他儿子说“攒了一辈子的钱,舍不得花阿!”平时老出去旅游,吃渔公渔婆、便宜坊、顺峰……一到用钱时就哭穷!我妈还提议“要不把六环的房子卖了换个城里的!”他妈“过几年等他爸退休了我们去那边养老,城里的房子留给他们上班住!”毕竟房子都是人家老两口的名字,人家不卖!合着我要是离婚,从他家什么都捞不着!什么都不是我老公的名字!还说“我都打听好了,咱边上幼儿园只要有户口就不用交赞助费,学校也有的是,以后我帮你们接送孩子……”“就在一起凑和几年,我帮你们带孩子!”不就是压根就没打算给我们腾房吗?也没打算出钱!!!合着就是想房子、儿子、孙子都占着!!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-5 15:06

em28 "合着就是想房子、儿子、孙子都占着!!!"

超级对,千万不能让她得逞,还有买房子自己千万别掏那么多钱,怎么着也得想办法让老太婆掏!!

点击查看全文
梓瑜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-5 15:30

原帖由 永恒的流星 于 2010-9-5 15:06 发表 em28" /> "合着就是想房子、儿子、孙子都占着!!!"超级对,千万不能让她得逞,还有买房子自己千万别掏那么多钱,怎么着也得想办法让老太婆掏!!
.

本来还想干脆自己家出了,臊着他们家,但是看我妈那么痛快,我又觉得怪对不起我妈的,我妈才真是抠抠索索的不舍得吃、不舍得穿、不舍得玩,出去吃饭都不知道点什么菜,一个普通老太太,就攒那么点钱,还全给我出了!

他妈还真是反差阿,没事就和他爸开车出去玩,还烫头、化妆、办美容卡,都老了还剌个双眼皮!没事就算计我和我老公在我妈家住了几晚上,吃了几次饭!在她那少了几次就给老公打电话说风凉话,说什么你又不是倒插门的,去了媳妇忘了娘的……

点击查看全文
梓瑜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-5 16:11

结婚前,对于房子都不是我老公名字的问题,我还有点纠结!我家里还劝我说“早晚不还都是你们的!”结果就是:凡是我单位能报销的供暖费……取住房公积金全都没戏!!!

事实证明,结婚前房子的问题一定要解决好了,不然结婚后想再让男方家再掏钱,比登天还难!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-5 16:26

em27 亲妈怎么能和婆婆比呢!再说了你婆婆辛辛苦苦攒的钱也是要养老的呀,你就别惦记了,老人也不容易的!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-5 16:34

啃老很爽吗?我说话就是不受听,自己有手有脚,买房置业干嘛指望别人,无论是亲生父母还是公婆的钱,都是他们自己的,他们辛苦半辈子怎么支配都是他们的事,何必惦记。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-5 17:33

原帖由 梓瑜 于 2010-9-5 16:11 发表 结婚前,对于房子都不是我老公名字的问题,我还有点纠结!我家里还劝我说“早晚不还都是你们的!”结果就是:凡是我单位能报销的供暖费……取住房公积金全都没戏!!!事实证明,结婚前房子的问题一定要解决好了,不然结婚后想再让男方家再掏钱,比登天还难!

超级同意!!em30

点击查看全文
梓瑜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-5 18:25

现在已经不惦记了!死心了!

不过就这事和老公已经冷战好几天了,我住我妈家,他住他妈家,谁也没搭理谁!

有时候想想就特委屈!在家哭!

可怜肚子里的孩子!不知道她难受不难受!控制不住自己啊!

但愿宝宝别受我的影响。健康长大!

em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-5 18:44

我们买房子装修结婚全部都是花自己的钱,连老家里的家具都是自己掏钱,能自己弄的就自己弄,老人家也不容易.我还支持老公逢年过节拿点钱给他父母

点击查看全文
梓瑜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-5 19:58

原帖由 与我有关 于 2010-9-5 18:44 发表 我们买房子装修结婚全部都是花自己的钱,连老家里的家具都是自己掏钱,能自己弄的就自己弄,老人家也不容易.我还支持老公逢年过节拿点钱给他父母

太强了!可惜我老公没钱,我也没钱!每月加起来七八千,什么时候才能买得起2、3万一平的房子阿,现在北京二手房80年代的要26000/平,2000后的二手房32000/平米!!!

现在结婚都是家里出首付买房,再慢慢还贷款!

看来我这辈子也就这样了!

点击查看全文