要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

请懂的帮我看看,我很担心宝宝。。。

510910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕已有8周,去做第一次产检,报告回来后发现好多问题,最担心的就是乙肝的化验单,希望有懂的帮我看看,这样会不会影响宝贝。

HBsAg   阳性

抗-HBc  阳性

抗-HBe  阳性

乙肝病毒前S1抗 阳性,

其他都是阴性,这样的报告不知道会不会影响宝宝,担心啊。。。

点击查看全文
小小豆豆乖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-26 12:42

有姐妹看到帮我咨询下啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-26 14:06

HBsAg   阳性

这个好像标明你有乙肝病毒抗体,挺好的

我刚在网上查的,你查查就知道了

点击查看全文
小小豆豆乖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-30 11:01

原帖由 张黄贝贝 于 2010-8-26 14:06 发表 HBsAg   阳性这个好像标明你有乙肝病毒抗体,挺好的我刚在网上查的,你查查就知道了

谢谢了。。。。我正担心呢,有你这话,我稍微好点

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-30 11:26

你拿到结果了还是问医生吧.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-30 12:36

em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-30 12:38

为什么不问明医生呢,坛子里有几个能看懂那些字母的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-30 12:42

都是抗体阳性嘛,说明有抗体的啊!~不要担心啊。有抗体很好的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-31 13:28

原帖由 小小豆豆乖 于 2010-8-23 10:30 发表 我怀孕已有8周,去做第一次产检,报告回来后发现好多问题,最担心的就是乙肝的化验单,希望有懂的帮我看看,这样会不会影响宝贝。 HBsAg   阳性抗-HBc  阳性抗-HBe  阳性乙肝病毒前S1抗 阳性,其他都是阴性,这样的报告不知道会不会影响宝宝,担心啊。。。

楼主的结果,表面抗原阳性,e抗体阳性,核心抗体阳性,这是乙肝的“小三阳”哦,是急性或慢性的乙肝,而且体内病毒正在复制。

这个在分娩时容易传染给小孩,一定要记得及时(分娩24小时内)给小孩打乙肝免疫球蛋白,然后按时打疫苗哦!

去问问医生吧,医生一定会给建议的。

祝福楼主!

em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-31 13:39

我也是刚验了乙肝,显示第245项阳性其他阴性,你按照你的单子对下,这是我网上找的。

1.第一项阳性,其余四项阴性。说明是急性乙型肝炎病毒感染的潜伏期后期。 

2.第一、三项阳性,其余三项阴性。说明是急性乙型肝炎的早期,传染性很强。 

3.第一、三、五项阳性,其余两项阴性。俗称“大三阳”,这种情况说明是急、慢性乙型肝炎,此时病毒复制活跃,传染性很强。 

4.第一、五项阳性,其余三项阴性。说明是急、慢性乙型肝炎。 

5.第一、四、五项阳性,其余两项阴性。俗称“小三阳”,说明是急、慢性乙型肝炎,但传染性较弱。 

6.第五项阳性,其余四项阴性。说明是乙型肝炎病毒的隐性携带者或处于感染的窗口期,也说明曾经感染过乙型肝炎病毒。 

7.第四、五项阳性,其余三项阴性。说明是急性乙型肝炎病毒感染的恢复期,或曾经感染过乙型肝炎病毒。 

8.第二、四、五项阳性,其余两项阴性。说明是乙型肝炎的恢复期,已有免疫力。 

9.第二、五项阳性,其余三项阴性。说明是接种了乙肝疫苗后,或是乙型肝炎病毒感染后已康复了,已有免疫力。

所以乙肝245阳性是不会传染的,而且大多数说明感染已经恢复了,第二项阳性即说明有抗体,有抗体就不是乙肝病毒携带者,所以不会传染给别人。当然,第一项表面抗原阳性,那都是坏事,肯定是乙肝病毒携带者。而且有传染性。

点击查看全文