要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

一波三折的确诊过程—21楼更新 备受折磨的孕早期及给后来人的建议(1-12周)

1253623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
备受折磨的孕早期及给后来人的建议(1-12周)——更新在21楼

一波三折的确诊过程

时间:2010.3.13 周六 下午

地点:通州妇幼

陪同:老公

孕前体检,一切正常。开始没有规律地吃叶酸。

时间:2010.5.18 周二

地点:通州妇幼

体重:53kg

陪同:妈妈

五一跟朋友去草原烧烤、骑马、搭帐篷、吃泡面,很累很开心。期间特意讨论过什么时候要孩子,权衡再三还是觉得应该今年要。

五一回北京就飞上海出差,几天时间每晚都11-12点回宾馆,开会、逛世博,累得惨兮兮的。

回京后没几天,老公去上海培训一周,妈妈过来。到底是老人家,比较敏感,听说我例假晚了,赶紧催着我去医院检查。但是因为我的例假那段时间总是不正常,晚一两个月都有过,而且我在五一出游前在家用试纸测过,见没事才出去疯的。可是还是拗不过妈妈,就近去了通州妇幼打算让她放心。

【未完待续】

点击查看全文
老虎师父 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-27 10:54

【续上】

尿检——阳性;

中年女医生根据我那不准的例假时间推断我怀孕应该有三个月了,听胎心,什么都没有;做B超,什么都看不到。医生没招了,说:你过段时间来复查吧,不排除宫外孕的可能。

我凭自己的想象及一般人的常识问她:如果是宫外孕,B超也可以看出来吧?现在宫内宫外都什么都没有啊!

她没有把握地说:应该是啊。

我又问:是只要一怀孕B超就应该能看到孩子吗,不管时间长短?

她又说:应该是啊。

我不死心,怀疑自己根本没怀孕,于是坚持再尿检一次,结果——弱阳。

医生最后只说:你过段时间复查吧,不行的话,换个大医院,像潞河;期间如果腹痛和出血,及时就诊。

这个结果是我始料未及的。妈妈充满对医生的鄙视对我说:别听她瞎说,哪有宫外孕三个月有你那么轻松的,出去玩,一切正常,不出血不腹痛?!

话虽如此,我还是担心啊,到家上网查了查,才知道虽说因人而异,但一般怀孕50天以后B超才能查出来。心里骂:这个庸医!

但是那忽强忽弱的尿检结果却让我十分担心,于是之后天天验,结果是看见那条红杠,我根本分不出什么是弱什么是强了。

老公还在出差,我犹豫要不要把这个未知的结果告诉他,跟妈妈商量说要不然等等吧,免得他担心。可是我向来是什么都瞒不住他,晚上一个人在房间里接到他电话时,鼻子一酸,把今天的事情老实交代了。

先说:我今天去医院检查了,尿检阳性……

这厢还未说完,那头惊呼:天啊,真的吗,我要当爸爸了!

他那高兴的语气呼出我的泪如泉涌,罗里啰嗦地把后来的情况告诉了他,老公说:猫子,你放心,你身体那么好,肯定不会有事的;再说你妈说的很有道理,放心,肯定不会有事的。老公周五晚上到家,周六就陪你去医院检查!

就这样忧心忡忡地,挂了电话。

【未完待续】

点击查看全文
老虎师父 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-27 10:58

【续上】

时间:2010.5.22 周六 上午

地点:北京妇产医院

陪同:老公

老公周五晚上到家。一早我们找票贩子花100元买了专家号。

验血:HCG 2460.8;孕酮 32

一位张姓医生(全名不便揭发)看了结果说:数据有问题,HCG值太低,要么宫外孕,要么胎停育,约B超再检查一下。(这个过程中医生对我关于例假时间不准的解释置若罔闻)

等了一上午得出这样的结果,我真的崩溃了。约好下午的B超,然后就坐回车里,一个劲地掉眼泪。老公就这么拉着我的手,陪着,替我擦着眼泪。中午滴水未进,老公带着我漫无目的地转了一圈,我躺在后座,闭着眼睛,眼泪一直流。

下午憋尿排队做B超,结果——无胚胎,有“稍强回声团”。周末的下午只能挂急诊,找到一个大夫看结果,她看了我验血和B超的结果说:肯定不是宫外孕。验血数据很好,没问题,但是B超有问题,孩子发育不好,建议不要。

我一听,蒙了,这不就相当于判刑了吗?于是很没有底气地问:B超有问题,是根据我怀孕三个月判断的吗,但是我的例假一直不准……

她打断我的话说:但是你的孕酮很高啊!你们很想要孩子吗,不是很想要的话建议就别要了。

专业知识是我的死角,我没了解过,我不知道如何辩解。又问:您说的不要,是指做手术吗,还是吃药?

