要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

跪问:6个月前卤已经接近闭合,头围42.1 偏小

3428254 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

42天 前卤0.8*0.8,头围37.2 

3个月前卤1.2*1.2,头围38.7

6个月前卤已经接近闭合,头围42.1 偏小

我家儿子的前卤闭合得太早了,网上查说有可能小脑畸形,医生只说密切关注,但是我特别紧张特别害怕,求各位知道的给点帮助。。。。我的宝贝也是经历很多坎坷才得来的。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-23 14:27

额。。。我宝6个月头围也是42.。。。偏小吗

点击查看全文
betty.li (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-23 14:34

我家是男宝,你家是正常的,因为女宝比男宝要小一个cm

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-23 14:37

是不是补钙补得太厉害了?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-23 14:56

我家阳阳也不大,记得6个月的时候是42.5,标准是41.3~46.5,我们都在标准内,只是标准里面的下游了,不过我家阳阳囟门到现在已经八个月了还是蛮大的,没量过不过我看1厘米以上肯定是有的吧,只要宝宝的头围每个月都有增长就没问题,也有很多宝宝囟门看似是闭合了但他的头围还在长,没事的,小头畸形的话发育应该会落后的,人聪明还是愚笨这个应该能看出来的,相信宝宝哦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-23 14:56

怀孕时因为抽筋补过一个月,其他再也没有补过...

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-23 15:12

谢谢5楼的鼓励,你家宝贝好帅啊。。。我们这边的标准是42.8----45.4, 所以医生说超出下限了,而且关键是前卤闭合。否则单纯头围小点我也觉得没什么。。哎。。今天才体检过心情一直很郁闷。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-23 15:24

原帖由 betty.li 于 2010-8-23 15:12 发表 谢谢5楼的鼓励,你家宝贝好帅啊。。。我们这边的标准是42.8----45.4, 所以医生说超出下限了,而且关键是前卤闭合。否则单纯头围小点我也觉得没什么。。哎。。今天才体检过心情一直很郁闷。。。

照你们那里的标准那我家阳阳也小了,我是上海的我们每次体检完医生都说正常,也没有提到头围小的问题,不过阳阳的头睡扁了,你家宝宝头扁吗?可能不睡扁的话后脑勺凸出点还会大点,呵呵这个是我自己想象的,没关系啦,6个月应该能坐能连续翻身,抓东西拍东西上什么的,如果都会的话那应该很健康的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-23 15:33

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-23 16:33

楼上9斤2两宝宝的妈妈哦 我们家宝宝生下来9斤班 现在体重跟你家体重一样啊 我怎么感觉他们不大张啊人家的宝宝有的好重了我们家宝宝生下来这么重怎么反而落后了

点击查看全文