要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

十个多月的宝宝不会这些,担心中……

1634137 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝十个多月了,现在还不会指物,也不会把东西递交到别人手里,认知是不是落后了?捡小粒的东西时,食指和拇指的配合也不太好,食指还不会去抠东西,都是用拇指的多。食指功能好象还不太好。

各位妈妈说说吧。

发现做个妈妈,要担心的事情真的很多很多。我有时觉得压力很大。想很好地保护好宝宝,带好宝宝,但有时又感觉有点力不从心,因为,生活中太多的担心了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-30 12:06

我也不知道,我宝宝才3个月,现在头也很少抬,我也很担心

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-30 12:15

原帖由 亲亲宝贝^ 于 2010-8-30 12:06 发表 我也不知道,我宝宝才3个月,现在头也很少抬,我也很担心

我家也3个月了,头抬起来晃晃的,不稳,也好担心

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-30 12:44

你是不是也是去做了智力测试啊?我家小孩的结果跟你的差不多,做完测试之后给我感觉不太有用,其实这些小细节,也不拘于一定要现在就能做到,慢慢引导就好了,小孩健康成长才是最重要

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-30 12:52

楼上的姐妹们不要担心,没事的啦!宝宝的成长哪能千篇一律呢,不要因为某一点就觉得宝宝有问题!em78 

点击查看全文
平安宝妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-30 13:03

原帖由 mangochen 于 2010-8-30 12:44 发表 你是不是也是去做了智力测试啊?我家小孩的结果跟你的差不多,做完测试之后给我感觉不太有用,其实这些小细节,也不拘于一定要现在就能做到,慢慢引导就好了,小孩健康成长才是最重要

是的.发现宝宝跟医生的要求还有点距离.真的很苦恼.

点击查看全文
平安宝妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-30 14:45

有没有妈妈来说一说啊,好难受.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-30 15:09

我们家小孩八个多月还不会爬,快的小孩五个半月就会了,这怎么比呀,每个小孩都不一样的,我外甥两岁多才会说简单的话,还说不清楚,快的小孩一岁以内就会说话了,有些跟父母遗传有关。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-30 15:32

LZ说的我家宝宝现在都会,我一直都没太在意这些,该会的时候自然就会了,我家宝宝是个左撇子em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-30 15:33

宝宝的成长过程中是存在个体差异的哦~

点击查看全文