要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

老公一点关于孕育的知识也不学,怎么办呢?

1709115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

平心而论,老公对我还是很体贴的,每天给我做饭,洗衣服,但是不收拾屋子。

怀孕最初,我就弄来了一些书籍,介绍关于怀孕的常识,老公从来不看。我买的孕味杂志后面有给准爸爸看的文章,逼着他看他也不看。

我每天上的论坛,让他学习,他也不看。

现在我十七周了,老公觉得好像危险期已经过了,更是不看了。

这几天觉得肚子发紧,鼓包,担心是宫缩。和老公说了,让他上网查查。其实我自己也都查过了。只是想多一个人帮自己分担一下。可是他也不看,说要不就去医院。。。。

弄得我很郁闷

看来他就不是学习型的人呀em27

点击查看全文
大瓦片 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-23 12:08

怎么让他看点书,学习学习啊。不会以后连胎教什么的都不管吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-23 12:11

男人需要时间进入角色,俺家猪看到BC上的小生命在动以后就被震撼了,居然自己下子宫日记看了,还告诉我“你的肚子没有电视里那个人的大”,晕!

希望你老公慢慢的也能自觉起来,不需要去催促他们学习的,时间到了,自己就会了

BTW其实他让你去医院也是好意,别生气哦

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-23 12:12

和我老公差不多。

对我也是不错的平时,脾气也好,也算体贴。

可是什么都不看。和他说也没有用。。当时去医院发了本书,是英文的,他比我英文好,我曾经买了本中文的,我就看中文的,让他看那本英文的,然后人家新鲜了两天吧,翻了不到5页,现在扔在那里再也不看了。。

我说让他没事儿找点故事然后当胎教给宝宝读,到现在什么也没找,每天下班就知道打游戏。哎。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-23 12:20

和楼主比,我更命苦。做饭洗衣服都是我自己来。更别提家务了。他倒是热衷孕育知识,但他只关心宝宝长成多大了,有多好玩,关于孕妇身体啥反应什么的一点都不关心。开始我也老生气来着,后来想开了,抱期望越大,失望越大,当他透明人好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-23 12:22

我老公也这样..有时真对他很无语..

但是他除了不怎么学习孕育知识..其他都很好

也不知道怎么讲他em29 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-23 12:43

我老公倒是买了不少书,结果也就是翻翻,基本上现在都是从我这里学知识,可是我也是半斤八两啊~~

em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-23 12:43

em27 男人咋都一个德行啊,我老公就会动嘴皮子,怀孕前就说将来怀孕了要好好照顾我,结果现在八个半月了也没吃到几次他做的饭,洗碗洗衣服收拾屋子就更别提了,从来不主动干的,催的急了就胡乱擦擦糊弄我。关于孕育的书我一直放在床头,人家碰都不碰一下,有时我翻开了让他看,他也只是看看胎儿发育的图片,文字部分一眼都不扫的,唉,我是彻底放弃了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-23 12:48

我们家是我读书,然后把读到的知识告诉他,他再到其它准爸爸面前炫耀,看他多懂一样,哈哈

点击查看全文
大瓦片 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-23 12:49

唉,看来男人都一样啊。

还是指望自己吧

点击查看全文