要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

请问如何训练宝宝自己吃饭?

52625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两周多了,一般吃饭都是我在喂,我想让他自己吃,他吃两口就玩,请大家支支招,如何让宝宝自己吃饭?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-27 21:05

我的想法是,他不吃说明他不饿,不吃就不要管他,让他玩去,不让他吃,让他知道不好好吃饭就没有饭吃。等他真的饿了,就会好好吃了。关键是家长不要心疼孩子,怕饿坏了,小孩饿个一两天是饿不坏的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-28 21:21

也不是不饿,就是习惯没养好

我宝从8个月我就让他坐餐椅吃饭

他调皮的时候我立马收碗走了

现在吃饭从来很乖

我先喂他一会儿,就让他自己拿菜吃

不过他要是不想吃了,就不太张口,我就不喂

或者会伸手喊妈妈,要我抱他出餐椅

有时候我觉得他比平常吃得多,就是他要张嘴,我也不喂了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-28 21:33

对了,我觉得最重要的还有户外运动一定要多

我宝儿每天在外面玩7个小时,他累了就饿了,还有困

所以又能睡觉好,又能吃饭好

还有如果我宝实在是不想吃,吃了点点就要出来,我反正是不勉强,不喂了

由他自己决定吃多少

但是他吃去玩大部分都饿的样子

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-28 22:16

宝宝吃饭一定要上桌上点,上面有妈妈说等孩子饿了自然会吃,其实有的孩子他就是不饿,而且等饿了再吃每次时间都不同,难以管理。我们家的妞妞现在14个月,她吃饭很准时上餐桌,每餐吃玩,边吃边玩点过家家之类的烧菜游戏,自己玩。能把一碗饭(基本上成人的一半),一碗蛋、还有3~4种菜都吃光。我的经验是,孩子如果上一吨不好好吃,我们本想着他下吨会多吃吧,这种想法是不对的,孩子往往每吨都吃不好。只有每顿都认真吃饭才好。

现在她14个月,在10个月时候开始吃饭的时候想玩过家家,就是类似炒菜,烧饭的。我就叫她“烧”好了给妈妈吃,她用勺子喂我呢,现在拿勺子本领已经很好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-30 08:50

自从做了妈妈,才真正明白广告词中的真正含义:

妈妈最开心的事,就是看着宝宝大口大口的吃饭

点击查看全文