要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

我的好孕报告

1926230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

各位JM们好,偶是一个典型的DN患者,从2004年9月开始准备怀孕,一直没有消息,终于这个月好孕了。现在写一份好孕报告。

我是从第一次月经就开始不准时,总是三五个月,最长的时候有一年,因为并无不适感觉,也无痛经之类的,所以并没有放在心上,觉得这样比较干净省事。2003年结婚,一直用TT避孕。2004年9月开始准备要宝宝,因为闭经,开始以为自己好孕了,结果到医院检查没有,体重也一天一天的增加,但并不多毛。一直到2006年5月正式到医院就诊,给我主治的是一位和蔼可亲的中年医生,她让我月经3天验血,但月经迟迟不来,直接验血,结果雄激素严重超高。于是建议我服用妈富隆三个月,因为刚开始治疗,对自己的病情并不了解,也不知道治疗路线是什么,在服用了三个月的妈富隆之后,月经可以正常来两个月,加之当时正好换了一个新工作,不方便请假,所以并没有继续去医院治疗,以为自己差不多好了,当时不知道自己是DN。

2006年4月,我终于忍不住了,一直没消息,体重越来越重,月经也经常性的闭经。于是跑了两家医院,医生都确诊为DN,于是又回到原先的医院继续找原来的医生就诊。呵呵,这个医生就是我的“送子医生”。她为人十分可亲,态度也很好,也不浪费病人的钱。这样的医生在公立医院已不多见了,以前看的几个医生都是几句话就把你打发了,再问就和你急了,不清不楚的让你做各种检查。JM们有一个好医生对患者来说是十分重要的。无论从心理上还是从病情人来讲,都会让你感到有希望,有支持。4月份我在另一个医院听从一个医生的安排吃6个月的达英,但是我实在不想等6个月,对于我来说太漫长了,于是只吃了3个月

2006年6月初我找到我原来的医生,她看了我的病历,责怪我为什么又延误了一年,让我服用四物合剂一个月,2006-7-10月经第三天,验血结果正常了,医生告诉我可以准备促排了,这时候我已经加入到 好运滚滚来(2) 的QQ群里,群里多数JM都是DN,从她们那里我了解许多关于DN的知识和这种病的基本治疗模式。于是放心的开始第一次捉排。以下按时间排列治疗过程

2006-7-10月经第一天,去看医生,

7-16 医生安排我从开始吃克米5天,

7-22 月经第十二天去做BC,因为她出差,把手机号预留给我,让我发短信联系。BC结果右侧一优势卵泡1.3*1.3 十分高兴,回家和医生发短信联系,可能由于信号原因,并没有联系上。我就不知道该怎么办了,又连续吃了两天克米,这是十分错误的。但我不知道,以为多吃点卵泡会长大。

8-3我到医院,医生回来了,让我马上做BC,结果没了,黄素化了。当时心情十分低落。只能等下个月了。并叮嘱我再也不可以吃多于五天的的克米,也不要吃任何药物,包括感冒药。

2006-8-12月经 第五天8-17服用克米五天,

8-23 BC监测 左侧见一优势卵泡1.6*1.8 

8-25 BC监测 1.9*2.1 卵泡成熟

8-27 BC监测 2.1*2.5 注射5000单位的HCG

8-29 BC监测 2.0*2.1 注射5000单位的HCG

8-31 BC监测 黄素化了,盆腔积液21MM 但不是排卵后,卵巢见多囊,促排失败。

具体结果记不清了,脑子里一片空白,完了,没戏了。这个月从卵泡成熟到黄素化,天天AA,两个人都没兴致,为了完成任务一样,累得精疲力尽。那个AA的感觉真是太难受了。一路上哭着回来,回到群里,和JM们说,她们给我了很多的鼓励和安慰,如果没有她们一言一语的鼓励,我感觉自己真的没信心了。唉!“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”啊。

医生安排我下次月经第三天去,开始用中药调理,因为双侧卵巢又见DN,医生说要找出来不排的原因,并且为我准备了一套治疗计划。我和医生以前是素不相识的,和她接触这么长时间以来,我觉得她做我的医生很有安全感和信任感。完全依靠她了。因为她的责任感,我去了几次后,她就记住我了,每次去看到我在人群里都主动叫我先看,十分掌握我的病情并且记得清楚。她的患者十分多,在医院四个门诊医生里,她最忙,平时从周一到周五都要上全天班,星期日还要坐诊儿科半天。再多的病人,她的态度始终如一。

日子在煎熬中过到了9月12日,又是一个周期的开始,心情已经平静了很多。也不着急怎么解决这个问题了,我想就由着医生吧,她说怎么样医我,我就配合就好了,有一种死马当活马医的感觉。呵呵,可能这种心情也让自己放松了不少。顺便说一下,我从7月开始每天喝豆浆,群里的JM说豆浆对雌激素的提高很有好处。5月中旬我妈妈从老家赶过来,和我共同经历着希望和失望,可怜天下父母心。自己将来也是为人父母的人,希望大家对自己的父母要好一些。

