要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

十一放假准备自助游普陀山,有没有一起的啊

32969 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在这里把自己备孕的每一天都写下来,给自己一个留恋,也给将用得上的MM们,也算是积德了

em25" /> em25" /> em25" />

祝福大家,大家都好孕!

点击查看全文
斐瑜飘红 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-26 11:05

把我的8月备孕记录写下来,希望对以后要备孕的MM有所帮助吧!

8.9   昨天  体温骤然下降由36.6降到了36.2

8.10   今天  体温  36.3   YJ第一天

8.11  体温  36.2   YJ第二天

8.12  体温  36.3   YJ第三天

8.13  体温  36.2   YJ第四天(但是从第二天量就很少,少得可怜)

8.14  体温  36.2  

8.15  体温  36.2   晚AA

8.16  体温  36.2

8.17  体温  36.2   晚AA

也是心着急盼着排卵,从第四天就开始用排卵试纸了,因为这个月特别的少,

第四天 就引不住了,呵呵,上个月第七天了就拉丝了,

这个月今天都第八天了,还没看见拉丝出现~

8.18  体温  36.2   晚8点开始BDLS  弱弱阳

8.19  体温  36.3   早也BDLS      弱阳或是阳 今天第10天了  早AA

8.20  体温  36.3    昨天早上过后就没有在BDLS了,但还是检测线不那么深,

快12点的时候测了一次,颜色很淡了,不知道是不是要排卵了,

在办公室坐不住了,就请假去了医院测卵泡了,结果是内膜09.CM  回声均匀, 

左侧见3个左右卵泡回声,约2.3*1.9CM ,右侧见10个卵泡,约0.9*0.6CM 

这个卵泡监测是下午3点做的,

8.21  体温  36.3  今天还是弱阳(说不上来是强阳后的弱阳还是阳之前的弱阳,

我的排卵试纸都一个色)早AA  晚上回家吵架了,弄得22号早上没测成体温

8.22  体温  不知道 因为昨晚吵架了,测试纸有弱弱阳,晚AA

8.23  体温  36.5(感觉不准,因为晚上老是做梦而且醒了好几次,感觉没休息好)

今天还是弱弱阳能看到一点点不知道真么回事,人家最长的也就4天就排了,

我怎么第5天了还能看到弱弱弱阳呢?   晚AA

8.24   体温  36.5 今天停止用排卵试纸了,

(排卵试纸从13号第四天开始用3个小时用一次,一直用到了23号,共用了50个)

肚子有点刺痛的感觉,昨天晚上也有

8.25   体温  36.6  今天也有一点刺痛,因为5月份做过卵巢手术,

不知道是炎症还是好 孕了

8.26   体温  36.4  5555、、、、怎么回事啊?怎么体温会降下来呢?

早上不敢相信这个体温半个小时后又测了一遍36.5也感觉不对半个小时后

又测了一遍36.6 ,想今天应该是郁闷的一天,这几天尿多可是排卵前几天也尿多啊!来YJ的时候用塔罗牌算了以前算都说没中,

这一次算是OK,我相信塔罗牌相信今天的体温是因为天气原因加上夜里起过夜 

8.27   体温 2点起夜36.5  6点起床36.8  不知道还要等几天才能开奖?今早上等不及了就用塔罗牌算了一下,结果不是很好不理解意思,算了据说塔罗牌只能算一次,我这是第二次了可能不准了

8.28   体温 4点半36.4,6点36.6,7点半36.7 ,不准了不准了不知道哪个体温对,最近降温连下了5天雨,在青岛来说是从来不见得(近几年)
   8.29   体温 5点15是36.5  我不敢相信这个体温,人家说怀孕了体温都上升的,我的体温一点变化都没有,
         还有人说脉搏正常人的脉搏是70-80之间,怀孕了就高于这个数了,我的脉搏一点也不高,从体温脉搏上看我是没戏了,
         之前的肚子被针扎的感觉看来是假孕现象了,55555
   8.30   体温 36.5 今天是农历结婚纪念日,不知道是过农历好呢还是过阳历好呢,让宝宝来决定吧!今天早上用了早早孕结果是大白板~
   8.31   体温 不到4点起夜36.4   6点半36.8  我的体温是说明不了问题了~,继续等待吧
   9.1    体温 5点测36.6,呵呵 今天体温升上去了,昨天是财神节到处洋溢着喜气,昨天肚子很疼想必是坐床了,
今天早上用晨尿测了一下,感觉上有淡淡淡的粉色,明天接着测看结果,今天肚子不疼了
   9.2    体温 这有心事就是不行,一晚上快2点的时候睡迷糊了测了体温36.2,呵呵开灯一看还不到2点又睡,
         4点多了呵呵又醒了测了一下36.4,我自己都服了,6点测体温36.6,晚上还做梦说是YJ来了,
         呵呵这一晚上折腾的,早上用晨尿测了一下,有淡淡淡粉色

