要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子病]

乳腺炎

1259315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去医院被确诊为急性乳腺炎,从8.22算起,至今已经3天了,虽然已经吃了消炎药,也用热毛巾敷了,但里边的疙瘩还没消,不知大家有没有好的处理方法?em29
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-25 00:32

我是打青霉素已经一周了,明天继续打,不影响喂奶. 医生是父母的多年的好朋友. 炎症一定要清掉,不然会引起增生甚至更严重的病.  

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 00:40

现在医院还打青霉素?难得。

这种便宜,有好用的青霉素好多医院都不用了。因为没利润。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-25 08:11

千万不要用热毛巾敷,我前阵子积奶了,我们这里有个很好的乳腺诊所,当时给我的奶排出来了一小盆,硬的快憋死我了,后来开了点炎立消胶囊,治乳腺炎的中成药,哺乳期可以吃的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 13:29

原帖由 泡沫温度 于 2010-8-25 08:11 发表 千万不要用热毛巾敷,我前阵子积奶了,我们这里有个很好的乳腺诊所,当时给我的奶排出来了一小盆,硬的快憋死我了,后来开了点炎立消胶囊,治乳腺炎的中成药,哺乳期可以吃的

不是不要用热毛巾敷

而是敷完要立即用吸奶器吸掉

用热毛巾敷还是一个挺有效的方法的

还有多自己按摩按摩

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-25 13:36

涨奶的时候要挤掉~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-25 16:07

原帖由 sunny_jxl 于 2010-8-25 13:29 发表 不是不要用热毛巾敷而是敷完要立即用吸奶器吸掉用热毛巾敷还是一个挺有效的方法的还有多自己按摩按摩

里面有硬块的时候千万不要用热毛巾敷,会加重疼痛,我一开始就是听别人这么说,一早起来敷了又敷,到中午没给我疼死,自己也不要拿吸奶器乱吸,有硬块还是找专业排奶的把奶给排出来吧,我上次积奶去了一次就好了

点击查看全文
imlue (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-26 15:08

请问"泡沫温度"  是摁着硬疙瘩往奶头方向挤吗?感觉好痛,会不会拉伤乳房组织?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-26 15:45

一定要用热水敷,边敷边推,从外往乳晕方向推,如果哺乳期间不完全挤掉,断奶时也会得乳腺炎,我就是个例子,可以买芒肖敷,这个是中药,效果非常好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-26 16:05

我的奶经常堵,发了两次烧,都是输的头孢呋辛,现在都习惯了,一定要把奶挤出来,自己挤不出来就让宝宝多吸吸。反正我每次堵的硬硬的以后,宝宝吸吸或吸奶器吸吸就能在奶头上看到一个小白奶结,把小奶结抠出来奶就出来了。

点击查看全文