9-12月经第一天,

9-15月经第三天,去看医生,开了五剂中药,大概有红花、墨汗莲、陈皮、鸡血藤之类的,记不清了。她告诉我为我订的是治疗方案是吃两个月中药,再促排,保养卵巢。并且告诉我坚持测体温。虽然因为时间有点久,要准备二个月,但毕竟中药还是从根本上调节的。服从命令听指挥,五天中药。医生说服中药期间可以怀孕的,没关系。但言语间可能性比较小。

9-20看医生,又是五天中药,成份差不多

9-25看医生,又是五天的方子,我对医生说如果还要吃中药就把这个周期的一起开出来吧。于是开了十五天的中药,前五天是和以前一样的。后十天是是另外一堆,很多,其中有龟板之类的。记不住。呵呵,有点笨。

我回家就开始了喝中药苦水,都是妈妈为我熬的,本来想拿到外面的药店代煎,可是妈妈说外面煎的时间火侯都不够好。坚持自己煎,南方的天气还很热,我是北方人,又没有专门煎药的锅,妈妈就用我家的电饭锅帮我熬,(最终电饭锅熬药熬的有一个保温的灯都不会亮了,估计快告别我家了),前后一共喝了二十五付药,辛苦了妈妈。

从9月6号开始测体温,因为觉得吃药期间也不会怀孕,所以心情十分放松,我总在群里告诉大家放松,其实真的很有用处,放松可以调节神经,然后内分泌都会有所改善。开始的时候体温只有36-36.3,这么低的体温,肯定没戏,和老公有一次没一次的AA,也不主动,

10-4体温升到36.6,开始引起我的注意,碰巧10-3有AA,又在10-5安排了AA,不过没告诉老公。呵呵,然后就每天坚持测体温,再也没有AA过,因为太忙。

10-4——10-14体温高温中,36.6——36.9之间,很高兴,高温11天,情况出现了10-14上午出现褐色分泌物,量极少,象平时的白带一样,以为来月经了。有点沮丧,不过毕竟按周期来了,我到群里还说我见红了。

10-14——10-16持续有少量的褐色分泌物,量也是极少。体温高温中13天。ZZY试纸测到浅水印,边续测两天,均有浅印,于是准备看医生。现在推测,可能是着床出血。

10-16看医生,听我说完,医生十分高兴,告诉我快去验血,

10-17早验血,下午上班,极度紧张中,期盼中 四点,我妈妈打电话给我,孕酮7.9,HCG:32,参考值:0-3 IU/L 晚上下班打电话给医生,医生说好孕了,只是HCG值太低,叫我打保胎针,HCG、黄体酮各3针,交叉注射,三天再验血。从末次月经到这天算应该是35天。

10-20 好孕38天 早验血后正常上班。下午3点妈妈电话告诉我结果:孕酮11.9,HCG:113,听到这个结果十分兴奋。下午下班给医生电话,医生说她十分满意这个结果,虽然有点低,但是从32长到113已经长的很快。她很开心。我更开心。继续打保胎针,建议45天做BC排除宫外。

10-21 今天是好孕39天,由于网络原因,我现在只能上半天的网,所以中午就在这里打报告,虽然有些罗嗦,但是真是一肚子的话,也只能缩到这么多了。希望各位准备好孕的姐妹能的有所参考。

提几个建议给JM:

1、一定要选择一家正规的国立医院,私立医院广告做的好,服务做的好,可是主要的是医疗技术却是很差的。想在私立医院找一位技术十分到位、职业道德良好的医生真的很难。

2、不要过分迷信医院的专家号,其实一般医生,工龄多一点的,技术都可以的,还有要看她的患者多不多,态度怎么样,专家虽然技术职称高,但常常不坐诊,一个星期只有两天左右坐诊时间,给我们就医带来了很多的不便,而且她通常不会连续掌握你的病情。只是建议。

3、心情对我们的病情很重要,心态好,平常心,对我们的病情有极大的帮助,也是一贴良药。不要总处在焦急中,不能过分紧张,过分紧张无论对排卵后还是排卵前都是不利的,特别是失败后更是难以承受。精神打击很大。

4、JM们可以试着尝试用一下中药。例如,土壤养分不够,中药是可以从根本调理的。不过最好是中西医结合。效果比较好。

就写到这儿吧。真的有千言万语,只化为一句话:衷心祝愿各位JM们早日好孕,人人都有一个幸福美满的家庭!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-10-21 14:27
恭喜啊!接你好孕!希望11月1日我也有收获[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-21 14:32
GXGX楼主啊,真是苦尽甘来啊,祝福你孕期顺利!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-21 14:37
[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-21 14:37
[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-21 14:38

楼主,恭喜哦!

BC后别忘上来再告诉我们啊!

我才30天,也在等消息呢

点击查看全文