要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异,腹腔镜手术后第3个周期开始,12月23日月经,1月21号拿到官方报告,终于好孕拉,总结在75页

3426242253 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道为什么看了那么多BZWMM的心酸史,自己也有股冲动想写点什么。我在求子这条道路上的辛酸史也觉不亚于各位MM,至今没有写点什么实在是不想再去回忆那些往事。因为真的很痛。

几年前的一次LC可能就注定了我以后求子路上的艰辛与不幸,当时不懂觉得没什么居然第二天就去上班了,现在想想很后悔,可能现在的一些炎症就是当时不留心造成的。06年和老公注册结婚就一直避孕,当时也没有想到要生宝宝。转眼到了084月份,工作稳定了,在异地他乡也有了自己的蜗居,于是就考虑要宝宝了,可是一直到了094月份都没有好孕。这期间家人不断催促去医院看看,可自己一直没放在心上,以为自己以前怀过就肯定能生,可没想到事情往往出人预料。就这样又过了几个月还是没有开始心急了,于是去了二院做了检查,做了衣原体,支原体,还有什么CAT-125,检查下来结果都是正常的,又做了妇检,医生说有点盆腔炎,开了点消炎药,让我下次月经的时候再去。可是后来听人家介绍说有个老中医治疗不孕比较有效,就去看了那个老中医,喝了4个月的中药,花了2000多除了月经周期有所调整,其它也没怎么见效,痛经还是一如既往的痛。说到痛经好像从我有例假开始的时候就开始痛了,痛的时候痛的死去活来,想死的心都有。别人一个月来一次都是那么的轻松,为什么轮到我就那么的生不如死?做女人真的好难,尤其是个健康的女人。呵呵,跑题了……继续我的流水账。4个月的中药未见效于是就又回到医院,这次换了家电视里整天打广告的医院,现在想起来很后悔,除了医药费比较贵,就没有其它比别的正规医院强的,唯一的好处就是随到随看不用排队。在这个医院查了激素6项,抗体等都是正常的。医生建议做个造影排查输卵管,费用要八九百,心想怎么这么贵,医生说要不做个通液也行,费用三四百便宜些。于是选择了通液,其实在这之前也没查过什么资料完全不知道通液,造影是怎么个回事,反正到了医院医生说什么就是什么。唉,通液的时候那个痛啊,至今回想起来都后怕,像痛经似的那种胀痛,来回的在小腹绞啊饺,本来通液只几分钟的时间,可我痛的至少要二十几分钟,痛的我直冒汗。怎么办,忍,就当是来回月经了,唉,做女人真苦。这样折腾检查下来输卵管通畅欠佳,医生说不知道是不是有的地方堵了,建议再做个造影看看堵在哪里才能针对治疗。我问医生什么时候才能做造影,医生说第二天就可以,后来才知道通液和造影最好不要在一个月做,不然对身体有伤害,该死的医生真不负责任。没办法第二天还是去做了造影,又受了一次罪,又把我痛的冷汗直冒,检查下来结果左侧通畅,右侧未显影。问医生说你这个情况最好做个腹腔镜,微创手术,费用大概六七千。顿时崩溃,怎么还要手术呢,在这之前长了二十几年就没做过什么手术,害怕啊。医生又说要不就做个几次通液也行看看能不能通,不过这个月不行了 ,要下个月。而且刚做完通液,要做一个礼拜的消炎治疗,什么灌肠啊,低频脉冲治疗什么,一天做一次,一次半个小时连续一个礼拜,就这样持续了一个礼拜的通液后的治疗,这一个礼拜我都是下班之后再辗转坐公交到医院做的,等到家都已经八点了。这个周期算完了,医生说下个月要不就是腹腔镜要不就是再做几次通液保守治疗。就这样在这个医院一个礼拜2000多没了。

