要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

唐氏筛查低风险,怎么办?

4318025 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

患者年龄:27
患者性别:
病情描述:
我在当地妇幼做了唐氏筛查,医生要求半个月后做一次系统彩超检查
17W+3
标记物 结果 单位 校正MOM
AFP 42.24 U/ML 1.14
HCGB 46.14 NG/ML 3.39
风险计算项目
21三体综合征 低风险

风险截断值1:270

风险值1:280
18三体综合征 低风险

风险截断值1:350

风险值1:10000
神经管畸形 低风险

风险截断值 AFP=2.5MOM

风险值:

后来又换了家医院重做了一次,医生说低危不要紧。
结果为:
18W+5
AFP 112.0 NG/ML 1.81
HCG 37.9 U/ML 2.02
21三体风险系数 1:2323 低危
18三体风险系数 小于1:10000 低危
神精管缺陷风险系数 1:808 低危
曾经治疗情况和效果:
出生于83年8月16日,去年4.20号第一次怀孕(之前未孕过),孕30周时11.16号胎停,原因不明(当地妇幼医生没给结论),之前各项检查正常,11.19引产一男婴。于今年4.23日未次月经,约5.3日、9日各同房一次,6月6日有少量出血,去妇幼保健院检查已孕,服黄体酮保胎,于7月20日再次见红,继续服黄体酮于孕85天时停用。
想请问下有看懂的姐妹或医生帮我看下两次检查的结果如何,我该怎么办
希望能告诉我患唐氏儿的几率有多大,我不想做羊穿,是否可以?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-4 16:33

em40 em40 em40 

结果不是低危就是高危

高危才做羊穿的吧~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-4 16:34

我也是低危,不过医生还是叫我去做羊穿。我考虑了一下还是去吧。不过我比你大好几岁。要不要做还是自己掂量吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-4 16:37

em96 我1/245高危都没说呢,我没做,反正我不想冒这个险,就犹豫着下周要不要做个心脏彩超,宝宝到时28周了。好在我宝鼻子长的高,这点让我一看就比较放心。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-4 16:39

我有个同事她也是低危,她没做,只在六个月的时候做排畸彩超。儿子再过十几天就满月了,不要太担心,放松

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-4 16:41

楼主的是临界值吧,其实我比你也高不了多少,我当时结果出来的时候,是19周+了,当时立即做了个B超,宝宝一切都好,后来和老公决定不做穿刺,等22周的四维。我本来也想换家医院再做的,可是医生说没必要,反正这个东西你做多少次就会有多少个不同的结果。他们说就算你做出来是低危,也不代表你一定不会生唐宝宝,就算结果出来后是1/10000,也不代表你不是那1。我听了气死了,那这样说的话还有必要做唐筛么。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-4 16:47

低风险是好事啊?担心什么?要担心的是高风险。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-4 16:53

低风险也在担心么?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-4 17:15

em25 em25 em25 

点击查看全文
hagy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-4 17:34
原帖由 喜洋洋1982 于 2010-9-4 16:33 发表 em40 em40 em40 结果不是低危就是高危高危才做羊穿的吧~
第一次做完唐筛拿报告的时候医生说让我做羊穿的。
点击查看全文