点击查看全文
斐瑜飘红 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-3 02:37

呵呵  8月宣告失败了,打起精神准备下一轮的挑战,知道来YJ了,也睡不着了,2点起来上网查了好孕汤,抄过来给姐妹们看看

1、好孕汤(在月经第一天服用,出血后半天左右服用就可以。)   

材料:当归 50克, 金银花(也就是俗称的二花)15克, 红枣十颗 , 黑豆一把, 红糖二两, 鸡蛋3至5枚   

做法:当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。然后把汤喝完,红枣,黑豆,鸡蛋全都吃完。切记要在月经第一天服用,这一点一定要做到。(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。)   

鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗即可。   有人说放金银花不太合适,可以不放,其它照旧。   

2、红糖姜茶(YJ 第一天开始 到 YJ 结束 1 天, 针对冷宫的JM)   

①红糖姜茶(煮)   功效:暖宫、活血   

做法:姜6片左右,切成小段段,放500毫升水,用武火烧开,文火继续2分钟。倒入准备好的红糖。   挺管用的,主要可以活血,让经血通畅,暖宫。   

②红糖姜茶(蒸)   功效:暖宫、活血   

方法:用250克红糖加150克生姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起,如果这个月没要上,下个月再按方再吃一次就差不多了   

3、黑豆/ 黑豆豆浆 / 黑豆汤(YJ结束后起6天 )   

①黑豆汤 功效:促卵泡发育、补充雌激素   泡一个晚上,然后加水煮汤大概慢火1小时左右,豆子就比较软了,每天吃50颗左右就着一小碗汤,喝6-7天(从YJ完了以后) ②黑豆 功效:补充雌激素   将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃)。   

4、水鱼汤   作用:女性到了排卵期前后白带越来越透明,象清鼻涕一样,可以拉丝,这样的白带利于受孕,但是有些女性透明白带少,或者很混浊,是不利于怀孕的,现在介绍一个比较实用简单的食疗方法,对增加透明拉丝白带有好处。   

每次月经5天后,买一只一斤重的水鱼,加上枸杞10克,山芋肉10克,淮山10克,炖大概45分钟。即便宜又有效。朋友们不妨试试。而且这个食法,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助。无任何毒副作用。   

材料:来YJ的第五天吃,水鱼(甲鱼),加枸杞10克、山芋肉10克、淮山10克,炖大概45分钟。   淮山(有的地方叫山药)和山芋肉(又叫:山茱萸)   

做法:甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。内脏我只要了小蛋蛋,其它的没要。   对了还有,中药和甲鱼要一起下锅,味道有点酸酸的,我觉得不难吃,我是连汤带肉全吃光的~~ 有些JM以为山芋肉是我们平时吃的山芋,就到菜场去买,其实不是的,差远了,一定要是到药店买的中药才对,千万别买错罗~~~频率: 每次周期只吃一次即可,因为这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次.   

5、黑豆糯米粥(PL 后体温升高后喝)   功效:改善黄体功能不足   

用料:黑豆30克、糯米60克    做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。   

6、送子茶   功效:补肾强精,润肺清肝,有助怀孕,男女皆可饮。   

饮用方法:每天早晚空腹饮用一次   材料:枸杞子10克,女贞子5克,覆盆子5克。  做法:   1。锅中倒入300cc水煮沸,再放入女贞子,覆盆子煮3分钟。   2。枸子放入碗中,将煎好的药汁冲入即可。  

注:红糖姜水早上空腹喝,VE早饭后服用,钙片晚饭时服用;叶酸、黑豆没有时间限制,豆浆最好每次喝之前要烧开。红糖姜水是在YJ干净的第二天开始喝,连喝7天,期间不能同房,早上空腹喝。  

知识点:整个周期,PL前是卵泡期,需要雌激素,卵泡才能正常长大,PL后需要黄体,如卵子受精,则黄体继续存在,其所分泌的孕激素维持妊娠,如未受精,黄体萎缩。

点击查看全文
斐瑜飘红 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-3 12:06

9.3  凌晨红军很准时的来了,准时的我都感到惊讶,知道红军来了我也睡不着了,2点起来上网,呵呵,事先没有准备早上药店又不开门,为了吃到好孕汤,先请了假,早上空腹喝了红糖姜,去药店把材料买回来了,12点了才喝的好孕汤,现在心情平静下来了,既来之则安之吧!

9.4  体温36.2  想通了,爱咋地咋地吧,

点击查看全文
斐瑜飘红 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 06:52

看了·好多姐姐们都说普陀山,我决定了这个十一放假就和老公一起去普陀山,有去过的姐妹们告诉我路线吧,我准备自助游

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-12 13:13
呃,楼主在哪个城市呢?偶们也想去烧烧香呢

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
斐瑜飘红 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-13 13:15

我在青岛,你呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-13 14:34

十一我们也要去

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-13 15:08

楼主是哪的。我8月底刚去过普陀。有什么想问的可以联系我

点击查看全文
斐瑜飘红 (楼主)