点击查看全文
朵朵彩云 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-23 15:30

到了第二个月 ,这个时候差不多是09年12月份了,听群里的姐妹说中医院的有个医生治疗不孕也不错,于是就转到了中医院。把之前的检查都给医生看,又做了妇检,医生怀疑我有子宫内膜异位症,说先监测排卵几个月不行再做腹腔镜治疗。开始的两个月基本上就是吃些中药调理,第三个月开始监测排卵,那个时候真是烦,隔天就要跑趟医院,每次都要花个半天的时间,唉,看病真难。就这样三个月监测下来有2个月是不通那侧排的卵,一次通的那次有排卵但还是没中。转眼就到了10年的5月份,心里那个急啊,整整备孕2年了,可就是怀不上,于是下定决心选择了腹腔镜。住院之后一系列的检查发现心脏有频发早搏现象,而且出现二联率和三联率,手术前医生找我谈话说可能会有一定风险,要跟心脏科的医生会诊之后才能决定是做还是不做。其实心脏早搏的现象早在上大学的时候体检就有查出,只是自己一直没什么感觉就也没放在心上。所以就跟医生说我没什么感觉的应该没什么问题,后来医生会诊之后觉得我没什么器质性病变可以手术。于是在我住进医院的第四天进行了腹腔镜手术,手术进行了2个多小时,由于是全身麻醉,自己也没什么感觉。手术出来之后就一直挂水,人也是昏昏沉沉的,不知道几个小时之后终于醒了,但就是一点力气没有,就这样持续了5天,终于可以出院了,出院之前医生交代我主要是子宫内膜异位比较严重,手术之后还要打三针做巩固治疗,这个针可真贵啊,2200一针还不能报销。为了宝宝,没办法。现在已经打完第二针了,下个月再打一针就结束了,不知道到时候是不是就能要宝宝了。好期待也好担心啊,网上说内异症很容易复发的,最好在做完手术之后半年内怀上,可是我打针都要浪费掉三个月。真害怕啊….心里很纠结…..也考虑实在不行是不是可以选择试管,可老公不同意,在要宝宝问题上老公好像一直都不是太放在心上,不知道是不想给我压力还是真的不想要。不管怎样我都要感谢我老公,一直都那么宠着我爱着我,就是因为这样我才压力更大,很希望给他生个宝宝呢。

就这样晃晃悠悠又是一个月过去了,8月5号打了第3针,到现在已经闭经50天了。在网上看到说第三针之后还要在闭经75-90天,好恐怖啊,这样算的话我至少要到10月中旬才能来月经,那半年的最佳怀孕期不是要过了,唉,怎么会这样呢。头疼啊,真后悔早知道这样的话还不如直接选择试管算了。试管是最后一条路了,不行的话也无法回头了。纠结,纠结…..只能无尽的等待了,现在已别无他法了。希望老天眷顾我能够早点来月经,这样我就可以早点备孕了。希望上周普陀山之行能够给我带来好孕,希望菩萨能够保佑我。

罗哩罗嗦说了这么多,希望各位MM不要心烦啊 

点击查看全文
朵朵彩云 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-24 11:57

晕 第一次建起自己的小楼 居然没人理我 郁闷啊

点击查看全文
朵朵彩云 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-24 14:02

打针的副作用越来越明显了,潮热,有时候还会有些心慌,更要命的是YD干涩,上厕所的时候都会觉得有些疼,这可怎么办呢

点击查看全文
朵朵彩云 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-24 14:04

昨天BZW一姐妹说没来月经也可能排卵的,这可真是条好消息,只是谁知道什么时候排卵呢?

点击查看全文
朵朵彩云 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-25 12:36

昨天用PLSZ测了一下还是浅浅的水印,是不是太心急了,第三针之后到现在也才20天,还要等多久啊,纠结.....

点击查看全文
朵朵彩云 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-26 09:58

一大早起来就感觉头昏脑涨的,等待的日子真的很难熬,心里五味杂陈。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-26 16:46

朵朵,放松心情,身体自然健朗了,宝宝也就来了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-26 19:58

是的,不要太着急了,相信会有好的结果的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-26 20:13

我是腺肌症,打了三针抑那通,第三针后45天就来YJ了。YJ干净后做了造影,双侧输卵管通畅。

准备怀孕,结果老公又查出少精症。现在正在吃药治疗

而医生也跟我说停针后半年内最好受孕,你看。。。现在造影耽误一个月,老公的治疗还不知道啥时候能见成效。。。。我估计我这三针6000多元要浪费了。。。

点击查看全文