她痛快且轻松地说:那看你自己啊!

我什么都不想说了,这样的态度,这样含糊的解释,我也不想听了。她的想要与不想要的言论深深地刺激到了我,“很想要孩子吗?”,现在是讨论这个的时候吗,这个孩子已经确实存在了,这是一条生命!

出了医院,我忽然冷静下来了,医生的不负责任的言行恰恰唤醒了我体内的力量。我让一个怀孕的同事帮我上网查验血数据,结果发现HCG和孕酮的数值都在怀孕5周的正常范围内!而且如果孕5周的话,也就35天,这个时候B超查不出来很正常。同时,从网上得知:如果一切正常的话,血液HCG值, 是每隔两三天就增加一倍。

她后来对我说的话很大程度上挽救了我的孩子:你先不急决定要不要,你就再等几天复查血HCG值,如果翻番了就说明没问题。如果孩子真的有问题,那一个月不要跟三个月不要有什么差别呢?如果真的是孩子还小的话,不要了多可惜。

我一下子又看到希望了。是啊,我的身体毫无不适,孕期有问题的症状如腹痛、出血,我一点都没有。为什么要相信医生不相信自己呢。我握着拳头对肚子里的孩子说:宝宝,你一定要坚强,健康成长,妈妈相信你肯定没有问题,妈妈跟你一起加油!哦耶!!

我们没有直接回家,老公带我去Metro买进口牛奶,路上老公左手把着方向盘,右手拉着我的左手说:猫子,不管你有没有怀孕,老公都会一直像现在这样对你那么好。顿了顿又说:其实,只要你不是宫外孕,你没事,我就完全放心了。

我从没想到左右拉右手能够传递如此大的力量……

【未完待续】

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-27 11:11

em25 em25 em25 

点击查看全文
老虎师父 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-27 11:20

原帖由 apple198097 于 2010-8-27 11:11 发表 em25" /> em25" /> em25" /> 

怀孕本是一件很美好的事,但是现在准妈妈们都被医生搅得,唉……

点击查看全文
老虎师父 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-27 11:47

【续上】

时间:2010.5.26 周三 上午

医院:北京妇产医院

陪同:只身一人

老公把我送到医院,没有车位,只好开回公司了。

再次验血,拿到结果的那一刻,我笑了,HCG上升到10773.50,孕酮 31.68。四天时间内翻了四倍。虽然还没给医生看,但是根据我这么多天的勤学和恶补,我知道这个数值是告诉我:我的宝宝很好!

这次挂的是另一个大夫的专家号,她看了结果后,只说:数据比较下来,完全正常,与例假天数不符,10天后B超测试怀孕天数。

追问后得知:根据这个数据看来,宝宝也就才40来天。我不想再无辜多做一次B超,徒增烦恼,于是把时间往后挪了几天,约到了6月9日。

心情终于轻松了,回公司上班的路上,把这个消息告诉了家人。老公说:花猫真棒!

就这样,一波三折的确诊过程,让我差点失去了我的孩子,让我们担惊受怕了那么久,天天度日如年。但是,结果是好的,也让我更加珍惜。

我不能说医生怎样怎样,专家在中国也仅是“砖家”。我只是更加确信,要更加相信自己!

希望姐妹们在孕期都能够更多地相信自己,相信自己的孩子!

希望我的孩子健康、茁壮地成长!!em31

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-27 11:53

只要没有出血和腹痛应该没事的,你要自己想开点,不要给自己压力,有句话这样说的是你的就是你的,不是你的勉强也没有,祝你和你的宝宝都坚强,好孕呦呵呵?医生的话也不要全相信,要相信自己。

点击查看全文
老虎师父 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-27 11:56

真的,是你的就是你的,我现在十分相信这句话,都说怀孕初期很危险,可是我第一个月就那么折腾,又是野营、潜艇、坐飞机、出差、加班,但是我的宝宝竟然坚强地在我体内扎根了!em31 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-27 12:08

em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-27 13:17

恭喜楼主,宝宝如此坚强,是你们的福气哦!希望延续你的好运,我家宝宝马上也要做大排畸了,em25 

点击查看全文